Sarah De Faria
Enviada em 21 de dezembro de 2025
Foi muito bommm! Mas o começo do fim foi muito denso, muita informação em pouco tempo, o desenvolvimento demorou para começar e acho que exageram nas músicas. o primeiro filme foi melhor por ser constante no desenvolvimento e no roteiro porém isso não faz o segundo não ser bom também!
Wicked parte II pode sim dar a sensação de passar rápido. Mas é uma obra muito bem feita e explorada. Pra quem de fato conhece o musical, ou já o viu sabe bem o peso que a história carrega e reconhece que ele foi adaptado com muita maestria! Respeitando a obra original, adicionando backgrounds maiores e oque eu mais gostei de ver eles fazendo foi aumentando o desenvolvimento da Glinda, porque no teatro fica tudo muito subentendido, o arrependimento, mudança e intenções dela, coisa que no filme puderam trabalhar muito bem! Trazendo desenvolvimento pra personagem e trazendo de fato a reflexão do que é ser bom de verdade!
Ótimo filme! Uma enredo talvez clichê, mas nada chato ou entediante. Eu amo a diversidade de personalidades no mesmo ambiente, e achei levemente forçado a atitude de alguns personagens, mas isso não estragou o filme, só o deixou mais cômico e mais leve. Felizmente a atuação da Ariana foi boa e isso me deixou muito aliviada! Espero ansiosa pela continuação!
Eu achei a segunda parte do filme incrível! As músicas são boas — mesmo não sendo tão boas quanto as da primeira parte. Achei excelente a forma como os personagens foram construídos e como tiveram seus desfechos finais. Amei a evolução que a Glinda, o Fiyero e a Elphaba demonstraram no final, especialmente a maneira como a Glinda honrou a morte de sua melhor amiga.