LUCYCLEIDE ALENCAR FEITOSA
Enviada em 13 de novembro de 2024
O tema é muito interessante, nos mostrando o que pode acontecer com a beleza a qualquer custo, porém para o final vai ficando bizarro, sem lógica alguma.
Ainda impactado com a forma visceral que o filme me foi apresentado. Há tempo que um filme não me deixa tão incomodado como este aqui. Experiência angustiante.
O filme é uma boa metáfora para mulheres com problemas psicológicos graves. São duas pessoas habitando um corpo, sempre em constante busca pela perfeição. Deveria ser usado em cursos de psicologia.
Coralie é uma diretora histérica e histriônica não muito chegada à sutilezas e subjetividades, algo que ficou claro em seu primeiro filme, VINGANÇA, e que ela referenda aqui.
Antes de entrar em sua parte derradeira, a histeria e o histrionismo de A SUBSTÂNCIA são passáveis, mas em seu final tudo descamba para a thasheira involuntária e infantiloide que em nada difere do terror mais fuleiro que você já tenha assistido.
Será que aquela monstra gosmenta é capaz de assustar alguém? Não creio e na verdade o lugar dela era no Bob Esponja!!!
No frigir dos ovos, a entrega de DEMI MOORE em sua atuação parece ter cegado a crítica para enxergar a óbvia falta de profundidade, apesar das aparências, que esse filme possui.
Achei muito boas as interpretações dos atores, o som, as imagens. O roteiro e a estética resgatou um tom trash que caiu muito bem na inverossimilhança da trama cientifica.