A Substância

Silviodomingos
Silviodomingos

Enviada em 19 de janeiro de 2025
Filme fede de ruim. Só é tolerável até o meio, depois é uma bizarrice atrás da outra. Não sei o que a diretora tinha na cabeça para fazer algo de tão mal gosto e tão desconexo.
Luca Almeida
Luca Almeida

Enviada em 19 de janeiro de 2025
Um dos piores filmes que ja assisti.
Durante o filme vc perde completamente o vinculo com a historia pois o roteiro nao obedece as proprias regras. Duas adultas sendo uma idosa corcunda com agilidade sobrehumana para se movimentar e uma jovem de 42kg que consegue arremessar um corpo por 12 m. Eu nunca vi isso na minha vida. Absurdamente ruim!!!!!!!!!!!
Beatriz D'Aurea
Beatriz D'Aurea

Enviada em 16 de janeiro de 2025
Horrível, pois:
- É um filme arrastado, com cenas lentas desnecessárias, pois toda a ideia já é demonstrada anteriormente. Assim, o espectador fica o tempo inteiro pensando "Já entendi! Vá para o próximo tópico!"
- A primeira metade é completamente previsível. Já a segunda parece só existir para torturar o espectador.
- Ele parte de um tema complexo que envolve objetificação feminina, etarismo e como a indústria lida com isso. No entanto, simplifica esse tema e o resume de tal modo que os primeiros dez minutos de filme dão conta. Após isso, há apenas a repetição da mesma ideia, mas de forma cada vez mais bizarra.
- O filme mostra cenas completamente repugnantes sem a mínima necessidade, apenas faz questão de ser cada vez mais nojento.
- Os personagens são completamente rasos. Tanto a protagonista, Elizabeth/Sue como os raros personagens secundários se resumem a estereótipos, nunca saem desses estereótipos nem se desenvolvem, mudam, evoluem.
- A história é tão chata e a protagonista tão mal desenvolvida que não é possível criar empatia nenhuma com ela, que se torna apenas insuportável. A partir do meio da história, só dá vontade de gritar para Elizabeth/Sue: "Você destruiu sua vida com a substância e não tem volta. Agora se mata! Acaba logo com essa porcaria de filme! Você não tem mais o que fazer!"
- É um terror que não assusta. Afinal, pela falta de desenvolvimento da personagem e da empatia com ela, o espectador não torce pela protagonista e todo o seu medo e sofrimento não o toca.
- Cenas que copiam vários filmes, como Iluminado, de maneira completamente tosca.
- A história não faz sentido por vários motivos, como o fato da a protagonista vive completamente sozinha, não tem uma moça da limpeza pra ver o corpo escondido no banheiro. Além disso, a Elisabeth/Sue, uma atriz, consegue aplicar a substância em sua veia, fazer suturas e outras coisas que só um médico conseguiria. Ademais, a mulher abre um buraco na parede do banheiro e surge um quarto. Outro fator é a empresa misteriosa da substância. Isso só para citar erros da 1a metade do filme, porque depois, não tente achar uma lógica, ela não existe.
- A história quebra suas próprias regras e pretextos, como quando a Elizabeth e a Sue ficam acordadas ao mesmo tempo e lutam entre si. Isso é contrário ao funcionamento da substância.
Luciana Valiate
Luciana Valiate

Enviada em 12 de janeiro de 2025
O filme tem uma temática interessante, pois faz uma crítica aos padrões de beleza impostos pela sociedade, mas o desenrolar é totalmente sem sentido. Não tem explicação lógica de nada com nada. Só enfatiza a exploração do corpo feminino e fetiche masculino. A personagem principal não se recompôs e aceitou que realmente era o seu fim. Chega a um ponto de ser bizarro. Não recomendo. Perdi quase 2h de tempo.
Pedro Triaes
Pedro Triaes

Enviada em 12 de janeiro de 2025
Só não dou 0 porque não deixam!
Por favor alguém reforme a directora deste filme pois provou que realmente não presta como realizadora!
O início do filme ainda dá para ver mas o fim é horrível estragou tudo! Não vejam isto por favor! Horrível! Pior filme que já assisti.
Braulio Perboire
Braulio Perboire

Enviada em 11 de janeiro de 2025
Poxa, depois de uma pandemia que quase acaba com os cinemas, a indústria do cinema leva para o Oscar e Globo de Ouro filmes ruins como esse. É por isso que as pessoas têm deixado de ir para as grandes telas. Aqui em Recife, os cinemas às vezes tem trazido de volta filmes do passado para sobreviver. Atualmente está passando novamente interestelar. Pq este tipo de filme como a substância desestimula as pessoas a pagarem o cinema. Horrível.
Thaisa Araújo
Thaisa Araújo

Enviada em 9 de janeiro de 2025
Realmente o filme é um terror de horrível. Super apelativo e cansativo. Adoro a Demi Moore, ela merecia um filme melhor.
Clara Maciel
Clara Maciel

Enviada em 4 de janeiro de 2025
Filme desconcertante de tão ruim! É apelativo e nojento como fim em si mesmo, porque a crítica é rasa, uma vez que se quisessem criticar o estarismo e a vaidade em hollywood mil vezes melhor que realizassem um filme a altura de Crepúsculo dos Deuses em que esses dilemas fossem retratados de maneira humana e reflexiva e não de maneira tão abjeta e escatológico.
Pedro Botti
Pedro Botti

Enviada em 3 de janeiro de 2025
Escrevo aqui só para tentar baixar a nota desse filme. É péssimo em todos os sentidos . História ruim, montagem ruim, execução ruim, nojento. Se uma pessoa no mundo deixar de assistir esse filme porque essa nota zero diminuiu a nota total, já me dou por satistfeito.
Vinicius Marconi
Vinicius Marconi

Enviada em 2 de janeiro de 2025
Péssimo, constrangedor, uma total perda de tempo, nojento...........................................