Paulo
Enviada em 26 de janeiro de 2025
Um episódio bem ruim do Black Mirror... Kkkk Brincadeiras a parte é tipo isso, conceito poético do cinema moderno bem aplicado porém mau dirigido. Atuações medianas e sinceramente não é um filme de concorrer ao Oscar.
O conceito sobre a auto-cobrança , excesso de vaidade e como isso abala a mente sendo materializada de forma genial. Porém cenas muito fortes e nojentas. Mas muito válido entendendo como um ser humano se auto-mutila mentalmente
A Substância é indiscutivelmente um dos melhores filmes do ano, repleto de simbolismos e referências a obras de Stanley Kubrick, David Lynch e Alfred Hitchcock. O filme aborda questões contemporâneas enfrentadas por muitas mulheres e indivíduos ligados à fama, como a pressão estética, vícios e o processo de envelhecimento. Em uma sociedade que frequentemente associa o envelhecimento à perda de talento e capacidade, bem como à aparência — o tema central da narrativa — Elizabeth, a protagonista, busca se tornar sua melhor versão através da substância que promete deixa-la:, jovem, mais bela, e perfeita, ou seja, conforme as expectativas sociais criadas na atualidade.
A construção dos planos e a representação das cenas são impressionantes. O fato de o filme ter sido rodado na França, mas ainda evocar a atmosfera da grande Los Angeles, demonstra a habilidade da diretora em utilizar símbolos e elementos essenciais para criar uma ambientação eficaz. A forma como a cinematografia se integra à narrativa é notável e reflete a essência do cinema contemporâneo, repleto de elementos práticos que conferem veracidade às cenas. A escolha das atrizes foi igualmente acertada, pois elas interpretaram seus papéis de maneira a tornar suas personagens vívidas e autênticas. A trama, comovente e envolvente, cativa qualquer espectador que realmente entenda de cinema, do início ao fim. Trata-se de um filme ousado, louco e totalmente surpreendente.
ABSOLUTE CINEMA! Filme incrível. Demi Moore deu o nome e sobrenome neste filme. Impactante, reflexivo e impiedoso são características que marcam esse longa. Saí do cinema sem chão e adorei não saber onde pisar. Isso, sim, é um filme para ser visto no cinema.
Ao final do filme, pensei que era menos do que eu esperava. Mas então percebi que ele alugou um triplex na minha mente. A cobrança social pela juventude feminina é muito dura, e após certa idade as mulheres são descartadas, como se não tivessem mais valor. O sofrimento é intenso, a auto negação é profunda, e isso é retratado de forma muito veemente. Excelente filme.
Não tenho o costume de gostar de filmes gore, entretanto, com a substância, sai muito impactada do cinema. Toda a história é extremamente cativante, o cenário e figurinos incríveis.
O filme apresenta uma premissa forte e promissora, mas, sinceramente, a dinâmica de troca de personagens me incomodou bastante, parecendo desorganizada e mal executada. No entanto, a intensidade da trama consegue prender a atenção, e em alguns momentos o humor inesperado oferece um alívio bem-vindo. O destaque fica para o desfecho, que, além de impactante, parece funcionar como uma crítica direta e sem rodeios à temática central. Apesar dos problemas, é um filme que provoca reflexões e deixa sua marca.
Foi difícil assistir até o fim! A diretora quis fazer um cult usando ficção com trash, porém o filme é extremamente previsível logo nos seus primeiros dez minutos. Além disso, em sua busca para tentar fazer um cult, apelou para militância e grandes referências do cinema.As atuações são medíocres também, talvez a melhor atuação tenha sido a do chefe das protagonistas! O filme é tão ruim que constrange ao fazer links com clássicos do cinema. Metesse o Framboesa de Ouro!
Filme fede de ruim. Só é tolerável até o meio, depois é uma bizarrice atrás da outra. Não sei o que a diretora tinha na cabeça para fazer algo de tão mal gosto e tão desconexo.