A Substância

Paulo
Paulo

Enviada em 26 de janeiro de 2025
Um episódio bem ruim do Black Mirror... Kkkk
Brincadeiras a parte é tipo isso, conceito poético do cinema moderno bem aplicado porém mau dirigido. Atuações medianas e sinceramente não é um filme de concorrer ao Oscar.
Silvana F.
Silvana F.

Enviada em 24 de janeiro de 2025
O conceito sobre a auto-cobrança , excesso de vaidade e como isso abala a mente sendo materializada de forma genial. Porém cenas muito fortes e nojentas. Mas muito válido entendendo como um ser humano se auto-mutila mentalmente
Graciela Leoes
Graciela Leoes

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 22 de janeiro de 2025
O pior foi jantar enquanto assistia o filme kkkkkk Achei as cenas exageradas e de mau gosto. Faltou embasar a história, final decepcionante.
G Λ B I
G Λ B I

Enviada em 22 de janeiro de 2025
A Substância é indiscutivelmente um dos melhores filmes do ano, repleto de simbolismos e referências a obras de Stanley Kubrick, David Lynch e Alfred Hitchcock. O filme aborda questões contemporâneas enfrentadas por muitas mulheres e indivíduos ligados à fama, como a pressão estética, vícios e o processo de envelhecimento. Em uma sociedade que frequentemente associa o envelhecimento à perda de talento e capacidade, bem como à aparência — o tema central da narrativa — Elizabeth, a protagonista, busca se tornar sua melhor versão através da substância que promete deixa-la:, jovem, mais bela, e perfeita, ou seja, conforme as expectativas sociais criadas na atualidade.

A construção dos planos e a representação das cenas são impressionantes. O fato de o filme ter sido rodado na França, mas ainda evocar a atmosfera da grande Los Angeles, demonstra a habilidade da diretora em utilizar símbolos e elementos essenciais para criar uma ambientação eficaz. A forma como a cinematografia se integra à narrativa é notável e reflete a essência do cinema contemporâneo, repleto de elementos práticos que conferem veracidade às cenas. A escolha das atrizes foi igualmente acertada, pois elas interpretaram seus papéis de maneira a tornar suas personagens vívidas e autênticas. A trama, comovente e envolvente, cativa qualquer espectador que realmente entenda de cinema, do início ao fim. Trata-se de um filme ousado, louco e totalmente surpreendente.
Tav
Tav

Enviada em 20 de janeiro de 2025
ABSOLUTE CINEMA! Filme incrível. Demi Moore deu o nome e sobrenome neste filme. Impactante, reflexivo e impiedoso são características que marcam esse longa. Saí do cinema sem chão e adorei não saber onde pisar. Isso, sim, é um filme para ser visto no cinema.
Paula Moiana da Costa
Paula Moiana da Costa

Enviada em 20 de janeiro de 2025
Ao final do filme, pensei que era menos do que eu esperava. Mas então percebi que ele alugou um triplex na minha mente. A cobrança social pela juventude feminina é muito dura, e após certa idade as mulheres são descartadas, como se não tivessem mais valor. O sofrimento é intenso, a auto negação é profunda, e isso é retratado de forma muito veemente. Excelente filme.
Milena Magnano
Milena Magnano

Enviada em 19 de janeiro de 2025
Não tenho o costume de gostar de filmes gore, entretanto, com a substância, sai muito impactada do cinema.
Toda a história é extremamente cativante, o cenário e figurinos incríveis.
Igor C.
Igor C.

Enviada em 19 de janeiro de 2025
O filme apresenta uma premissa forte e promissora, mas, sinceramente, a dinâmica de troca de personagens me incomodou bastante, parecendo desorganizada e mal executada. No entanto, a intensidade da trama consegue prender a atenção, e em alguns momentos o humor inesperado oferece um alívio bem-vindo. O destaque fica para o desfecho, que, além de impactante, parece funcionar como uma crítica direta e sem rodeios à temática central. Apesar dos problemas, é um filme que provoca reflexões e deixa sua marca.
Andre Gonçalves
Andre Gonçalves

Enviada em 19 de janeiro de 2025
Foi difícil assistir até o fim! A diretora quis fazer um cult usando ficção com trash, porém o filme é extremamente previsível logo nos seus primeiros dez minutos. Além disso, em sua busca para tentar fazer um cult, apelou para militância e grandes referências do cinema.As atuações são medíocres também, talvez a melhor atuação tenha sido a do chefe das protagonistas! O filme é tão ruim que constrange ao fazer links com clássicos do cinema. Metesse o Framboesa de Ouro!
Silviodomingos
Silviodomingos

Enviada em 19 de janeiro de 2025
Filme fede de ruim. Só é tolerável até o meio, depois é uma bizarrice atrás da outra. Não sei o que a diretora tinha na cabeça para fazer algo de tão mal gosto e tão desconexo.