Eliane C.
Enviada em 4 de fevereiro de 2025
Horroroso, perdi meu tempo vendo esse filme, 2 horas jogadas no lixo. É um absurdo concorrer a qualquer categoria do Oscar, a única plausível seria maquiagem. 冷冷冷冷
Filme que começa muito bem mas não sabe quando parar.
Filme tem uma ideia bacana além de ser uma crítica social foda, ainda é uma ótima ideia para filme de horror, afinal o vilão é a própria pessoa, é o proprio "eu". Particularmente nunca vi nada semelhante, mas o problema do filme é que ele enrola demais, tinha mesmo necessidade de ficar tanto tempo filmando as duas protagonistas peladas no banheiro ou dançando no studio de dança ? Eu por ser homem adorei assistir elas, a mais nova é uma delicia a demi moore também é, assisti o filme com a mão no jubileu nunca achei que fosse assisitir um filme de terror assim e eu adorei mas o filme enrola demais nisso e a história não desenvolve, de repente a protagonista é especialista em enfermagem para aplicar os soros e injeções, ela vira mestre de obras para criar um quarto secreto, tudo isso sem o filme nos apresentar nenhum motivo que nos faça acreditar que ela tenha aquelas habilidade sabe? vocÊ não bota fé que uma riquinha sabeeria fazer tudo aquilo mas ai a história resolve ir pra um caminho onde a mais nova se torna a vilã (A mais velha tb) e vai seguindo seguindo até que ocorre o clímax (spoiler: a mais nova assassina brutalmente a mais velha ) PERFEITO ! mostra que somos capazes de tudo para ficarmos bonitos até mesmo de nos matarmos para isso ! Encerrasse aqui esse filme seria uma obra prima do horror, mas não ! não não não não, eles resolveram inserir uma história, da mais nova ia fazer apresentação de ano novo, mas ai ela começa a morrer, e ai faz uma nova clone, ai surge uma aberração, ai essa aberração vai pro show, começa a morrer, começa a cuspir sangue em todo mundo ( aqui eu já queria muito que o filme acabasse pq não aguentava mais acompanhar isso ) e ai começa um rock n roll pauleira com todo mundo sujo de sangue ( Aqui eu fiquei quase desligando a tv pra ir embora ) e ai ela foge, ai começa a ...
Enfim o filme é MUITO MUITO MUITO ARRASTADO MUITO MUITO LONGO SEM NECESSIDADE, estragou muito a história mas a crítica social é boa, as atuações são incríveis vale a pena assistir pelo menos uma vez.
Se eu pudesse, daria MENOS 5 estrelas! O PIOR FILME QUE JÁ ASSISTI! No início é só mulher pelada e no final é um "terror pastelão" que não tem nem como adjetivar de tão horrível que é!
O filme A Substância é, sem dúvida, uma das melhores surpresas de 2024. Com um design de produção que é um show à parte e atuações que entregam tudo, ele te puxa pra dentro da história de um jeito que é difícil desviar o olhar. É aquele tipo de filme foda que a gente assiste com gosto, absorvendo cada detalhe visual e a vibe que o elenco passa.
Claro, o filme tem umas
escorregadas no roteiro. Algumas coisas vão incomodar quem é mais atento. Tipo, ninguém percebeu que a Elizabeth e a Sue moram no mesmo lugar? E aquela personagem que nasceu há pouquíssimo tempo já consegue todas as licenças e permissões de trabalho, como se fosse a coisa mais normal. São detalhes que, se você parar pra pensar, tiram um pouco da credibilidade da história.
Mas, mesmo com essas falhas, elas não chegam a prejudicar a experiência como um todo. O filme ainda se sustenta firme e entrega uma jornada poderosa, do tipo que fica na cabeça por
um bom tempo. Esses deslizes podem até atrapalhar quem curte encontrar esses detalhes, mas, pra quem embarca na história e vai pelo visual e atuações, A Substância é um baita filme. Mesmo com os furos, ele se destaca fácil entre os melhores do ano.
Não sou muito de fazer críticas, mas reparei algo que pouca gente viu tem uma história muito parecida com cisne negro, de uma mulher que se achava a melhor no que fazia. Se o cisne negro mereceu uma indicação e com total mérito a substância também mereceu e quem gostou de cisne negro, vai gostar desse filme também.
Eu amo muito a crítica social sobre a obsessão das pessoas em serem o centro das atenções através da aparência. A negligência da personagem para continuar seguindo o seu desejo insaciável foi muito bem interpretada e demonstrada. O final foi assustador, mas nos apresentou a decadência que é encontrada depois de tanto perseguir esta obsessão.
As pessoas definitivamente estão perdendo a capacidade de compreender símbolos e metáforas. O filme é primoroso tanto no roteiro, na atuação e na fotografia. O tema retratado é o ódio q a mulher é ensinada a sentir pelo seu próprio corpo, o sentimento de nunca ser suficiente, o asco q a sociedade sente por rostos de mulheres idosas. Uma história contada praticamente em imagens - só quem conversa são os homens, pois eles dominam o discurso do que é desejado e descartado - sobre como é praticamente impossível resistir à pressão imposta à mulher de que para ter valor precisa estar bela. Cada cena asquerosa é uma representação do nojo que a sociedade tem da mulher velha, mas de alguma forma no fim da vida - e do filme - acaba atingindo a todos.
Sinceramente me vi num filme trash dos anos 80, bizarro e sem noção demais porem com orçamento de block buster... Não indico a ninguém mas se curtir coisa bizarra se deleite com esse trash de luxo, incrível como isso saiu do papel kkk