A Substância

Eliane C.
Eliane C.

Enviada em 4 de fevereiro de 2025
Horroroso, perdi meu tempo vendo esse filme, 2 horas jogadas no lixo. É um absurdo concorrer a qualquer categoria do Oscar, a única plausível seria maquiagem. 冷冷冷冷
Caio "Vasco"
Caio "Vasco"

Enviada em 4 de fevereiro de 2025
Filme que começa muito bem mas não sabe quando parar.

Filme tem uma ideia bacana além de ser uma crítica social foda, ainda é uma ótima ideia para filme de horror, afinal o vilão é a própria pessoa, é o proprio "eu". Particularmente nunca vi nada semelhante, mas o problema do filme é que ele enrola demais, tinha mesmo necessidade de ficar tanto tempo filmando as duas protagonistas peladas no banheiro ou dançando no studio de dança ? Eu por ser homem adorei assistir elas, a mais nova é uma delicia a demi moore também é, assisti o filme com a mão no jubileu nunca achei que fosse assisitir um filme de terror assim e eu adorei mas o filme enrola demais nisso e a história não desenvolve, de repente a protagonista é especialista em enfermagem para aplicar os soros e injeções, ela vira mestre de obras para criar um quarto secreto, tudo isso sem o filme nos apresentar nenhum motivo que nos faça acreditar que ela tenha aquelas habilidade sabe? vocÊ não bota fé que uma riquinha sabeeria fazer tudo aquilo mas ai a história resolve ir pra um caminho onde a mais nova se torna a vilã (A mais velha tb) e vai seguindo seguindo até que ocorre o clímax ( spoiler: a mais nova assassina brutalmente a mais velha
) PERFEITO ! mostra que somos capazes de tudo para ficarmos bonitos até mesmo de nos matarmos para isso ! Encerrasse aqui esse filme seria uma obra prima do horror, mas não ! não não não não, eles resolveram inserir uma história, da mais nova ia fazer apresentação de ano novo, mas ai ela começa a morrer, e ai faz uma nova clone, ai surge uma aberração, ai essa aberração vai pro show, começa a morrer, começa a cuspir sangue em todo mundo ( aqui eu já queria muito que o filme acabasse pq não aguentava mais acompanhar isso ) e ai começa um rock n roll pauleira com todo mundo sujo de sangue ( Aqui eu fiquei quase desligando a tv pra ir embora ) e ai ela foge, ai começa a ...

Enfim o filme é MUITO MUITO MUITO ARRASTADO MUITO MUITO LONGO SEM NECESSIDADE, estragou muito a história mas a crítica social é boa, as atuações são incríveis vale a pena assistir pelo menos uma vez.
Anna
Anna

Enviada em 4 de fevereiro de 2025
Se eu pudesse, daria MENOS 5 estrelas! O PIOR FILME QUE JÁ ASSISTI! No início é só mulher pelada e no final é um "terror pastelão" que não tem nem como adjetivar de tão horrível que é!
pedro santos
pedro santos

Enviada em 4 de fevereiro de 2025
O filme A Substância é, sem dúvida, uma das melhores surpresas de 2024. Com um design de produção que é um show à parte e atuações que entregam tudo, ele te puxa pra dentro da história de um jeito que é difícil desviar o olhar. É aquele tipo de filme foda que a gente assiste com gosto, absorvendo cada detalhe visual e a vibe que o elenco passa.

Claro, o filme tem umas

escorregadas no roteiro. Algumas coisas vão incomodar quem é mais atento. Tipo, ninguém percebeu que a Elizabeth e a Sue moram no mesmo lugar? E aquela personagem que nasceu há pouquíssimo tempo já consegue todas as licenças e permissões de trabalho, como se fosse a coisa mais normal. São detalhes que, se você parar pra pensar, tiram um pouco da credibilidade da história.

Mas, mesmo com essas falhas, elas não chegam a prejudicar a experiência como um todo. O filme ainda se sustenta firme e entrega uma jornada poderosa, do tipo que fica na cabeça por

um bom tempo. Esses deslizes podem até atrapalhar quem curte encontrar esses detalhes, mas, pra quem embarca na história e vai pelo visual e atuações, A Substância é um baita filme. Mesmo com os furos, ele se destaca fácil entre os melhores do ano.
João Matheus
João Matheus

Enviada em 4 de fevereiro de 2025
Não sou muito de fazer críticas, mas reparei algo que pouca gente viu tem uma história muito parecida com cisne negro, de uma mulher que se achava a melhor no que fazia. Se o cisne negro mereceu uma indicação e com total mérito a substância também mereceu e quem gostou de cisne negro, vai gostar desse filme também.
Jugervazoni501
Jugervazoni501

Enviada em 3 de fevereiro de 2025
O filme tinha tudo pra ser bom, mas o final estragou completamente o filme, deveria ter acabado na hora da transformação no banheiro,
Sebastian Silva
Sebastian Silva

Enviada em 4 de fevereiro de 2025
Eu amo muito a crítica social sobre a obsessão das pessoas em serem o centro das atenções através da aparência. A negligência da personagem para continuar seguindo o seu desejo insaciável foi muito bem interpretada e demonstrada. O final foi assustador, mas nos apresentou a decadência que é encontrada depois de tanto perseguir esta obsessão.

Filme muito bem planejado. Eu gostei.
Marcela W.
Marcela W.

Enviada em 3 de fevereiro de 2025
As pessoas definitivamente estão perdendo a capacidade de compreender símbolos e metáforas. O filme é primoroso tanto no roteiro, na atuação e na fotografia. O tema retratado é o ódio q a mulher é ensinada a sentir pelo seu próprio corpo, o sentimento de nunca ser suficiente, o asco q a sociedade sente por rostos de mulheres idosas. Uma história contada praticamente em imagens - só quem conversa são os homens, pois eles dominam o discurso do que é desejado e descartado - sobre como é praticamente impossível resistir à pressão imposta à mulher de que para ter valor precisa estar bela. Cada cena asquerosa é uma representação do nojo que a sociedade tem da mulher velha, mas de alguma forma no fim da vida - e do filme - acaba atingindo a todos.
Jeison M.
Jeison M.

Enviada em 3 de fevereiro de 2025
Sinceramente me vi num filme trash dos anos 80, bizarro e sem noção demais porem com orçamento de block buster... Não indico a ninguém mas se curtir coisa bizarra se deleite com esse trash de luxo, incrível como isso saiu do papel kkk
Claudia
Claudia

Enviada em 3 de fevereiro de 2025
Muito boa a abordagem da ditadura da beleza. Boas representações e ótimo final. Não é um filme comercial, o que é bom. Recomendo