A Substância

João Santana
João Santana

Enviada em 18 de fevereiro de 2025
Tô de cara! Filme altamente impactante, com cenas fortes, em um primeiro momento após o fim do filme fiquei totalmente afetado, sem reação, nem sabia o que pensar. Depois de um tempo, passado o terror, comecei a pensar: é uma crítica, só pode, a nossa cultura de valorização obsessiva do corpo (feminino), que tem que ser perfeito e sem falhas (aquele monstro final é o "anticristo" das vaidades da nossa mídia atual, talvez, por isso espante tanto!), a cultura de descarte das pessoas no show business conforme saem dos padrões de frescor da beleza jovial, a busca sem fim da beleza e do corpo perfeito (a qualquer preço, custe o que custar), a futilidade também dessa indústria e ao vazio existencial e a solidão atrelado a mentes vazias com corpos em dia. O que chama atenção é o ambiente do filme: remete muito ao asqueroso, ao nojento e repugnante, com certeza remete também ao que se passa na mente de uma pessoa com baixa-estima, que se enxerga assim no espelho porque não se encaixa no padrão de beleza, que se diminui (um perfil psicológico afetado). Demi Moore se entregou nesse filme. Impactante. Filme que usa muitas metáforas e aterroriza com certeza kkkkk. Vale a experiência de assistir e tirar as suas próprias conclusões.
gz erasmo
gz erasmo

Enviada em 17 de fevereiro de 2025
Achei uma mistura de O Médico e o Monstro, mais A Fogueira das Vaidades. Para mim o resultado não foi bom. A impressão que me deu é que algum drogado da elite holywoodiana bolou este enredo absurdo, ou então a esposa escutou uma história parecida num salão de beleza das atrizes em decadência, e o diretor resolveu encampar a ideia.
Iéri Maria Castro da Natividade
Iéri Maria Castro da Natividade

Enviada em 17 de fevereiro de 2025
Não gostei nenhum um pouco do filme. Assisti até o final achando que poderia melhorar, mas as cenas foram ficando ainda mais nojentas. Sério, uma Demi Moore que fez Ghost, atuando em uma porcaria dessa. Decepcionante!
Jenifer Cristina
Jenifer Cristina

Enviada em 17 de fevereiro de 2025
Ainda bem que esperei sair no IPTV pra assitir e não gastar meu suado dinheirinho no cinema kkkkkkkk
Pedro A.
Pedro A.

Enviada em 17 de fevereiro de 2025
Apesar de ser original e ótima fotografia a história é muito sem noção. perdi mais de 2 horas da minha vida.
Elexandro Barbosa
Elexandro Barbosa

Enviada em 16 de fevereiro de 2025
Filme totalmente sem sentindo, o criador do filme nao fez questao em saber se o publico iria gostar , simplismente ligou o fod@-se nao percam seu tempo, parece uma idei boa de inicio mas logo vc ver que nao vale a pena mesmo, NAO PERCAM SEU PRECIOSO TEMPO
Daniel Queiroga
Daniel Queiroga

Enviada em 16 de fevereiro de 2025
Um filme que dar embrulho no seu estômago, mas você não consegue parar de assistir, querendo sempre ver onde ela vai chegar.
Jacqueline A
Jacqueline A

Enviada em 16 de fevereiro de 2025
O filme tem um roteiro e performance dos atores incríveis e impecáveis. Te prende totalmente por sua originalidade e na minha percepção me fez sentir todo tipo de sensações como alegria, tristeza, raiva, nojo, choque entre outros. Apenas algumas partes finais é que foram um pouco exageradas pra mim. Super recomendo e torço por Demi no Oscar 2025 para melhor atriz.
lissandro k
lissandro k

Enviada em 16 de fevereiro de 2025
Pelas barbas do profeta. É por isso q o lixo brasileiro concorre ao Oscar. Os velho tão numa droga nova muito potente.
Sarah Petrucci
Sarah Petrucci

Enviada em 16 de fevereiro de 2025
spoiler: O filme é péssimo! Compreendo a crítica que ele tenta transmitir com sua temática, que aborda assuntos super importantes, mas o modo como foi produzido para atingir esse objetivo é extremamente ridículo. Eles tentaram criticar a sexualização feminina fazendo com que as mulheres ficassem quase completamente nuas durante o filme todo? Isso é absurdo! Uma ou duas cenas seriam suficientes; é cansativo e humilhante. Os diálogos são praticamente inexistentes e, quando presentes, são totalmente inúteis. Dá vontade de sair correndo após uma hora de filme, mas continuei assistindo apenas para entender o motivo de ser indicado ao Oscar – e até agora não entendo. É vergonhoso uma atriz como Demi Moore aceitar um papel desses, tão sem pé nem cabeça, expondo o corpo dela, que tem seu valor, de forma tão desnecessária e sem sentido. O final, com uma cena claramente "cópia" de Carrie, a Estranha, é ridículo! O filme inteiro é nojento, grosseiro e agressivo. Não tenho nenhuma vontade de assisti-lo novamente ou de recomendá-lo a alguém. Se a intenção era nos fazer sentir nojo da mídia, da sexualização, da busca pela beleza perfeita e da problematização do envelhecimento, erraram feio. Vai ser lembrado como um péssimo filme.