A Substância

Átila Leal
Átila Leal

Enviada em 8 de março de 2025
Eu tô sem acreditar que esse filme era o cotado pra ganhar o Oscar de melhor filme de 2024, na verdade não era nem pra ser indicado, péssimo, muito ruim, a ideia da crítica ao etarismo é ótima mas não souberam construir uma história boa encima disso, que final foi esse gente ? Tosco, capenga de mau gosto exagerado.
Sabrina Maria
Sabrina Maria

Enviada em 18 de outubro de 2025
um belo filme que nos mostra onde na atualidade a busca pela perfeição está nos levando, levando a procedimentos estéticos sem que haja necessidade, só para se sentir incluída na sociedade e estar bem aos olhos das outras pessoas, mostra como essa busca pode levar a caminhos que não tem volta.
Fabi Botelho
Fabi Botelho

Enviada em 7 de março de 2025
Contexto bom, boa interpretação, filme soube entregar uma história baseando na realidade dos dias atuais
Cecília Medeiros
Cecília Medeiros

Enviada em 5 de março de 2025
A premissa do filme parecia ser muito interessante, preciso admitir, mas o foco é totalmente diferente... Decidi assistir após descobrir que havia sido indicado ao oscar, fui com muitas expectativas, mas perdi todas elas durante o filme.
O filme tem toda a ideia de mostrar como a indústria cinematográfica é tóxica, porém o foco é totalmente em body horror e gore! Infelizmente, apesar de ter gostado muito da atuação das protagonistas, não consigo gostar do filme e nem mesmo atribuí-lo uma boa classificação, pois não há nada de interessante além da crítica que está por trás dele. O filme praticamente não tem diálogos, nem mesmo uma história, é apenas uma disputa entre a Elizabeth e a Sue para ver quem vai ficar viva no final... Esperava mais.
Fábio Camargo
Fábio Camargo

Enviada em 5 de março de 2025
Há muito tempo não assistia a um filme tão ruim ! Você fica com a esperança de que vai melhorar, mas só piora até o final. Não percam tempo assistindo isso.
Guilherme Muller Richter
Guilherme Muller Richter

Enviada em 5 de março de 2025
Mais um filme indicado ao Oscar que é um verdadeiro lixo. Um começo com alguns lampejos de originalidade e trechos que prendem a atenção. Mas depois de meia hora de filme, tudo vai por água a baixo. Roteiro que se perde, cenas grotescas de tão ruins, o final digno de Oscar, de piores coisas que já vi na vida.
E, é classificado como terror. A única coisa de terror nesse filme é imaginar vê-lo novamente. Parabéns, nota dois!
Rodrigo Camargo
Rodrigo Camargo

Enviada em 4 de março de 2025
A premissa é boa e instigante, mas a execução é terrível. Roteiro muito fraco. Em suma: gore exagerado e muitas vezes desnecessário, além da sexualização demasiadamente sem propósito em algumas cenas. Infelizmente, passou a sensação de prolongar as cenas por falta de desenvolvimento e roteiro.
Juan Vinicius Minelli
Juan Vinicius Minelli

Enviada em 4 de março de 2025
Péssimo filme, foi a maior perda de tempo da minha vida. História do filme é horrível, nada faz sentido e o final do filme fecha com o restante, uma merda.
Não percam o tempo de vocês.
Elaine Schmitz
Elaine Schmitz

Crítica de "A Substância" – Um filme apelativo e sem conexão

Acabei de assistir A Substância e, sinceramente, foi uma experiência horrível. O filme tenta abordar a representação feminina, mas faz isso de uma maneira apelativa e desconexa. A narrativa não se sustenta e acaba sendo um espetáculo grotesco sem um propósito claro.

Havia potencial para entregar uma mensagem mais significativa, algo que realmente provocasse reflexão sobre a pressão estética e o papel da mulher na sociedade. No entanto, a escolha foi por um caminho destrutivo, sem oferecer qualquer construção ou aprofundamento. Ao invés de um impacto positivo, o filme deixa apenas desconforto e frustração.

Definitivamente, uma grande oportunidade desperdiçada.
andré luiz
andré luiz

Enviada em 4 de março de 2025
Impresionante como um péssimo filme deste concorre ao Oscar. Que saudade da época de ouro de Hollywood onde tínhamos excelentes filmes com belos roteiros.