Guerra Civil
3,2

Bruno Bertolan
Bruno Bertolan

Enviada em 30 de abril de 2024
Filme muito bom, com um roteiro bem elaborado, atores com ótimas atuações, Wagner Moura mais uma vez deu um show de interpretação.
Giovanni Santos
Giovanni Santos

Enviada em 1 de dezembro de 2024
Personagens artificiais e bem chatos que não cativam ou causem empatia. A história é parada, não tem uma evolução interessante. O terceiro ato poderia ser incrível, mas entregaram a história de uma forma tão descuidada que não dá pra acreditar
ALEXANDRE MAGNO BARRETO BERWANGER
ALEXANDRE MAGNO BARRETO BERWANGER

Enviada em 19 de maio de 2024
Filme que demonstra as mazelas de uma guerra civil acompanhadas por equipe de jornalistas que colocam a necessidade de transmitir as informações acima de sua segurança.
alexandre axinho
alexandre axinho

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 22 de maio de 2024
Entendi que a trama tem como foco mostrar o papel.do fotojornalismo em um ambiente hostil proem o desenrolar do roteiro para mim foi muito abaixo do esperado. Muito abaixo da minha expectativa.
Jaqueline Neves
Jaqueline Neves

Enviada em 27 de maio de 2024

Rodrigo Alves silva
Rodrigo Alves silva

Enviada em 23 de maio de 2024
Filme muito bom que mostra um futuro que não ta distante. Bem ligado ao cotidiano americano por isso que não dou 5 estrelas. Mais mesmo americanizado conseguimos assistir e se divertir com o filme. Excelentes criticias sociais.
Dyego Gabi94
Dyego Gabi94

Enviada em 23 de maio de 2024
Filme de guerra a adrenalina eu super indico muito bom não vejo há hora de lança o próximo de verdade
ChicoM
ChicoM

Enviada em 11 de junho de 2024
me chamou a atenção no começo e diria que até o meio, mas depois disso foi só decepção, cenas sem o menor sentido, péssimo final, muito ruim mesmo
marcos mudado
marcos mudado

Enviada em 25 de abril de 2024
Até alguns anos atrás, eu não teria dúvidas em comemorar um filme que desmoraliza o governo americano, abrindo uma possibilidade de sua derrubada e quem sabe, plantando uma sementinha revolucionária no coração de algumas pessoas. Mas hoje, quando me deparo com esta possibilidade, arrepio de pensar em que "facção" teria mais chance de ocupar este espaço e no fundo fica aquela dúvida se o pésimo que existe hoje não seria ainda melhor que algo difícil inclusive de ser adjetivado.

Mas sobre as personagens e todo o lado psicológico delas, que foi a única parte mais marcante pra mim no filme, queria falar da desumanização e da normalização da tragédia. Este é o caminho percorrido pelas fotógrafas, que parece ser uma necessidade de sobrevivência para a profissão fotógrafo de guerra. Até acho que Kristen esteja numa fase meio de "remissão", tipo se voltando novamente para o coração, e esteja ficando para ela mais difícil fazer uso de sua couraça nos momentos que ela deseja, como parece que sempre foi. Jå a garota, parece ter tido um treinamento intensivo e muito bem sucedido ao longo do filme nesta aula de endurecimento. Aprendeu direitinho com a sua mestre, com o resultado de ocupar o seu lugar.

Mas enfim, queria fazer uma reflexão: será que este extremo de desumanização que o filme apresenta, não seria uma alegoria para a vida de todos nós? Todos nós que optamos por nos enquadrar no sistema, que ignoramos a miséria, a desigualdade , a violência do Estado sobre os mais pobres, para poder manter uma vida "funcional" e com um nível de conforto adequado? Ou todos aqueles que vivem nas favelas e lidam com o outro lado desta história, presenciando e vivendo na pela o resultado desta desigualdade, desta violência, desta injustiça social.

Será que pra viver neste nosso tempo é condição básica aprender a se desumanizar? spoiler: Será que o nosso destino, quando tentamos resgatar o coração é deixar de existir, como aconteceu com a Kristen?
Essa banalização da miséria humana parece ser estratégia do sistema, que não conseguiria existir sem isso. Quem conseguiria viver neste mundo sem esta couraça? Quantas vezes ignoramos a miséria somente hoje? Quantas vezes tive que gerenciar o mal estar gerado pelo que vi e pela culpa que esta atitude pode ter me causado?

O filme é o extremo disso que é nossa realidade cotidiana. Joga na cara o que somos, o que aprendemos a ser. E não apresenta saída pra isso, muito pelo contrário. spoiler: Afinal, seria impensável perder a chance de fotografar a morte do presidente. O corpo da minha amiga pode esperar um pouquinho...
Luiz Melo M
Luiz Melo M

Enviada em 30 de abril de 2024
As consequências de uma polarização politica traz para um país , principalmente quando “governado” por um presidente fascista. Atuações na medida certa, sem arroubos, fotografia e trilha sonora excelentes. Um filme tenso e, obviamente, violento em muitas cenas, mas, ás vezes, a trilha sonora e algumas pitadas de humor quebram a tensão e a violência. Nisso tudo há os “alienados” que vivem num conforto absurdo porque não acessam redes sociais tão pouco qualquer noticiário que poderíamos chama-los de negacionistas? É uma forma. Mas um filme que desperta reflexões para os tempos atuais. Vale a pena demais ser visto.