Silêncio
4,1

Sidney  M.
Sidney M.

Enviada em 8 de abril de 2017
Assim como a maioria dos filmes religiosos, Silencio vai gerar polemica, entretanto a história levanta pontos muito interessantes, seja você religioso ou não. A direção é muito boa, estica um pouco, mas não me senti tão cansado durante as quase três horas. É um filme difícil, amargo, e nada otimista, mas muito interessante. Nota 7,5
Benedicto Ismael C. Dutra
Benedicto Ismael C. Dutra

Enviada em 23 de março de 2017
No século 16, o padre Ferreira, jesuíta, foi ao Japão fazer catequese e divulgar o catolicismo. Mas Ferreira desapareceu sem que se soubesse exatamente o que teria acontecido com ele, então dois outros jesuítas decidem viajar para o Japão para descobrirem o que tinha acontecido com Ferreira.
Uma viajem penosa a uma região estranha, outra língua, outros costumes. Os dois encontram uma comunidade escondida para fugir a perseguição das autoridades que não queriam o ingresso de religião em seu pais. O filme mostra a credulidade de pessoas em confronto com os conflitos íntimos dos padres diante da crueldade e sofrimentos a que eram submetidos os seguidores.
O padre Rodrigues se debatia diante das imposições do Inquisidor e da sensação de estar na posição de mártir. O filme apresenta uma visão figurativa sobre os acontecimentos que levaram Jesus a julgamento, com traições e julgamento marcado pela falta de justiça, no entanto fica longe dos verdadeiros ensinamentos de Jesus e sua missão de restabelecer o saber da naturalidade das leis que regem a vida e a evolução dos seres humanos. Ferreira estava bem vivo e no íntimo havia compreendido que sua crença estava longe de explicar a vida e seu significado espiritual.
Robert Barboza
Robert Barboza

Enviada em 9 de maio de 2020
Um bom filme. Deixa claro o preconceito entre as religiões antigamente e como isso pouco mudou até os dias de hoje, mesmo aproximadamente 400 anos depois.
Arthur
Arthur

Enviada em 22 de janeiro de 2022
Martin Scorsese faz outro filme na tradição de seus filmes anteriores como 'A Última Tentação de Cristo' que explora temas religiosos como a fé diante da opressão, espiritualidade e o conflito da natureza divina e da natureza humana neste filme intitulado 'Silêncio'. Baseado no romance de 1966 escrito por Shūsaku Endō com o mesmo título, bem como na adaptação cinematográfica japonesa de 1971 do referido romance intitulado 'Chinmoku'. 'Silêncio' poderia facilmente se chamar "Sono". Sem querer parecer precário, mas admiro ter me decepcionado bastante com o longa, não é nem pelo fato dele se emancipar tanto do restante da filmografia do Scorsese, ou pelo fato deu achar filmes com temática cristã rigorosa um tédio, mas sim por considerá Silêncio um filme um tanto quanto redundante. Definitivamente não é a primeira vez que o cineasta explora a vertente cristã em sua obra, todos os filmes do diretor no mínimo já exploraram essa questão, seja por personagens martirizados, redenção ou até mesmo sacrifício, o conseito de alegoria religiosa é bem comum na sua carreira, então um filme inteiro dedicado única e exclusivamente à isso me passou uma impressão meio supérflua. No fim o maior mérito de Silêncio está em sua direção que novamente se destaca – toda a ambientação de um Japão feudal é magnífica – e lógico, nas atuações, Liam Neeson faz aqui uma ponta sofisticada, Adam Driver rouba à cena, mesmo não sendo o protagonista, já Andrew Garfield está bonito... é, este é o maior adjetivo que posso apontar para Garfield, ele tem sim a sua presença e carisma, mas particularmente não conseguiu me convencer como sendo este padre "hiper devoto de sua religião" – aliás, curioso que Andrew Garfield foi literalmente o protagonista de um filme do Martin Scorsese, e mesmo assim não foi o suficiente para ele se desvincular daquelas bombas dos dois rebbots do Espetacular Homem-Aranha – mas enfim, Silêncio é uma grande repetição de conseitos do Scorsese, está longe de ser objetivamente ruim, até o filme mais fraco do Scorsese sola qualquer blockbuster pipoca medíocre, mas deixa bem a desejar quando comparado à outras obras do cineasta.