Highlander, o Guerreiro Imortal: Recentes críticas
Highlander, o Guerreiro Imortal
4,1
Filipe S.
Enviada em 19 de fevereiro de 2026
Não me recordo em ter assistido quando criança (nasci em 89). Peguei pra assistir agora, visto o anúncio de um remake/reboot. A premissa do filme é boa, talvez a execução não tão perfeita, mas entendo que pra época cativou o público. Muitos elementos são característicos dos anos 80/90. Acredito que no novo filme terão que ajustar vários pontos.
Filme: Highlander - O Guerreiro Imortal #Highlander Assistido: 14-12-25 Elenco: @christopherlambertofficiel @sir_sean_connery @seanconnerydailly @therealclancybrown @rosannehart23 @beatieedney @celieimrie @jamescosmombeofficial Modelo: #ficção #aventura Duração: 1h 56m Ano: 1986 Minha opinião: Highlander (1986), A Ressurreição (1991), O Feitiço (1994), A Batalha Final (2000) todos com Lambert. E mais A origem (2007). Neste filme temos Lambert que é o sucesso que catapulta sua vida artistica e temos o lendário Connery, interpretando Juan sendo o mentor de Connor (Lambert). Depois de uma batalha onde Connor é ferido e dado como morto, ressuscita e é expulso de seu clã, que queriam morto no fogo. Nisto se refugia e tem uma vida com sua amada, mas descobre ser um Highlander com a vinda de Juan que diz que só pode haver um único Highlander e que são imortais. E quando um highlander encontra acaba se confrontando até a morte que será com a decapitação da cabeça. E aquele que corta se torna mais forte, pois parte da força vital passa para o vencedor. E assim Juan treina Connor para se tornar um melhor espadachim. Nem todos os Higlander buscam a disputa e sim viver a vida. Mas existem aqueles que desejam o poder pleno e se tornar o único, entre eles Kurgan (Brown). Que é responsavel por matar Juan e a esposa da Connor. Depois deste acontecimento o filme que esta na era medieval passa para o presente. Onde Connor ja sua vida como tendo um antiquário de produtos que juntos em toda sua vida. E acaba cruzando com Kurgan que continua enfrentando outros Highlander e vencendo. Com uma nova paixão surgindo mas que é uma policial que investiga sua vida. E o confronto final com Kurgan. Vale apena assistir?: Lembrando do ritmo de filmes da década de 80 que era tudo mais lento e com diálogos bem mais longos. Para época as lutas de espada e “efeitos” que fizeram deste um sucesso. Com boas atuações, deram continuar para os próximos. Nota: 8
Ola! Há três anos atrás processei alguém q usou meu nome para dizer q eu e cristofer Lambert haviam nos casado. Uma calúnia! A denuncia foi arquivada na é adoro cinema cinema vcs são demais! Rute[Gomes de Melo.
Uma trilha sonora incrível na guitarra de Brian May e voz de Freddy Mercury. Romance aventura e ação nunca roteiro original, zero wokismo! Aliás diferente de tudo que o wokismo produz em repetição e visando corromper. Diversão saudável para tod família num clássico quando o importante era ser feliz e realizar coisas boas.
Gostei bastante da história, me prendeu bem. Tem uma boa ambientação, bons efeitos práticos e personagens interessantes. Única coisa que eu não gostei foram as cenas de briga, achei bem fracas e um pouco caricatas. No geral, achei um bom filme!
Trilha do Queen já vale o filme. Entendendo a tecnologia da época, o filme é fantástico e deixou legado na cultura pop mundial até os dias de hoje. Imperdível.
Fraquíssimo! Esperava amais pelo hype dos anos 80. Só assisti anos depois e a decepção foi total!! Erros de continuação, péssimas atuações, cenas de ação muito abaixo da média da época...
Um dos melhores filmes que já assisti, fotografia, trilha sonora e a história, a ideia, simplesmente fantástica, me fez assistir várias vezes. Pena que as sequências não foram a altura.
Christopher Lambert e Sean Connery dão um show de carisma nesse clássico dos amados anos 80! Efeitos que hoje pode parecer estranho, mas pra época fez sucesso e uma fotografia espetacular num cenário de cair queixo. É sempre bom revisa-lo.
Algumas produções envelhecem mal, e Highlander é um caso. Tinha tudo para ser um filme atemporal, com trilha do Queen, Sean Connery em grande estilo, vilão marcante e premissa interessante, mas se perdeu nos maneirismos da década de 80. Lambert com sua característica cara de desmaiado para todas as situações, trilha sonora mal encaixada e cenas que parecem pular uma sobre a outra, sem um esmero da direção. E por falar em direção, alguns takes são lastimáveis, parecendo quadro dos Trapalhões, principalmente quando a mocinha surge. As cenas de época na Escócia são boas, as demais, esquece. Para finalizar temos os "defeitos especiais", uma vergonha mesmo para a época. Apesar disto, o filme caminha e é gostoso de ver, principalmente pelo saudosismo. É com certeza mil vezes melhor que as sequências. Merecia uma refilmagem com os recursos de hoje, porque a história/idéia é muito boa.