Dupla Perigosa
3,8

Yuri
Yuri

Enviada em 2 de fevereiro de 2026
Dupla Perigosa é um excelente filme de ação, com uma história razoável. O que mais vale no filme é a ação frenética do início ao fim, com alguns momentos engraçados também. A dupla Jason Momoa (interpretando Jonny Hale) e Dave Bautista (interpretando James Hale) é excelente, tanto pela química entre os atores quanto pela qualidade de suas atuações. Um filme que não cansa e não tem enrolação. Porradaria o tempo todo. Se você não gosta de filmes com muitos diálogos, parados e monótonos, este é o filme ideal. Recomendo.
NerdCall
NerdCall

Enviada em 10 de fevereiro de 2026
Em meio a um catálogo cada vez mais irregular de filmes originais, Dupla Perigosa surge como uma surpresa positiva dentro do Prime Video. Longe de reinventar o gênero ou propor algo ousado, o longa dirigido por Angel Manuel Soto aposta em uma fórmula conhecida, mas executada com segurança e carisma. É um filme que entende sua função: entreter, manter o ritmo alto e entregar uma experiência leve, ainda que marcada por escolhas narrativas previsíveis e limitações de roteiro.

A história acompanha Jonny e James, dois meio-irmãos afastados que se veem obrigados a trabalhar juntos após a morte misteriosa do pai, no Havaí. Enquanto um é um policial inconsequente, o outro é um militar disciplinado, criando uma dinâmica clássica de opostos em conflito. A investigação rapidamente sai do controle e revela uma conspiração que envolve crime organizado, segredos familiares e ameaças que colocam à prova não apenas a missão, mas o vínculo entre os dois.

Lançado diretamente no Prime Video em 28 de janeiro de 2026, o filme rapidamente alcançou o topo dos mais assistidos da plataforma, permanecendo ali por quase três semanas. Esse sucesso imediato passa muito pelos nomes que lideram o elenco. Jason Momoa e Dave Bautista são figuras que dispensam apresentações e funcionam como verdadeiros chamarizes para produções do gênero. A química entre os dois, construída também fora das telas, é um dos pilares que sustentam o filme.

Angel Manuel Soto, que ganhou maior projeção após Besouro Azul (2023), parece encontrar aqui um ambiente mais confortável. Livre das amarras de um grande universo compartilhado e da pressão de expectativas externas, o diretor demonstra segurança ao conduzir uma narrativa que prioriza ritmo, ação e humor.

O grande mérito de Dupla Perigosa está na condução. Soto equilibra bem ação e comédia, criando um filme que raramente perde fôlego. As cenas de confronto são variadas e bem coreografadas, indo de brigas corpo a corpo a perseguições com helicópteros e motos, culminando em um clímax violento que agrada fãs do gênero. Há momentos visualmente inventivos, como tomadas aéreas que acompanham lutas dentro de uma casa ou sequências que lembram a movimentação lateral de um jogo 2D. Mesmo quando o uso de efeitos digitais ou pequenos problemas de continuidade se tornam perceptíveis, o ritmo acelerado impede que essas falhas se tornem distrativas.

Jason Momoa se mostra totalmente à vontade, retomando um lado mais leve, carismático e brincalhão que parecia apagado em trabalhos recentes. Sua presença física e entrega tornam suas cenas de ação especialmente dinâmicas, sempre com espaço para humor improvisado e soluções de embate criativos. Dave Bautista, por outro lado, assume um papel mais contido, o do irmão mais velho, sério e reclamão. Suas cenas são menos elaboradas fisicamente, o que faz sentido dentro da proposta do personagem, da dinâmica entre os dois e já pela idade mais avançada do ator. Ainda assim, Bautista entrega intensidade e peso emocional quando necessário, funcionando como contraponto ideal para Momoa.

O elenco de apoio cumpre bem seu papel, ainda que de forma limitada. Morena Baccarin e Jacob Batalon adicionam energia às cenas, seja na ação ou na comédia, mas acabam sendo subaproveitados conforme a trama avança. Seus personagens funcionam mais como atalhos narrativos do que como figuras realmente desenvolvidas, aparecendo quando a história precisa avançar rapidamente ou aliviar o tom com alguma piada. Isso reforça a sensação de que o filme está mais interessado em seguir adiante do que em aprofundar seus conflitos.

E é justamente no roteiro que o longa encontra seu maior obstáculo. Jonathan Tropper entrega um texto funcional, mas excessivamente seguro. A proposta de explorar relações familiares, luto e ressentimentos existe, mas é tratada de forma superficial. Os diálogos são diretos demais, muitas vezes explicando sentimentos em vez de construí-los, e os conflitos emocionais surgem e são deixados de lado, sem o impacto esperado.

Essa fragilidade se torna mais evidente quando lembramos que Tropper já demonstrou maior consistência em outros trabalhos, como See, Warrior e Seus Amigos e Vizinhos. Aqui, o roteiro parece abraçar o “modo diversão” e se contentar com o básico. Não chega a comprometer o filme, mas impede que ele vá além de um entretenimento eficiente. Curiosamente, a sensação de laço familiar funciona mais pela química entre Momoa e Bautista do que pela escrita em si, o que evidencia uma desconexão entre intenção e execução.

No fim, Dupla Perigosa é um filme que sabe exatamente o que quer ser e também até onde pode ir. Não é memorável, não é revolucionário e tampouco pretende ser. Ainda assim, entrega boas cenas de ação, momentos divertidos e uma dupla de protagonistas que carregam o filme com carisma e presença. Se não fosse pela condução segura de Angel Manuel Soto e pela sintonia evidente entre seus atores principais, o longa poderia facilmente escorregar para algo esquecível ou problemático.

Mesmo com um roteiro genérico e conflitos pouco desenvolvidos, o filme cumpre sua proposta como passatempo. É aquele tipo de produção que se assiste com facilidade, diverte durante suas duas horas de duração e some da memória pouco depois. E tudo bem. Filmes assim também têm seu valor e dentro desse espaço, Dupla Perigosa é, acima de tudo, eficiente.
Fábio R.
Fábio R.

Enviada em 1 de fevereiro de 2026
Só assista se não tiver absolutamente nada de mais interessante pra fazer. Os protagonistas parecem não se conectarem na trama.
Carlos Taiti
Carlos Taiti

Enviada em 2 de março de 2026
##  Dupla Perigosa

**Ano de lançamento:** 2024
**Duração:** 1h55min
**Direção:** David Leitch

Um encontro de titãs do cinema de ação: **Jason Momoa como Jonny** e **Dave Bautista como James**, dois irmãos que são praticamente forças da natureza em lados opostos da personalidade — o caos e o controle.
O elenco ainda entrega Morena Baccarin como Monica**, a parceira de Jonny com energia irreverente, e o alívio cômico com **Jacob Batalon como Pika**, lembrando o humor leve e autoconsciente que dialoga com o cinema pop atual.

 **Gêneros:** ação, comédia, buddy movie, drama familiar.

## 易 Enredo

Após a morte do pai, dois irmãos que seguiram caminhos completamente diferentes são obrigados a se reunir para investigar um passado cheio de sombras. O que começa como uma busca por respostas se transforma em um mergulho em conspirações envolvendo **yakuza, crime local, interesses imobiliários** e uma revelação final que reposiciona toda a narrativa.

Mas o verdadeiro coração do filme não está na investigação — está na relação entre os dois. Cada soco trocado com inimigos externos ecoa como uma tentativa de resolver feridas internas.

##  Estória

A estrutura é conhecida — e o filme não tenta esconder isso. Ele abraça o formato clássico das duplas de ação, lembrando:

– *Velozes e Furiosos: Hobbs & Shaw*
– *Máquina Mortífera*
– *Os Mercenários*

A diferença está na dinâmica emocional. Aqui não é apenas sobre salvar o dia — é sobre encarar mágoas antigas, invejas silenciosas e o peso de terem sido criados pelo mesmo homem, mas moldados por dores diferentes.

##  Produção

A produção aposta em um visual estilizado, cenas de ação coreografadas com impacto físico e cenários urbanos que reforçam o clima de conspiração. Tudo funciona dentro do padrão blockbuster moderno.

## ️ Fotografia

A fotografia alterna entre tons quentes nas cenas familiares e paletas frias nas sequências de investigação, criando um contraste entre passado e presente, emoção e violência.

##  Efeitos especiais

Explosões, perseguições e combates corpo a corpo são o combustível do filme. Nada revolucionário — mas eficientes e energéticos.

##  Atuações

Jason Momoa domina a tela. Seu Jonny é carismático, impulsivo e emocionalmente quebrado — e quando surge na **moto vintage**, nasce um personagem que parece saído de outro filme, quase um convite para um remake de *Stone Cold*.

Dave Bautista entrega o contraponto perfeito: contido, rígido, mas carregando uma dor silenciosa que humaniza o “irmão correto”.

A química entre os dois é o motor do filme.
E Morena Baccarin como Monica adiciona charme, presença e ironia à narrativa. Sua personagem funciona como equilíbrio entre a brutalidade do universo masculino do filme e o lado emocional de Jonny, com uma dinâmica que lembra o humor provocativo de Deadpool — sensual, afiada e consciente do caos ao redor.

## ❤️ Núcleo emocional e comédia

A relação com Monica traz leveza e irreverência em um estilo que flerta com o humor de *Deadpool*, enquanto Pika funciona como o respiro cômico — o espectador dentro da narrativa.

##  Sequências

O filme **termina com espaço claro para continuação**, principalmente pelo passado ainda não totalmente resolvido dos irmãos e pelo universo criminal apresentado.

---

## ⭐ Avaliação final – Vale a pena assistir?

*Dupla Perigosa* não reinventa o gênero. O roteiro é familiar, previsível em alguns pontos, e certas oportunidades de cenas épicas — como uma batalha grandiosa envolvendo os dois “mamutes” — ficam apenas no campo da imaginação.

Mas o filme entende sua proposta: **entreter com carisma, pancadaria e emoção masculina mal resolvida**.

É um longa que vive da presença de seus protagonistas — e isso basta para torná-lo uma experiência divertida.

**Nota: 6,5 / 10**
Caio "Vasco"
Caio "Vasco"

Enviada em 16 de fevereiro de 2026
O que me incomoda nesses filmes recentes de ação com comédia, é que a violência é brutal nesse filme tem braços arrancados, cabeças arrancadas, sangue pra todo lado violência bem explícita pra esse tipo de filme você tem que assisti-lo com uma mentalidade, algo mais violento, mais sombrio, mas ai no meio de toda tensão ou peso da violencia vem uma piada sem graça falando de pênis, quebra totalmente a imersão, ai você aceita que tem comédia pastelona ao estilo Adam Sanddler e abre a mente se descontrai, relaxa o corpo, chama seu filho de 10 anos pra assistir ou sua mãe de 55 anos pois é um filme bobinho, POW, uma cena que o cara arranca o braço do outro, entende onde quero chegar ?

Se você quiser fazer um filme de ação com comédia, quem fazia isso com maestria eram os filmes do lendário Jackie Chan, tanto que as lutas eram engraçadas, tinham partes tensas mas vc sempre sabe que está vendo filme de comédia, aqui não é bem assim, você entra preparado pra humor pastelão e vê um gore brutal que não combina, ai você muda sua mente pra ver um filme mais sombrio de investigação e violência e vem uma piada idiota Adam Sandler, você naõ consegue aproveitar o filme pq ele não se equilibra na balança entre ação e humor, ou são cenas com todo peso na ação com violência ou todo peso vai para a comédia boboca.

Outro incomodo, o que aconteceu com cinema atual é lamentável, uma cena de perseguição onde todos os carros são feitos de CGI. Beleza, com computação conseguimos incluir dezenas de carros explodindo ok. Mas eu prefiro mil vezes um ou dois carros explodindo de verdade, um carro real, capotando real, explodindo real. Não venha me falar que isso não é possível ou que é muito caro de fazer, pois todo filme dos anos 90 por mais barato que fosse tinha cena de carro explodindo, é falta de capricho mesmo do cinema moderno que tudo vira computação gráfica da pior qualidade. Não tem orçamento para carros explodindo ? então não bote carros explodindo, simples assim, bota uns dublês caindo de moto pelo trajeto, algo real pelo menos mas preferem apelar pro CGI que torna a experiencia desanimadora e brochante.

E o calendário woke também veio pra esse filme, dessa vez com o empoderamento feminino. Cena de perseguição de carro, um helicóptero vem seguindo os mocinhos, o que fazem ? decidem colocar a mulher pra dirigir, mas por quê? Por acaso ela é corredora ? ela tem experiencia em corridas ? ela é militar ou policial ( como os dois protagonistas ) ? não, é só uma forçação de barra para incluir uma mulher foda no filme, o filme não deu nenhum background pra justificar essa habilidade extraordinária para uma pessoa que é a direção defensiva em combate tático veicular. Não satisfeitos ainda colocam ela como uma grande programadora pois quando o nerdola tecnológico não sabe o que esta vendo na tela do notebook, ela sem nenhum problema decifra todas as incógnitas também demonstrando ser uma poderosa hacker, forçação de barra em ?

Ele tenta ser um filme violento de ação = não consegue pois tem humor pastelão no meio
Ele tenta ser um filme engraçado pastelão = não consegue pois tem cenas pesadíssimas de violência explicita no meio
Ou seja, tentou duas coisas, falhou em ambas.
HELLRAISER
HELLRAISER

Enviada em 13 de fevereiro de 2026
Filme esta muito bem feito, muito bem roterizado, esses filmes de 2026 estão prometendo ser muito melhores do que as porcarias que teve em 2025. Realmente filme muito interessante, engraçado e prende o espectador, Recomendo, assistiria novamente.
Eduardo G
Eduardo G

Enviada em 18 de fevereiro de 2026
Dupla Perigosa a formula é conhecida mas a diversão é certa, os atores tem quimica, para que ser super diferente e inovador? trilha sonora exelente, visual espetacular, violento, rapido e previsivél, que bom!!! assistam e se divirtam!!
Allan Costa
Allan Costa

Enviada em 17 de março de 2026
filme é bom, atores são bons mas nada demais um bom passa tempo então vale a pena sim se tiver procurando algo so por passar
Lívio Chaves
Lívio Chaves

Enviada em 29 de janeiro de 2026
Sinceramente eu tenho que admitir, a química entre os personagens principais é simplesmente incrível!.
Gustavo - Take404
Gustavo - Take404

Enviada em 10 de março de 2026
O clássico filme de 'Brucutu' salvando o dia!

Entrei nesse filme como algo pra passar o tempo e logo no começo já estava entretido com a premissa. Dois meio irmãos, distantes um do outro se juntando para investigar a morte do pai no Havaí.

O desenrolar da história é a boa e velha porradaria contra a facção local em conjunto com a Yakuza, sim, A YAKUZA! A ideia do roteiro é mostrar que o magnata que vive na ilha estava sendo investigado pelo pai dos personagens por um grande esquema que planejava construir um grande resort na ilha em um local nativo e sagrado. O filme envolve até os peixes grandes, como o próprio governador da ilha - um velho conhecido da família - e todos os que tentavam intervir no plano eram silenciados.

Um roteiro limpo, simples e bem amarrado - claro que também tem seus problemas e conveniências. A única coisa que me tirou um pouco a descrença no filme foi em algumas cenas onde os cenários não foram bem lapidados e fica nítido o fundo verde, como a cena épica em cima da ponte contra um helicóptero - a lá velozes e furiosos - onde claramente se nota que aquilo não possui realismo algum.

No mais, um filme divertido e que teve minha atenção do início ao fim.