Giovanni Paim
Enviada em 11 de junho de 2026
Filme muito bom por causa do elenco, com bastante açao e falas divertidas, porem o mesmo cliche dos filmes de açao, onde a gente ja sabe onde vai dar antes da metade do filme... Mas recomendo, bom para ver algo atualizado e sair um pouco dos repetidos antigos...
Um dos gêneros mais divertidos do cinema é justamente a mistura de ação com comédia, e este filme entrega exatamente o que promete. A trama acompanha dois brucutus em busca de vingança, distribuindo tiro, porrada e bomba em uma sequência de cenas empolgantes e cheias de energia.
O grande destaque fica para Jason Momoa, que está espetacular como sempre. Seu carisma e seus alívios cômicos funcionam muito bem, tornando a experiência ainda mais divertida.
No fim, é um filme despretensioso, mas extremamente entretenido e empolgante para quem gosta desse tipo de ação exagerada e bem-humorada.
Assisti sem grandes expectativas e fui surpreendido! Dupla Perigosa entrega exatamente o que promete: uma química fenomenal entre os protagonistas e cenas de ação muito bem coreografadas. O roteiro equilibra perfeitamente o humor ácido com momentos de tensão, fazendo o tempo passar voando. É aquele tipo de filme que te diverte do início ao fim e dá vontade de rever logo em seguida. Favorito instantâneo!
Esse filme é basicamente a prova de que colocar dois astros da ação carismáticos na mesma tela é uma fórmula que raramente dá errado, mesmo quando todo o resto conspira para ser… digamos, “questionável”. A dupla protagonista tem tanta química que você quase esquece que o roteiro parece ter sido escrito numa tarde de domingo, com um café na mão e um “a gente resolve isso depois”. Os caras são durões mesmo e o alívio cômico fica nas mãos do Jason Momoa, enquanto Dave Bautista faz o papel do irmão mais sério e maduro. Juntos, eles funcionam como uma engrenagem perfeitamente caótica. As cenas de ação são empolgantes, cheias de explosões, perseguições e coreografias que desafiam não só a lógica, mas as leis da física. E quando você começa a questionar “isso faz sentido?”, o filme já emenda uma piada e você acaba rindo em vez de reclamar. Aliás, o humor é um dos grandes acertos. As piadas vêm em bom ritmo, muitas vezes surgindo no meio das situações mais absurdas possíveis, como se o filme estivesse piscando para o público e dizendo: “relaxa, é só diversão”. Claro, o desenrolar da história é previsível e as soluções são tão convenientes que fariam qualquer detetive da vida real pedir demissão. Mas esse não é o tipo de filme que quer ser realista, ele quer ser divertido. E nisso, acerta em cheio. No fim das contas, é aquele entretenimento descompromissado perfeito para quando você só quer desligar o cérebro, dar algumas risadas e assistir duas pessoas carismáticas salvando o dia do jeito mais improvável possível.
Entrei nesse filme como algo pra passar o tempo e logo no começo já estava entretido com a premissa. Dois meio irmãos, distantes um do outro se juntando para investigar a morte do pai no Havaí.
O desenrolar da história é a boa e velha porradaria contra a facção local em conjunto com a Yakuza, sim, A YAKUZA! A ideia do roteiro é mostrar que o magnata que vive na ilha estava sendo investigado pelo pai dos personagens por um grande esquema que planejava construir um grande resort na ilha em um local nativo e sagrado. O filme envolve até os peixes grandes, como o próprio governador da ilha - um velho conhecido da família - e todos os que tentavam intervir no plano eram silenciados.
Um roteiro limpo, simples e bem amarrado - claro que também tem seus problemas e conveniências. A única coisa que me tirou um pouco a descrença no filme foi em algumas cenas onde os cenários não foram bem lapidados e fica nítido o fundo verde, como a cena épica em cima da ponte contra um helicóptero - a lá velozes e furiosos - onde claramente se nota que aquilo não possui realismo algum.
No mais, um filme divertido e que teve minha atenção do início ao fim.
**Ano de lançamento:** 2024 **Duração:** 1h55min **Direção:** David Leitch
Um encontro de titãs do cinema de ação: **Jason Momoa como Jonny** e **Dave Bautista como James**, dois irmãos que são praticamente forças da natureza em lados opostos da personalidade — o caos e o controle. O elenco ainda entrega Morena Baccarin como Monica**, a parceira de Jonny com energia irreverente, e o alívio cômico com **Jacob Batalon como Pika**, lembrando o humor leve e autoconsciente que dialoga com o cinema pop atual.
**Gêneros:** ação, comédia, buddy movie, drama familiar.
## 易 Enredo
Após a morte do pai, dois irmãos que seguiram caminhos completamente diferentes são obrigados a se reunir para investigar um passado cheio de sombras. O que começa como uma busca por respostas se transforma em um mergulho em conspirações envolvendo **yakuza, crime local, interesses imobiliários** e uma revelação final que reposiciona toda a narrativa.
Mas o verdadeiro coração do filme não está na investigação — está na relação entre os dois. Cada soco trocado com inimigos externos ecoa como uma tentativa de resolver feridas internas.
## Estória
A estrutura é conhecida — e o filme não tenta esconder isso. Ele abraça o formato clássico das duplas de ação, lembrando:
A diferença está na dinâmica emocional. Aqui não é apenas sobre salvar o dia — é sobre encarar mágoas antigas, invejas silenciosas e o peso de terem sido criados pelo mesmo homem, mas moldados por dores diferentes.
## Produção
A produção aposta em um visual estilizado, cenas de ação coreografadas com impacto físico e cenários urbanos que reforçam o clima de conspiração. Tudo funciona dentro do padrão blockbuster moderno.
## ️ Fotografia
A fotografia alterna entre tons quentes nas cenas familiares e paletas frias nas sequências de investigação, criando um contraste entre passado e presente, emoção e violência.
## Efeitos especiais
Explosões, perseguições e combates corpo a corpo são o combustível do filme. Nada revolucionário — mas eficientes e energéticos.
## Atuações
Jason Momoa domina a tela. Seu Jonny é carismático, impulsivo e emocionalmente quebrado — e quando surge na **moto vintage**, nasce um personagem que parece saído de outro filme, quase um convite para um remake de *Stone Cold*.
Dave Bautista entrega o contraponto perfeito: contido, rígido, mas carregando uma dor silenciosa que humaniza o “irmão correto”.
A química entre os dois é o motor do filme. E Morena Baccarin como Monica adiciona charme, presença e ironia à narrativa. Sua personagem funciona como equilíbrio entre a brutalidade do universo masculino do filme e o lado emocional de Jonny, com uma dinâmica que lembra o humor provocativo de Deadpool — sensual, afiada e consciente do caos ao redor. ---
## ❤️ Núcleo emocional e comédia
A relação com Monica traz leveza e irreverência em um estilo que flerta com o humor de *Deadpool*, enquanto Pika funciona como o respiro cômico — o espectador dentro da narrativa.
## Sequências
O filme **termina com espaço claro para continuação**, principalmente pelo passado ainda não totalmente resolvido dos irmãos e pelo universo criminal apresentado.
---
## ⭐ Avaliação final – Vale a pena assistir?
*Dupla Perigosa* não reinventa o gênero. O roteiro é familiar, previsível em alguns pontos, e certas oportunidades de cenas épicas — como uma batalha grandiosa envolvendo os dois “mamutes” — ficam apenas no campo da imaginação.
Mas o filme entende sua proposta: **entreter com carisma, pancadaria e emoção masculina mal resolvida**.
É um longa que vive da presença de seus protagonistas — e isso basta para torná-lo uma experiência divertida.
Dupla Perigosa a formula é conhecida mas a diversão é certa, os atores tem quimica, para que ser super diferente e inovador? trilha sonora exelente, visual espetacular, violento, rapido e previsivél, que bom!!! assistam e se divirtam!!