Drive My Car

Gabriela Dias
Gabriela Dias

Enviada em 23 de março de 2022
Drive My Car é um longa sobre luto, melancolia de uma forma profunda e humana.

O longa de Ryûsuke Hamaguchi é baseado em um conto de Haruki Murakami, mostrado no livro “Onna No Inai Otoko Tachi". Contudo a história se avança no dia normal de Yûsuke Kafuku(Hidetoshi Nishijima), com a sua esposa Oto, sempre contando histórias pela manhã até o trabalho e também à noite.
Contudo o longa se desenvolve numa narrativa lenta sempre com o destaque no carro e seu dia a dia, a narrativa utilizada no filme inclui trechos do livro e da história se complementando em diálogos, dando um contexto nas cenas mostradas. Em certos momentos do filme, os personagens se lidam com uma reflexão de luto, melancolia, fingimento, cinismo, amizade e conexão humana. O toque sutil do longa e das performances dos atores com a percepção dos seus sentimentos e como compartilhamos e com quem.
Em aspectos técnicos Drive My Car é composto por 2h 59m de duração de filme, gravado de forma precisa e real , passa momentos em que telespectador pode pensar que está realmente junto dentro do carro com os demais personagens, uma boa e simples fotografia, boas atuações, mas o melhor do filme está na mensagem em que se aborda no 3° ato do filme, onde o triunfo do longa está presente em nossas vidas.
Carlos P.
Carlos P.

Enviada em 6 de março de 2022
A nota não seria tão alta se não fosse pelo ótimo final.
Não é que o resto do filme seja ruim, só que quando eu vejo um filme de 3 horas de duração, espero que seja algo que seja muito grandioso. E apesar de muito bem feito, o desenrolar da história não foi "tudo isso".
Mas eu acho que valeu a pena o final. Tudo se moldou de uma forma tão bonita e eu pessoalmente tenho um apreço em quando a história 'homenageia' uma outra obra e consegue fazer a associação entre essa obra e a história dos personagens - spoiler: no caso de Drive My Car, o filme cita muito a peça Uncle Vanya e termina com a lição dessa peça(contada em uma atuação perfeita) sobre seguir em frente, algo que foi desenvolvido pelos personagens de Drive My Car durante a história.

O final engrandeceu o filme.
Diogorib
Diogorib

Enviada em 11 de fevereiro de 2022
é bem bonitinho. Me lembrou alguns filmes que ja vi sobre solidão e encontros. emoções contidas e linda fotografia.
Enviada em 29 de dezembro de 2021
Não é uma tarefa muito fácil conduzir um filme de mais três horas com ótimos diálogos e momentos,méritos total para o competente Hamaguchi.A melancolia toma de conta desde os primeiros minutos,trazendo um romance como o principal influenciador da trama.Outro filme oriental que exalta o ser humano e seus valores.Uma ótima carona.