Você assistiu Luther: O Cair da Noite ?
Enviada em 28 de setembro de 2023
Não assisti a série, aliás, só fiquei sabendo ao término do filme. Idris Elba tem presença marcante na pele de Luther, tendo uma boa atuação. O roteiro é um pouco estranho, pois algumas pessoas tem inteligência fora do comum e em outro momento são meros bobalhões. Não sei se faz sentido, mas esperei o filme inteiro pra saber o motivo de Luther ter sido preso (na série há alguma indicação??) e aquele vilão parece um palhaço de festa infantil, tão tosca quanto um filme do John Travolta (Eu Sou a Fúria, 2016).
Enviada em 13 de março de 2023
FIlmão! Claro que tem umas facilidades de roteiro que incomodam um pouquinho, mas - se desligar a suspensão de descrença e só curtir - é possível curtir sem maiores tropeços. Bem legal, tomara que tenha continuação!
Enviada em 13 de março de 2023
Filme onde Idris Elba consegue esbanjar todo seu carisma e segurar o longa. O filme até nos prende a atenção, mas não consegue desenvolver muito bem seus personagens. As cenas de ação são na média, e temos boas atuações. Bom filme.
Enviada em 11 de maio de 2023
"A premissa é boa, porém o filme é patético. Parei na metade do filme, pois muitas cenas são extremamente forçada. O tal vilão (senhor de 60 anos) ganha do Luther (mais novo) na corrida, na luta e ainda consegue fugir quando um policial apontando uma arma para ele, acaba cortando a perna do policial de canivete. Ainda ele cai chorando e o velho vai embora. Bizarro".
Enviada em 16 de março de 2023
Minha opinião: Um filme superficial, apesar de colocar na sinopse que o filme é uma mistura de Seven e Cavaleiro das Trevas, coloquei minha expectativa, mas me decepcionei, pois como disse achei super ficial. Logo no inicio já revela quem é o assassino, porem mesmo chegando ao fim o motivo dele ser um serial killer foi decepcionante, nada haver com Seven ou Cavaleiro das Trevas. Motivo tosco ao final para que houvesse seguidores na darksites. O ator Serkis tem uma cara de um louco porem sua atução superficial, a delegada sua representação superficial. Agora o Idris é como Lian Neeson, Gerard Butler, Samuel L. Jackson,... Atores que sempre tem a mesma expressão, não importa o filme. Então Idris aqui é Idris. Achei tudo superficial, apesar de achar que a estoria é um tanto legal, porem pecaram no enredo nos artistas. Uma pena.
Roteiro e enredo fracos, faltou suspense ao filme, já que este era um objetivo.
Vale apena assistir? sim
Nota: 6
Enviada em 29 de março de 2023
O que salva o filme é o elenco e as atuações. spoiler: A cena da praça onde ocorrem os suicidios é tenebrosa. Os motoristas esqueceram o que é e pra que servem os freios? O caos ocorrendo e as pessoas entrando no metrô super tranquilas, como numa noite qualquer...
Faltou direção.
Enviada em 12 de março de 2023
Fraquíssimo. Quando o filme começa com furos de roteiro, vc começa a apenas reparar no filme inteiro se existem mais furos. Vc basicamente passa a reparar apenas nos furos. E são muitos.
Enviada em 12 de março de 2023
Um filme bem simples... Os acontecimentos são previsíveis e bobos demais, como se o direetor e roteirista tivessem com preguiça.... Esperemos o segundo filme já que a ideia é fazer uma franquia.
Enviada em 30 de abril de 2023
Nunca assisti à série de TV Luther; Eu nem ouvi falar disso até agora. Apesar de não conhecer Luther em sua essência, Luther: The Fallen Sun não faz jus à sua premissa por sua falta de desenvolvimento de personagem e enredo surreal.

O ritmo desse filme parece meio apressado. Frenético, para dizer o mínimo. Este filme assume que todos sabem quem é Luther e, para essa suposição, os primeiros 30 minutos aceleram através do incidente incitante, você não consegue saber se Luther realmente é o que a trama sugere que ele é.

Também senti falta de alguns elementos investigativos. Luther é muito brilhante, descobrindo conexões intrincadas de uma maneira não convincente. A investigação se resume aos insights conscientes de Lutero que levam a trama adiante. E o enredo é louco.

Este filme perde a oportunidade de esculpir algo maior, algo único. No verdadeiro estilo de conspiração importante, o enredo que não está acontecendo se tornaria convincente se a história se desviasse para explicar a conspiração por trás da operação complicada que acontece em segundo plano. No entanto, essa operação nunca é explicada, então todo o resto parece irreal.

O personagem Luther parece simpático, mas não tem tempo suficiente para se desenvolver, o que o deixa um tanto vazio e genial demais para gostar.

O vilão, do outro lado do espectro, é muito caricatural. Muitas vibrações do Coringa, mas sem os motivos do Coringa. Apenas pura maldade inexplorada.

Luther: The Fallen Sun é divertido se você apenas deixar passar, mas o filme não é forte o suficiente para conter mais de 5 estrelas. Talvez uma mudança na persona do vilão, um pouco mais de elementos investigativos e o desenvolvimento de Luther possam salvar este filme, mas, do jeito que está, parece uma adaptação cinematográfica apressada de uma série de TV.
Enviada em 9 de abril de 2023
Pessimo filme. Atuações ruins, longo demais, acontecimentos simplesmente biizarros.
Não vale a pena.