O que dizer desse filme que entrega muito mais que um título incoerente: Roteiro impressionante e sem deixar pontas soltas, atuações muito boas (especialmente a da atriz loira na cena do restaurante), narrativa eletrizante que nos prende do início ao fim e lições de moral que nos deixam reflexivos por um bom tempo.
O filme tem uma pegada mais realista no quesito relacionamentos, sem aquele maniqueísmo de sempre. Mostra que mesmo as melhores (ou aparentemente, melhores) pessoas estão sujeitas a cometerem atrocidades quando os maus sentimentos fogem do controle.
Contudo, só não dou estrela máxima porque houveram 3 pontos que se saíram bem irreais:
1° Pela câmera de segurança, dava pra ver aquela van estacionando no lava jato no dia do crime. Como a polícia deixaria esse detalhe escapar, sendo que seria óbvio que assassino tentaria se livrar do sangue da vítima no carro depois de cometido o crime?
2° É impossível o hotel não registrar, pelas câmeras de segurança, a entrada e a saída de seus hóspedes. Não teria como o casal ter um álibi numa situação como aquela.
3° O mau cheiro de um corpo pode ser sentido a uma longa distância. Como ninguém que estava alí sentiu a podridão subir da fogueira? E ainda mais com a polícia bem no local de onde o corpo estava? Não seria possível que o cão fosse o único a farejar aquilo.
O detetive teorizou muito bem sobre o casal, mas foi muito burro em não ter voltado a cena de onde o corpo foi queimado, porque talvez poderia ter encontrado os ossos ainda por lá antes que o casal os tivessem recolhido. Também houve o fato de que se ele desconfiou que o casal tivesse sumido com os ossos na maleta, então porque ele não resolveu abordar o casal e revirar suas coisas pra confirmar essa hipótese?
Além disso, detetive ficou tão hiper focado na hipótese da maleta, que se esqueceu de pensar o óbvio: Ossos jogados no fundo do rio não podem ser farejados ou encontrados tão facilmente. Se ele tivesse feito uma busca no fundo do rio...奈
Nessas horas que a gente percebe que a loira psicopata foi até mais inteligente que a polícia.臘♀️
O melhor de tudo são as lições que o filme traz:
1° Seja um homem/mulher de bem. Não tenha esqueletos no armário(segredinhos ocultos) e pague seus impostos (Eu sei, essa foi péssima ).
2° Não seja covarde! Não tráia seu cônjuge e não tenha medo de lidar com as consequências de seus maus atos. É preferível sempre encerrar a relação com dignidade antes de arranjar alguém, bem como e de pagar pelo o que fez ao invés de ficar refém da chantagem dos outros.
3° Se dê valor próprio e jamais exija continuar um relacionamento de fachada em nome de filhos ou da sociedade. Não vale a pena ter ao nosso lado quem não nos quer mais e tenho certeza que os filhos também entenderão a separação com o tempo.
4° Jamais, em hipótese nenhuma, aceite ser amante. Se dê valor: O homem que traiu por você, amanhã poderá trair você.
E por último, mas não menos importante, que foi a lição principal do filme dita pelo detetive meio incompetente:
5° Se for casar, considere sempre o fato de que o amor de sua vida algum dia pode estar nos braços do seu pior inimigo e que a felicidade não deve ter como base o casamento.
E para quem torceu pela loira psicopática, só posso dizer uma triste verdade: Você vale tão menos quanto ela. Melhor ir se tratar enquanto há tempo.