Mortal Kombat II

Banes Bressan
Banes Bressan

Enviada em 22 de maio de 2026
Conseguiram "ajeitar" o fracasso do primeiro, já que a história baseada em Cole Young não agradou quem é fã dos jogos, desde a época do Super Nintendo, que é o meu caso. Trazer os personagens clássicos, lutando com seus poderes, em cenários que lembram os jogos de vídeo game (cenários excelentes por sinal) combinando a carnificina dos fatalities foi um acerto nesse filme, me agradou muito. Acho que faltou lutas com Rayden e Shang Tsung e a trilha sonora clássica em meio as lutas. A história remete a disputa dos mundos no torneio, trazendo Shao Kahn muito bem interpretado, o ator em questão é um monstro de grande e combinou perfeitamente com o personagem, que na minha opinião foi o melhor. Jhonny Cage merecia ter seus poderes revelados antes, mesmo que entrando prematuramente no torneio. Kitana e demais personagens muito bem interpretados, com figurinos excelentes. Pra quem é fã dos games, com certeza irá curtir, vale muito a pena.
Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 19 de julho de 2026
Agora com Karl Urban como um dos protagonistas e foi sim uma acerto em meio a tantas falhas de roteiro que já vinha do
Filme anterior, mas esse se torna mais bacana de se vê.
Nelson J
Nelson J

Enviada em 12 de maio de 2026
Saudades do original. Mais uma versão sem originalidade e cansativa. O melhor momento é Cage ator e ex lutador dizendo que preferem Keanu reeves matando com um lápis.
Daniel Novaes
Daniel Novaes

Enviada em 10 de junho de 2026
O melhor é a brutalidade, tipo os games mesmo, sangue e porradaria. Faltaram alguns personagens marcantes, mais cenas do Sub Zero e Scorpion, um protagonismo mais padrão com a lore do game (Rayden, Liu Kang) do que Kitana e Cage. Mas mesmo assim é bem bacana, para os fãs da saga, é imperdível.
Thiago Petherson
Thiago Petherson

Enviada em 29 de junho de 2026
Gostei. A evolução em relação ao filme anterior é notória. O elenco ficou bem melhor com a inclusão de Karl Urban, que, apesar de eu não gostar muito dele como ator, faz bem o papel de Johnny Cage.

Claro, o filme tem seus defeitos e exageros, mas deixei de lado os absurdos por se tratar de um filme de Mortal Kombat. É um bom filme, de maneira geral.

Mas achei que poderia ter um tom um pouco mais sério. Achei que pesaram a mão no humor. Humor esse que é característico de alguns personagens, mas, nesse filme, parece que tentam colocar esse lado cômico em quase todos eles. Talvez eu esteja exagerando, mas, enfim, acho que um tom mais sombrio cairia melhor para um filme dessa franquia.

No geral, não decepcionou.
NerdCall
NerdCall

Enviada em 6 de maio de 2026
Mortal Kombat 2 entendeu o recado. Depois de um primeiro filme que levava tudo sério demais, a sequência simplesmente abraça o caos, a violência e a diversão, exatamente como deveria ser desde o início.

Aqui é tudo mais exagerado, mais barulhento e, principalmente, mais honesto com a própria proposta. A história? Fica em segundo plano sem nem tentar disfarçar. E, curiosamente, isso não atrapalha tanto, porque o filme sabe que o público está ali pelas lutas, pelos personagens e pelo espetáculo.

E aí entra Karl Urban, trazendo o carisma e o humor que faltavam, com um Johnny Cage que rouba a cena sempre que aparece.

No fim, é um filme que entende melhor o que quer ser, abraçando o exagero e a diversão para finalmente entregar algo mais próximo do espírito da franquia.
Luiz Marcelo (Padreco)
Luiz Marcelo (Padreco)

Enviada em 16 de maio de 2026
Finalmente acertaram um filme da franquia Mortal Kombat, porque Mortal Kombat II é ótimo, super válido assistir no cinema. Apenas não é cinco estrelas porque o roteiro é um pouco falho, mas devido as outras qualidades do filme serem ótimas nem se percebe muito. Diversão garantida, com ótimas cenas de ação (lutas), bem como fatalities. Atores / Personagens com atuações variadas, mas quem rouba a cena com as melhores falas é o Johnny Cage, de longe o melhor personagem do filme e garantia de ótimas risadas, principalmente quando ele divide a tela com Baraka. Shao Kahn e Kitana também tem ótimas participações. Filme que reune todos os elementos: ação, comédia, drama e boas surpresas.
Antowan
Antowan

Enviada em 9 de junho de 2026
Gostei do filme ! Os efeitos especiais são meio toscos , mas em geral é bom , quem curte o game vai gostar do filme
Carlos Taiti
Carlos Taiti

Enviada em 24 de julho de 2026
Claro. Abaixo está a crítica aprofundada, mantendo sua opinião como base, mas desenvolvendo melhor os aspectos cinematográficos e narrativos:

 **MORTAL KOMBAT II (2026) — A MELHOR ADAPTAÇÃO DA FRANQUIA?**

Damon Herriman — Quan Chi
Ana Thu Nguyen — Sindel
CJ Bloomfield — Baraka

###  ESTÓRIA

Depois de décadas de adaptações irregulares, *Mortal Kombat* finalmente parece encontrar o caminho que os fãs esperavam. Nesta sequência, a história amplia o universo apresentado no filme anterior e coloca Kitana no centro de uma narrativa marcada por vingança, poder e conflitos familiares.

O filme começa com um acontecimento brutal que muda para sempre o destino de Kitana. Sua família é destruída por Shao Kahn, que posteriormente a adota e a transforma em parte de seu império. Porém, por trás da lealdade aparente existe uma ferida profunda: Kitana carrega dentro de si o desejo de vingança contra aquele que destruiu sua verdadeira família.

É nesse cenário que a personagem ganha uma importância muito maior dentro da trama. Ao mesmo tempo, Johnny Cage, interpretado por Karl Urban, surge como uma das grandes forças da produção. Sua personalidade, seu humor e seu estilo de herói de ação combinam perfeitamente com o universo de *Mortal Kombat*, criando uma dinâmica interessante com Kitana.

A guerra entre os universos volta a ganhar força, colocando os guerreiros da Terra diante de ameaças cada vez maiores. Shao Kahn assume definitivamente o papel de grande ameaça, enquanto personagens como Shang Tsung, Quan Chi, Noob Saibot e Baraka ampliam o lado sombrio da história.

###  ATUAÇÕES

Karl Urban é um dos grandes acertos. Johnny Cage precisava de um ator que conseguisse equilibrar arrogância, humor e carisma, e Urban entrega exatamente essa combinação.

Adeline Rudolph também se destaca como Kitana. A personagem ganha uma dimensão dramática maior, deixando de ser apenas uma guerreira habilidosa para se tornar alguém movida por uma história pessoal de perda e vingança.

Hiroyuki Sanada continua sendo uma presença forte como Scorpion, enquanto Joe Taslim ganha ainda mais espaço dentro do universo sombrio da franquia.

### 屢 AÇÃO E LUTAS

É aqui que *Mortal Kombat II* realmente mostra sua força. As lutas são mais elaboradas, violentas e próximas daquilo que os fãs esperam de uma adaptação do famoso game.

Os confrontos possuem maior peso e identidade, e os personagens utilizam seus poderes e habilidades de maneira mais criativa. O filme entende que *Mortal Kombat* não pode ser apenas uma aventura de fantasia: ele precisa entregar combates memoráveis.

###  CGI E EFEITOS VISUAIS

Os efeitos visuais também representam uma evolução em relação ao primeiro filme. Os poderes, criaturas e cenários fantásticos são melhor integrados ao universo cinematográfico.

Embora nem todos os efeitos sejam perfeitos, existe uma preocupação maior em fazer com que o espetáculo visual esteja a serviço da narrativa, e não apenas para impressionar.

###  ROTEIRO E ENREDO

O grande avanço está justamente na história. O primeiro filme apresentou muitos personagens e conceitos, mas acabou deixando parte do público com a sensação de que faltava uma narrativa mais sólida.

Aqui, a trama parece encontrar um eixo mais definido. A escolha de colocar **Kitana e Johnny Cage** como peças importantes da história funciona muito bem. Kitana representa o drama e a vingança, enquanto Cage traz o humor e o carisma necessários para equilibrar a intensidade da narrativa.

A presença de Shao Kahn também eleva o nível da ameaça. O conflito deixa de parecer apenas uma disputa entre guerreiros e passa a assumir uma dimensão maior, com consequências para os dois universos.

###  CONCLUSÃO

*Mortal Kombat II* é, para mim, a prova de que uma adaptação baseada em videogame pode evoluir quando entende a essência de sua própria fonte.

O filme acerta ao dar mais profundidade a Kitana, ao escalar Karl Urban como Johnny Cage e ao colocar Shao Kahn no centro da ameaça. A combinação de artes marciais, fantasia, violência, humor e mitologia funciona melhor do que no longa anterior.

Depois de tantas tentativas de levar *Mortal Kombat* ao cinema, esta sequência finalmente entrega algo mais próximo do espetáculo que os fãs sempre imaginaram.

Não é um filme perfeito e ainda existem momentos em que o roteiro poderia ser mais profundo, mas, dentro da proposta, é uma evolução significativa.

 **Um filme mais completo, mais divertido e mais próximo da essência do game. Para mim, a melhor adaptação cinematográfica de Mortal Kombat até aqui.**

⭐ **NOTA: 8,0/10**

#MortalKombat #MortalKombatII #JohnnyCage #Kitana #ShaoKahn #Scorpion #KarlUrban #HiroyukiSanada #Cinema #Filmes #CriticaDeFilmes #FilmesDeAção #ArtesMarciais #VideogamesNoCinema
Caio "Vasco"
Caio "Vasco"

Enviada em 10 de maio de 2026
Tem certos pilares de um universo que não podem ser quebrados pois toda a criação original foi moldada para o personagem ser o cara destinado a cumprir seu destino e derrotar o mau, Neo sempre foi o escolhido do universo Matrix (apesar do recente filme ter tentado dizer o contrário), Frodo sempre será o único capaz de guardar proteger e destruir o anel de Sauron (ainda não temos novas atualizações desse universo mas tenho certeza que isso tb sera alterado), Liu Kang sempre foi o escolhido o único com poder suficiente para enfrentar e derrotar Shao Kahn, isso deveria ter sido respeitado nesse filme.

Aqui fazem o oposto, ele é derrotado e morto sumindo do nada em um CGI vagabundo falando algo sem sentido sobre ressuscitar o Kung Lao aparentemente abrindo gancho para o Deus Liu Kang talvez ? Não sei, ficou extremamente em aberto seu futuro no filme e ai vem a verdadeira batalha final onde quem de fato mata o Kahn é sua filha adotiva Kitana que com ajuda da Jade irão governar o reino incluisve com uma cena patética da Kitana sentando no trono e a Jade ao seu lado como conselheira, duas mulheres, reinando no lugar do imperador e inimigo mais poderoso do universo Shao Kahn, nessa olha eu até passei a mão na cabeça desacreditado do que assistia, mas aqui já era o final da trama que é onde vem a decepção porque do inicio é tudo mil maravilhas.

O filme foi tão bem feito até os 20 minutos finais, chegaram tão perto da perfeição ao meu ver como crítico de cinema e grande fã da franquia nos games.

Quero falar sobre os personagens, Filme de luta nada mais óbvio que recrutar um elenco com atores com habilidades de combate para criarem cenas de luta com pancadaria real sem abusar de efeitos especiais certo ? Aqui o filme faz o oposto no elenco tinha dois atores extremamente capacitados para a arte marcial que era o Cole e Subzero que virou Noob Saibot, eles poderiam ter entregues cenas incríveis de combate e eu sei disso pois acompanho o trabalho de ambos o Subzero fez filme "A noite que nos persegue" e "Operação Invasão" e Cole fez "Assassinos Wu" e "Golpes da Vingança" mas ambos são deixados de lado priorizando combates de atores que não são profissionais em artes marciais criando algumas lutas lentas e sem sal só com troca troca de poderes com CGI um pouco questionável. Sabe o resultado ? Em lutas com atores sem habilidades, eram sempre combates com muitos cortes para sempre esconder o rosto dos dublês fazendo os movimentos, tanto corte que eem alguns momentos nem sabia mais o que estava acontecendo.

Acho também que o filme incluiu MUITO personagem da franquia que por ser um filme limitado com duas horas suas histórias não foram focadas, nem desenvolvidas, nem exploradas, só ali apareceu pelo menos 3 vilões que poderiam ter seus proprios filmes Quan Chi, Shang Tsung e Shao Kahn (fora a menção ao colar de Shinoki que tb daria um 4 vilão) mas agrupam todos em um unico filme e ficam esquecidos enquanto o que toma a cena é o Shao Kahn.

Cenas de luta são boas apesar dos cortes e de alguns momentos uma troca troca de poderes em CGI.

Trama rasa, simples, não incomoda afinal estamos pelas lutas e é isso que temos.