Carlos P.
Enviada em 7 de setembro de 2013
Ótimo filme e com um final inesperado, o que agradou alguns e decepcionou outros. Nicholson como sempre estava ótimo e o filme é repleto de pequenas participações de grandes atores, como Helen Mirren, Vanessa Redgrave, Benicio del Toro e Mickey Rourke, em um cena excelente. Por outro lado, Sean Penn não me convenceu muito como diretor nesse filme, perdendo o momento em algumas cenas, mas mesmo assim, não tira o brilho do filme.
UM FILME POLICIAL PSICOLÓGICO. NÃO HÁ PERSEGUIÇÃO. NÃO É COMO SEVEN. O FILME FALA DE RELACIONAMENTOS, SOLIDÃO E BUSCA DE SI MESMO. NICHOLSON ESTÁ BRILHANTE E A DIREÇÃO DE PENN É SEGURA. FIRME E OBJETIVA.
acabei de ver o filme e simplesmente extraordinário sem palavras o final nao e feito esses de blockbusters cheio de sangues e tiro e tals nao e porque e filme policial que tem que ter sempre e mesmice e uma delicia ver como o mizeravel assassino de criança morre no final e divino fiquei com pena do personagem do jack nicholson mais e alta mente recomendado
Muito bom filme, carregado principalmente pela boa atuação de Jack Nicholson e a bela direção de Sean Penn. O filme tem um universo muito bem construído por seu diretor, que trabalha com calma o porquê do policial Jerry Black ficar verdadeiramente obcecado em capturar o possível verdadeiro assassino de uma garota de 7 anos. O desenrolar desta obsessão é o grande mote do filme, que acompanha os planos de Black para seguir sua vida como aposentado e, ao mesmo tempo, capturá-lo, independente do tempo que leve para isto acontecer. Destaque também para a intenção de Penn em mostrar o impacto dos acontecimentos através de reações dos personagens, como acontece na 1ª vez em que o corpo da garota é encontrado. Sem falar no final, em que uma "armadilha do destino" justifica o início do filme e serve como desfecho impactante, e a pequena e marcante participação de Benicio Del Toro."
A atuação de Jack Nicholson é excelente. No entanto, a história do filme se arrasta e o fator psicológico ao qual boa parte da trama se prende termina de forma repentina e fraca. Sean Penn tenta fazer o que não sabe: é melhor ator do que diretor.
The Best!!! Um filme excelente para quem ama suspense! O diretor conseguiu "prender a atenção" dos telespectadores do início ao fim! Além de um elenco de qualidade!
Com mudanças e acontecimentos rápidos e inusitados, gostei muito da fotografia...A PROMESSA merece sem dúvida ser assistido por amantes de suspenses, o final do filme traz aquela situação....ama ou odeia....eu tive embrulhos no estômago, mas amei...levei alguns minutos confesso.