A Vida de David Gale
4,3

Dulcimar A.
Dulcimar A.

Enviada em 27 de janeiro de 2013
EXCEPCIONAL!!!!! Brilhante roteiro onde se vê uma crítica bem argumentada ao descabido "the american way of life". O personagem David Gale é uma pessoa de caráter, que defende seus valores e tudo isso embasado por uma brilhante carreira acadêmica.Mas como todos nós, é humano, e passível a
erros. Assim, durante todo o filme a sensibilidade para aprofundar os defeitos e qualidades dos personagens, nos faz mergulhar intensamente na trama. Desta forma, não há como não tomar partido e escolher um lado da história . Grande direção de Alan Parker e excelentes atuações do fantástico Kevin Spacey, da firme Kate Winslet, da comovente Laura Linney e também de Gabriel Mann.
A discussão sobre a pena de morte mais uma vez vem à tona e nos faz refletir: basta que um só erro seja cometido e claro, ela já será injustificável!
Jéssica F.
Jéssica F.

Esse tema é algo que eu realmente sempre quis que fosse mais abordado. Vc vê por ai muitas pessoas falando que são a favor da pena de morte no Brasil, que as coisas seriam diferentes. É um tema polêmico e com diversas opniões.
O Filme explora o tema, claro que pro lado dos ativistas contra a pena de morte. Muitos críticos apontam esse o defeito do filme, em deixar o espectador se levar por esse lado da causa, sem mostrar aspectos positivos da pena de morte.
Pode até ser mesmo um defeito, talvez por eu ter a opnião parecida como que o filme propõe eu tenha gostado tanto.
É sim um dos melhores filmes que já assisti. Com atuações incriveis, de Kevin Spacey e Kate Winslet, e o que dizer de Laura Linney, ela me surpreendeu na que eu ouso dizer (pelos filmes que já assisti dela) sua melhor atuação,cheia de sensibilidade e intensidade.
A história é extremamente envolvente. Recomendo.
VirginiaFnd
VirginiaFnd

...Devo admitir a demora em assistir a esse filme... Mas, sempre há tempo para o deleite... O filme a todo instante nos remete a visão moralista, às vezes, descabida, mas, sempre presente na sociedade. O rompimento com alguns conceitos morais não interferiu no desdobramento da trama... Foi uma obra prima para essa questão da pena de mote... Leva-nos a uma reflexão mais aguçada. Bárbaro!
naty_bh
naty_bh

...EU AMMMMMMMMEEEEEEEEEEEEEEEEEI ESSE FILME,O Kevin tá SIMPLESMENTE NOTA 100000000.00000 E CHARMOSO COMO SEMPRE.
Eloah B
Eloah B

Inteligentíssimo, que te prende do início ao fim! Muito boom!
MarcosP
MarcosP

...excepcional. O filme tem um tom de crítica e ironia bastante considerável, e apesar de não concordar com todas as idéias dos personagens principais, o roteiro traz uma ótima visão sobre a pena de morte, visão essa que ainda mantem-se atual, apesar do filme ter quase um década do seu lançamento.
carolmassuca
carolmassuca

Apesar de não concordar com a opinião dos personagens principais, é necessário admitir que o filme é brilhante e inteligente. Ótimas atuações, acontecimentos inesperados, um suspense realmente fantastico.
ronaldo martins
ronaldo martins

olhem,eu me permito discordar da maioria,e prefiro concordar com a crítica e com o público americano que não foi ao cinema;prefiro também tentar ver por que o filme foi mal recebido nos próprios eua.david gale diz no filme:"vcs sabem quanto custa para executar um preso no texas?" olha,eu confesso que não sei,mas sei que é bem menos do que custa para mantê-lo o resto da vida em prisão perpétua;contestar o sistema judicial e penal texano não explica porque este que é o maior estado americano,gasta muito com segurança,prisões,e penas contra um sistema criminal que cresce a cada dia numa vasta fronteira com o méxico,por onde entra diariamente toneladas de drogas e armas;não explica que dos 50 estados americanos,36 a 37 tem a pena de morte no código penal,e olhem que eu não sou a favor da mesma,apenas afirmo o que são os fatos;tráfico de drogas em cuba dá paredão de fuzilamento,;num país africano que não me lembro o nome,homossexualismo é punido com a morte,e eu também não defendo isto,;adultério no irã dá apedrejamento até a morte em praça pública,e na china,estelionato e corrupção também.reflitam,principalmente num país como o nosso,em que nem prisão perpétua temos, é de se refletir.aceito e respeito qualquer opinião.alliás,me pareceu que a inglesa kate winslet,a jornalista que entrevista david gale,faz sotaque americano para contracenar no filme.
cordialmente.
ronaldo martins.
Jônatas
Jônatas

O filme é excelente!!! e é muito bom tambem para mostar para pessoas que acha q pena de morte funciona! o atores estao muito bons e o final te deixa sem respiraçao!só tenho a elogiar esse filme!
luiz carlos
luiz carlos

3 possibilidades para dar menos que 7 para este filme: Pegar a capa mas com outro filme; ter menos de 10 anos; ser desprovido de dissernimento e pensamento. isso porque um roteiro brilhante com diálogos ricos como este, capaz de levantar inquietante discussão sobre pena de morte,justiça e influência, tanto faz ter clichê ou não, final exagerado ou não. O filme é ótimo!