O Pálido Olho Azul
3,8

Joana Brito
Joana Brito

Enviada em 8 de janeiro de 2023
Eu gostei muito. Ele é um filme longo q pode ser cansativo para alguns. Muitos diálogos. Mas um bom elenco é uma boa estória.
Allan Ricardo
Allan Ricardo

Enviada em 8 de janeiro de 2023
Um bom filme, um bom suspense que realmente te prende. Filmes daqueles que voce não sabe o porquê de tudo até ver o final...
ZeMari
ZeMari

Enviada em 8 de janeiro de 2023
Não gostei, roteiro e atores bons,mas muito entendiante... parando, cansativo, muita conversa estendida, enfim,, filme não prende atenção.
Luan P.
Luan P.

Enviada em 8 de janeiro de 2023
Perfeito, você apenas ficará cansado no meio do filme se não gostar de diálogos grandes., para quem gosta é perfeito.
Neto Gomes
Neto Gomes

Enviada em 8 de janeiro de 2023
''A expectativa é a mãe da decepção.''

Por ser um assíduo consumidor da obra Poeriana, ao deparar-me com uma obra cinematográfica onde o mesmo seria não apenas referenciado mas também uma peça atuante na película, as expectativas tornaram-se exacerbadamente altas, some a este fator o excelente elenco e teremos um sincero Atlas de ansiedade.

Por trazer o grande mestre na obra, e possuir como categoria o suspense, investigação e toda a atmosfera sorumbática, lívida e lânguida que poucos autores conseguem desenvolver, a estima era que o roteiro honrasse ao menos os principais contos e personagens de Poe, dando destaque ao seu inspetor Dupin, que viria a servir de inspiração aos demais excêntricos e desumanamente inteligentes e dedutivos detetives como Sherlock Holmes.

O deslindar da trama me foi eficaz (surpreendente) apenas no plot final - com grandes ressalvas sobre certas conveniências - nos atos que antecedem tal momento, o filme pode ser para muitos deveras maçante, fazendo com que o telespectador perca o foco e si distraia - onde tal distração pode ser positiva para a deglutição de tal conclusão final. Além disso, o mistério do plot primal é muito previsível.

As atuações são boas, com destaque ao Harry Meeling que interpreta o Poe, possuindo um trabalho de caracterização magnifico tornando-o extremamente parecido com o escritor enquanto jovem. Além disso, o roteiro tem o esmero de referenciar alguns poemas e contos do autor como Eleonora, retratar o inicio do seu alcoolismo, seus problemas de socialização, suas tendências bordeline em seus relacionamentos, as oscilações entre o seu brilhantismo narcisista e humor ácido e o ceticismo para consigo. Cristhian Bale entrega o excelente trabalho de sempre, mas que poderia ser muito melhor caso o roteiro permitisse.

A direção é boa, a ambientação também, fazendo jus ao titulo e atmosfera do filme.

Por fim, é um filme indicado para aqueles desprendidos de expectativas muito afloradas como as minhas e que queiram conhecer um pouco e estabelecer um primeiro contato com o grande mestre!
Deja Cardoso
Deja Cardoso

Enviada em 8 de janeiro de 2023
Brilhante atuação dos atores Christian Bale e Harry Melling nesse suspense/thriller/ drama onde nossas teorias se perdem no decorrer da trama.
Daniel Novaes
Daniel Novaes

Enviada em 7 de janeiro de 2023
Muito bom, te pega do começo ao fim, ótimas atuações e boas viradas. Um mistério muito bem desenvolvido. Inclusive, o que cansa alguns, encanta quem aprecia bons diálogos (para uns, soa extenso e desnecessário).
João Victor Costa Pinheiro
João Victor Costa Pinheiro

Enviada em 7 de janeiro de 2023
Christian Bale é o maior destaque aqui. Mesmo que a reviravolta não tenha me impactado, acredito que o restante do filme consiga ser bastante competente. Fui surpreendido ao ver Harry Melling como Edgar Allan Poe.