O Pálido Olho Azul
3,8

Marielza Horta
Marielza Horta

Enviada em 28 de maio de 2023
Um filme que deixa a desejar, boas atuações, que nao conseguem prender a atenção é arrastado, cansativo .Nos últimos minutos consegue surpreender, mas já é o final.
gabriel.dsanchez
gabriel.dsanchez

Enviada em 3 de abril de 2023
Um homem está morto, pendurado pelo pescoço, mas baixo o suficiente para que seus pés toquem o chão. A densa neblina torna quase impossível notar mais detalhes; quase uma silhueta. O Olho Azul Pálido será mórbido e melancólico.

O filme começa direto com a chamada à ação. A Academia Militar convoca o inspetor aposentado Sr. Landor para investigar o caso. Em 1830, as coisas eram diferentes --- um tanto arcaicas.

Este é um filme de mistério sobre quem fez isso. A peculiaridade é que quem ajuda Landor é ninguém menos que Edgar Allan Poe, sim, o escritor.

A atuação é ótima de Bale e Melling. Em geral, a atuação é boa e convincente.

A trama se desenrola aos poucos, em estilo de investigação, onde os fatos se desenrolam aos poucos, sem pressa. Com 2 horas e 8 minutos de duração, não achei o filme longo ou chato.

No entanto, tenho algumas desvantagens:

O acontecimento que marca uma virada no meio da história tenta criar uma situação de urgência, mas essa situação acaba sendo artificial. Não parece que o tempo está se esgotando para Landor, embora a Academia tente insinuar o contrário --- o problema é que nada acontece que fortaleça a sugestão de urgência; há apenas uma linha, mas o ritmo da trama parece inalterado.

Landor é alcoólatra, como Hitchcock insinua, e vemos que Landor sofre de fantasmas do passado. No entanto, esse fato, no final, é irrelevante. As complicações não acontecem por causa do álcool.

O uso de Poe parece apenas explorador. Sua excentricidade é notável, mas sinto que poderíamos substituí-lo por qualquer outro personagem com as mesmas características e teríamos a mesma história. Isso ocorre porque Poe é secundário.

The Pale Blue Eye é um filme de mistério com um ritmo propositalmente triste. Se você é fã de filmes antigos de investigação, este filme é recomendado.
Jackson A L
Jackson A L

Enviada em 8 de março de 2023
Um bom filme com uma fotografia digna do século ao qual se propõe. Christian Bale sempre dando show.
jacinta.pessoa
jacinta.pessoa

Enviada em 23 de janeiro de 2023
O filme é surpreendente. A história é inteligente e deixa o espectador preso até o fim. Embora seja longo, não é cansativo. Amei.
Ernesto Valiente
Ernesto Valiente

Enviada em 18 de janeiro de 2023
Ótimo filme ! O suspense é levado até o final ! Ótima interpretação do ator principal ! A atmosfera do ambiente retrata o período que ocorre os eventos em questão.
Cronos C
Cronos C

Enviada em 15 de janeiro de 2023
Um ótimo filme, com diálogos bem bolados, suspense na medida certa e muito bem dirigido. As atuações também estão muito boas, tornando o roteiro do filme em um drama pessoal profundo e compreensivo. A história conta a investigação de um crime ocorrido na Academia Militar dos E. Unidos e para isso o detetive Augustus Landor (Christian Bale) é contratado. Durante a investigação o detetive Landor conhece o cadete Edgar Allan Poe (Harry Melling) e ambos trabalham juntos para decifrar o crime. A história em alguns momentos fica lenta e os diálogos arrastados, mas a trama flui e o resultado é surpreendente.
Fernando L.
Fernando L.

Enviada em 15 de janeiro de 2023
O filme é muito bom. Mistura suspense com romance policial e ainda insere umas curiosidades sobre Edgar A. Poe. O Plot Twist também é bom, não ficou na cara como muitos outros filmes revelam desde o começo o desenrolar.
Sócrates greko
Sócrates greko

Enviada em 11 de janeiro de 2023
Uma adaptação magnífica! Apesar de não ter lido o livro, penso que o filme é megnânimo em seus detalhes. Os belos cenários e figurinos, a nada novidade de grande atuação de Christian Bale e uma atuação fantástica do menino Harry Melling, uma ótima homenagem ao poeta Edgar A. Poe
Um filme com muitos mistérios e reviravoltas e com um gatilho forte sobre estupro...
Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 10 de janeiro de 2023
Christian Bale estrela esse filme que nos presenteia com uma direção de arte digna de óscar e uma fotografia escura brilhante e clara quando necessária, já seu roteiro é bem inscrito e tem primeiro ato excelente e um 2° razoável e fecha com um terceiro um pouco decepcionante, faltou peso , mesmo assim O pálido olho azul é atrativo.
Nelson J
Nelson J

Enviada em 8 de janeiro de 2023
Bale e Melling em um roteiro engenhoso com muito suspense e mistério, navegando ainda pelo ocultrismo. muitas reviravoltas que prendem a atenção o tempo todo. O duelo intelectual e artistico entre ambos os protagonistas é intenso e o final condiz com a excelente obra.