Pobres Criaturas
3,9

Jade Delirium
Jade Delirium

Enviada em 18 de outubro de 2024
Um filme com muitas camadas!Enredo cativante, figurino e fotografia impecáveis, atuações dignas de Oscar, realmente. Revirou meu estômago mas também me encantou, superou minhas expectativas muito positivamente!
Rafael Sales
Rafael Sales

Enviada em 13 de setembro de 2024
O filme é perfeito em cada detalhe, Yorgos consegui transmitir a mensagem de como a sociedade atual está doente. Tem momentos cômicos e em nenhum momento o filme fica monótono. A atuação da Emma Stone é espetacular, que lhe rendeu o seu segundo Oscar.
Critico Sincero

...................
Airton Reis Jr.
Airton Reis Jr.

Enviada em 19 de agosto de 2024
Simplesmente um dos melhores filmes que já vi em toda a minha vida. Agradeço a Ema Stone por sua querida interpretação da Eva.
Laurab
Laurab

Enviada em 28 de maio de 2024
Um filme que as pessoas vão amar ou odiar. Achei ótimo o filme, muito diferente, estranho e curioso. Me prendeu até o final.
Gael Saturno
Gael Saturno

Enviada em 9 de maio de 2024
Uma aventura sensível e mágica, muitas questões exploradas com sensatez e ousadia, sem medo de tabus.
Vera Vaitekunas
Vera Vaitekunas

Enviada em 7 de maio de 2024
O diretor Yorgus Lanthimos foi certeiro na criação desta obra prima. Poucas vezes o cinema blockbuster foi tão inteligente e surpreendente como em Pobres Criaturas. Difícil de encaixá-lo nos diversos gêneros que atinge, pois poderia ser ficção científica, terror, comédia, drama, surrealismo. Através dos comentários, observa-se que o público está dividido entre os que amaram e os que odiaram, sem meio termo. Mas é muito fácil de explicar o porquê um filme que abraça tantos gêneros pode ser de extremos. Basta ler os comentários de quem odiou para concluir que eles simplesmente não entenderam, pois possivelmente é uma crítica feroz aos padrões exercidos por eles próprios. Quando criticam o filme pelas cenas de sexo, ou o abuso da personagem ainda mentalmente infantil, ignoram totalmente a razão destas cenas, se comportam exatamente como as Pobres Criaturas personagens. Quando ignoram o enredo da curva de aprendizado de Bella, não entendem as metáforas surreais e não identificam as convenções do mundo vitoriano ainda fortemente presentes nos dias atuais, apenas demonstram a superficialidade de suas capacidades interpretativas.
Emma Stone está arrasadora, não sobrou premiação para mais ninguém. Ruffalo é competente como o advogado safadão, e enlouquecido com a liberdade de sua amada, a quem pensava que controlaria.
A direção de arte, vencedora do Oscar, é um marco do cinema steampunk (gênero de filmes de época, nos quais as invenções tecnológicas de hoje estão presentes, mas com tecnologias antigas, por exemplo, um avião a vapor). Os figurinos, também merecedores de outro Oscar, complementam o roteiro, tão bem elaborados e encaixados com a transgressão de Bella.
Luiz F.
Luiz F.

Enviada em 21 de abril de 2024
Filme digno de Oscar e todos prêmios disponíveis no planeta. Emma Stone perfeita. Mark Ruffalo se superou. O filme representa o que é cinema, entretenimento, cultura e informação. Atingiu a meta a que se propôs. Parabéns diretor Yogos e sua equipe. Me satisfez como espectador.
Solange Almeida
Solange Almeida

Enviada em 9 de abril de 2024
História inteligente e muito curiosa.
Amei a participação da atriz Emma Stone e outros atores de peso e mais, figurino, roteiro, fotografia e os efeitos sonoros.
Eu só mudaria o final.
Tentando não deixar spoiler...
Trocaria o bode pelo pai, que a recriou.
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 6 de abril de 2024
Um excelente filme, com um roteiro criativo e um elenco de peso ( destaque para a Emma Stone). O filme remete Frankenstein, porém na versão feminina. A personagem Bela, inicialmente inocente, facilmente manipulável, começa a trilhar um caminho de descobertas em busca de conhecimento e liberdade. Esteticamente o filme consegue brilha, pois ao decorrer desse percurso de liberdade e descobrimento, o tom das cores no filme vão ficando mais viva, saindo de um preto e branco para cores vivas e reais. Agora com suas descobertas conquistadas em diversos países da Europa ( em especial a França), Bela não é vista mais como uma inocente e sim como uma ameaça, principalmente para os homens a quem manipulavam e que agora tentam controla-la. O filme trás diversas criticas e entre elas está o sentido em que vivemos para a sociedade e quando fugimos disso, somos criticados.