Rafael Sales
1 seguidor
Enviada em 13 de setembro de 2024
O filme é perfeito em cada detalhe, Yorgos consegui transmitir a mensagem de como a sociedade atual está doente. Tem momentos cômicos e em nenhum momento o filme fica monótono. A atuação da Emma Stone é espetacular, que lhe rendeu o seu segundo Oscar.
Bom filme. A experiência de assisti-lo é como ler uma poesia ou assistir a uma peça teatral. Entretanto, achei que o filme exagerou nas cenas eróticas, que chegam a beirar a pornografia, e no nudismo gratuito. A exposição dos corpos nus, especialmente da atriz, foi feita em demasia. Apesar desses pontos, a trama é interessante e original, e a condução do filme é muito boa. O filme acaba e você fica querendo mais.
Quanto às atuações, gostei muito do Mark Ruffalo e Willem Dafoe, mas a performance de Emma Stone foi sublime. Sua atuação é, sem dúvida, o ponto alto do filme. Quando assisti a "Assassinos da Lua das Flores", fiquei encantado com a atuação de Lily Gladstone, a ponto de me indignar por ela não ter ganho o Oscar. No entanto, ao assistir "Pobres Criaturas", entendi o motivo da vitória de Emma Stone. Sua atuação realmente foi a melhor entre as concorrentes.
É um bom filme e recomendo, mas é importante estar preparado, pois trata-se de uma obra intensa, dramática e muito erótica. Apesar do erotismo ser tratado como poesia...
Gostei muito! A fotografia nos envolve na história e tenta trazer o ponto de vista da “criatura”. Evidência os preconceitos impostos pela sociedade e mostra a leveza da inocência. Em alguns pontos o filmes se extende além do necessário, por isso a nota atribuída.
O filme é visualmente incrível, cheio de simbolismos e efeitos que fazem você se prender à. A curiosidade de querer entender os personagens também faz com que queremos continuar assistindo. Porém o filme se perde totalmente na mensagem que ele quer passar por meio das aventuras que ocorrem com a personagem principal. E isso estragou o conteúdo que facilmente poderia ter sido resolvido com várias pontas soltas que o filme deixou, no lugar de tanta perversidade sexual
O nome do filme é perfeito para denominar quem gostou de um filme desses! Péssimo filme! Me esforcei pra assistir devido a algumas críticas positivas e por preferir julgar por mim mesma, porém, ao ver o filme nem consegui finalizar de tão ruim. Pra começar a história por si só já é bizarra, diria até uma pedofilia disfarçada, pois o cientista maluco pega o corpo de uma mulher grávida, retira o cérebro dela e coloca o do bebê no lugar. A criatura fica um ser com corpo de mulher e cabeça de bebê e depois criança com o passar dos anos. Não sei como ninguém viu a problemática nisso, apesar de ser o corpo de uma mulher adulta, a cabeça é de uma criança! É como se fosse uma criança fazendo todas aquelas cenas de sexo, o que é asqueroso, repugnante e criminoso. Como se não bastasse isso, o filme ainda tem uma cena de ZOOFILIA, abuso sexual de animais! Pra mim foi a gota d'água essa cena do marinheiro estuprando e matando um ganso, não tive mais estômago pra assistir esse lixo de filme! Uma coisa dessas ser aclamada no Oscar só mostra a podridão em que se encontra a elite da indústria cinematográfica.
Cinema está cada ano pior com filmes piores e subestimados (até por falta de comparação - vide Barbie indicada à melhor filme). Mensagem interessante num filme ruim, vagaroso e tedioso (assisti em 2 dias de tão desinteressante); Por outro lado Emma Stone é um brilho mostrando o seu crescimento e maturidade com a qualidade que ela sempre entrega... O resto ? Dispensável....
O filme Pobres Criaturas é fenomenal em diversos sentidos, especialmente na sua cinematografia, na sua filmagem definitivamente inovadora, e seu jeito peculiar da narrativa. Um filme com muitas semelhanças e divergências com o próprio filme Barbie. Não dei 5 estrelas, pois há muitas cenas de sexo que poderiam ser retiradas sem prejudicar a narrativa.