Pobres Criaturas
3,9

Camila Marques
Camila Marques

Enviada em 15 de fevereiro de 2024
Que filme ruim, maluco e desconexo. A sinopse não tem relação alguma com o teor do filme. O fato dela não ter sentimentos, não quer dizer que ela
Topa tudo relacionado a sexo. Eu detestei
Giselle Leigh
Giselle Leigh

Enviada em 13 de fevereiro de 2024
O filme merecia nota zero. É horrível. Um filme longo e arrastado com uma história muito ruim e monótona. Superestimado pela crítica sem nenhuma razão esse filme é uma total perda de tempo aliado a tudo o que há de mau gosto. Não vale a pena assistir.
Francisco Filho
Francisco Filho

Enviada em 13 de fevereiro de 2024
Excepcional, roteiro inovador, Emma maravilhosa (merece o oscar), filme consegue agregar numa só obra, comédia, drama, ficção, horror.
Rodrigo Alves
Rodrigo Alves

Enviada em 13 de fevereiro de 2024
O filme se perde entre as ilusões do feminismo burguês e termina se entregando a uma vergonhosa ode ao neoliberalismo. A prostituição é apresentada como um meio de emancipação da mulher, de forma pueril porque não nos mostra nem um tipo de revés associado a esta condição exploratória. Talvez o filme tenha apenas se prestado a dar voz à propaganda que ainda encontra barreiras morais (demagógicas, mas ainda sim barreiras) na sociedade ocidental. É como se os banqueiros de fato estivessem a anunciar: - mulheres, não percam tempo, todas vocês podem empreender com os seus próprios corpos (estes seus próprios meios de produção) e assim se emancipar do "patriarcado", do macho tóxico. Mas não da dominação do capital. Esta deve ser cinicamente aceita como parte natural (ou "inatural"?) do mundo... O segmento final do último ato insiste na propaganda, mas é um exagero na dose. Sem ele, talvez, o marketing pudesse passar mais despercebido. E por último, Emma Stone também não entrega mais do que o "script" da propaganda. Sendo assim, nestes termos, o Oscar parece certo.

Rod Tol
Rod Tol

Enviada em 12 de fevereiro de 2024
Um dos piores filmes que já vi, o titulo deve se referir aos espectadores que pagaram para assistir. Não recomendo.
Anderson  G.
Anderson G.

Enviada em 12 de fevereiro de 2024
"Poor Things" é mais um filme peculiar do excelente diretor Yorgos Lanthimos, uma espécie de Frankenstein do século XXI que subverte a lógica do que é monstruoso, explorando a tentativa de uma alma em se manter pura em uma sociedade impura. O diretor já havia abordado um tema semelhante no filme "Dente Canino". As atuações estão excelentes, representando os melhores momentos na carreira de Emma Stone e Mark Ruffalo, que desempenham papéis muito bem aqui. Outro destaque é a construção de cenários no estilo retrofuturista, repleto de referências, como metrópoles, que mescla efeitos visuais propositadamente simples com efeitos de alta qualidade, criando constantemente uma sensação de desconfiança.

A fotografia busca ângulos abertos e distópicos, e as polêmicas cenas envolvendo sexo não são explicadas, mas são muito bem dirigidas. O filme parte de uma premissa no melhor estilo ficção científica, mas percorre vários gêneros, incluindo terror, comédia, romance e drama, formando uma obra completa. Apesar de estar longe de ser perfeito, em um período de repetições e pouca criatividade, Yorgos Lanthimos busca inspiração em um livro pouco conhecido dos anos 90 para criar um filme atemporal. Nota: 9/10.
Daniele Brito
Daniele Brito

Enviada em 12 de fevereiro de 2024
Não gostei do filme. Atriz fez um bom papel, gostei do cenário, figurino.... mas vazio de conteúdo. Não é um filme chato de ver, mas que não assistiria novamente, nem pagaria pra ver no cinema se soubesse que era assim. Exagero nas cenas de sexo, de um ponto que faz a gente pensar: "tá, tá bom, já entendi, agora cadê a história". Não emociona e nem ri muito.... filme morno.
Fred Fontes
Fred Fontes

Enviada em 11 de fevereiro de 2024
Fazia tempo que não via um filme que que podemos chamar de pura "arte". Roteiro, fotografia, trilha sonora, atuações, figurino, cenários, tudo perfeito.
Nao bastasse isso, a história é daquelas que nos sair pensativos do cinema, daqueles em que a gente sai do cinema e leva o filme pra casa na nossa mente.
Merece todos os Oscars.
Renato Ferreira de Almeida
Renato Ferreira de Almeida

Enviada em 10 de fevereiro de 2024
Esse foi o pior filme que eu assisti na minha vida. O filme conta com um excesso de cenas que não tem outra função a não ser chocar o pobre coitado que pagou para assistir essa obra cansativa. O filme busca ser inteligente porém é uma junção de mensagem vazias e falaciosas. Não recomendaria esse filme ao meu pior inimigo. Me arrependo de não ter feito igual a um casal que saiu do filme na metade pois seria a melhor opção. A único ponto positivo são alguns cenários.
Rennan Chaves
Rennan Chaves

Enviada em 8 de fevereiro de 2024
Que filme, é puro cinema.
Fiquei encantado por tantas coisas que é difícil falar de tudo.
O cenário é algo que já vi em outras produções e eu gosto bastante desse estilo. Parece um pouco um quadro as vezes. É tipo a técnica usada em Barbie quando eles estão viajando de um mundo para o outro, mas com uma pegada meio steampunk.
O figurino é algo bem divertido e transmite umaensagem, não são só roupas. Tem uma dissonância entre a época de cada peça de roupa da Bella como vi minha amiga Lorena falar em sua crítica.
A atuação é uma aula de expressão corporal por parte da Emma Stone. E o Mark Ruffalo, nossa, eu tive asco e repulsa do personagem dele, de longe é o personagem que eu mais odiei, mais até que o coronel escroto. Amei o assistente do doutor, tão bonitinho a cena dele caminhando com a Bella e conversando, ela pedindo ele em casamento. *v* Simplesmente encantador.
E cada cena e cada frase do filme parece render tema para debates que durariam dias, meses, até anos. Reflexões absurdamente importantes. Acordei no dia seguinte refletindo sobre certas coisas que apareceram no filme.
Quem não gostou, não sei nem o que dizer pra essa pessoa sem ser ofensivo.