Pobres Criaturas
3,9

Ygor Coelho
Ygor Coelho

Enviada em 29 de fevereiro de 2024
Não vi motivo para receber tantas indicações a Oscar. Durante o filme, quando imaginava certa originalidade, me vinha à mente cenas de Fellini. Não sei o que lucrei intelectualmente nas duas horas e vinte minutos sentado na poltrona e torcendo para o tempo passar. Pela atuação de Emma Stone e pela composição do cenário, Nota 2,5.
Anderson
Anderson

Enviada em 29 de fevereiro de 2024
Fábula produzida com extremo esmero, onde God( Willen Dafoe), um Frankenstein que é simultaneamente criador e criatura, revive do suicídio Bella (Emma Stone) implantando em seu crânio o cérebro do bebê de que está grávida. Com isso se alcançam duas finalidades: não se cria a junção de corpos distintos, como um cachorro com cabeça de ganso, mas sim o deslocamento de partes de um mesmo corpo e permite acompanhar o desenvolvimento físico, mental e, no caso, principalmente sexual desse "bebê" sem implicâncias de ordem moral. A partir daí acompanhamos a sua evolução transformadora até a fase adulta impondo-se frente aos personagens masculinos que permanecem imutáveis e que procuram, sem sucesso, aprisioná-la mantendo-a distante de outras influências. Godwin encarna o papel de um pai super protetor, Max o de um futuro marido que a deseja intocada e Duncan o de um homem que se propõe dono do seu corpo. Os três, e todos os outros personagens menores, transitam sob o domínio de Bella, a feminista concreta que toda feminista teórica desejaria ter sido. Há que se destacar que a discussão que foi gerada pelas cenas de sexo, indispensáveis para o que pretende na história, deve ser creditada única e exclusivamente aos freios morais daqueles que perdem seu tempo com um tal blá-blá-blá. Será um trabalho hercúleo dos juízes da academia de Hollywood escolher com quais Óscares irão premiar este filme. Merece todos.
Cleber Duarte Coelho
Cleber Duarte Coelho

Enviada em 29 de fevereiro de 2024
Um filme que foge do óbvio, com provocações filosóficas e sociológicas acerca das convenções sociais, do machismo, dos papéis que assumimos em sociedade. Se você gosta de filme clichê, fuja desse filme.
Ari Santos Júnior
Ari Santos Júnior

Enviada em 29 de fevereiro de 2024
A genialidade do filme está, justamente, na inadequação dos elementos que compõem o enredo da trama. É como se estivéssemos mergulhados num universo onírico mas, com os nossos sentidos totalmente despertos, tentando resolver um quebra-cabeça, onde tudo está fora de lugar. Em um mundo onde a violência se tornou tão naturalizada, o filme parece querer resgatar, de forma cômica e, às vezes, até trágica, a nossa humanidade esquecida em algum ponto da nossa vida banal.
Gustavo
Gustavo

Enviada em 27 de fevereiro de 2024
O filme é repugnate. Ridículo. Me deu vergonha alheia assistir. Não me lembro de assistir algo tão baixo, apelativo, e desnecessariamente pornografico (exacerbadamente). Não a culto ao ato ou admiração a beleza, apenas cenas nojentas.
Eu e minha esposa não conseguimos terminar de ver o filme. Saímos faltando 40 min (tentamos esperar para ver se melhorava, mas só foi pra pior).
Se ser cult é aclamar esse filme, entao não quero ser cult NUNC
Robson G
Robson G

Enviada em 20 de março de 2024
Horrivel péssimo só críticos pra gostar disso, cinema cada vez pior. Que saudade dos tempos que filmes tinham conteúdo.
Brenninho
Brenninho

Enviada em 25 de fevereiro de 2024
Um dos piores filmes que vi na minha vida, a proposta é mto boa, porém parece um filme feito com um xtudo + refri como salário para a produção. É um filme entediante, 80% do filme é basicamente cena de sexo (olha que eu gosto), mto legal as criticas do filme porém nao vale apena ver o filme por causa delas. Em resumo se vc não usa droga pesadas ou não é crítico de cinema não desperdice seu tempo vendo esse filme.
Ricardo P.
Ricardo P.

Enviada em 25 de fevereiro de 2024
Em uma palavra: perturbador. Despertou em mim risadas, um pouco de asco mas, principalmente, reflexões filosóficas. Podia maneirar um pouco na escatologia e nas cenas de sexo quase explícito, mas tem um roteiro denso e original (não, não é um novo Frankestein).
Llollly
Llollly

Enviada em 24 de fevereiro de 2024
Filme horrível. Pronografia de quaibta categoria. Bizarro
Fui assistir porque pensei que seria bacana , uma vez que a artista era Ema Stine que trabalhou no Harry Potter . Mas que decepção a minha. História nada a ver . Bizarra. Pornografia o tempo todo . Sai me sentindo mal do cinema .
Não deixem seus filhos assistirem esse filme.
Precisa ter muita criatividade na mau sentido para fazer um filme horrível desse , sem pé nem cabeça e ainda recheado de cenas pornograficas
Odiei . Nota menos 10
Lucila Brandão
Lucila Brandão

Enviada em 24 de fevereiro de 2024
Quem critica esse filme aqui é porque infelizmente está tão acostumado a ver as asneiras fabricadas atualmente pelas netflix da vida que já não sabe diferenciar um filmeco de entretenimento e uma obra prima. Querid@s, o filme discute questões sociais e psicológicas , tem um roteiro brilhante, música contemporânea de primeira, interpretações ímpares, fotografia um desbumde ....quem não entendeu está precisando urgentemente ler, se preparar pra interpretar as metáforas e sacar as críticas e a grande homenagen às MULHERES!! Um filme com muitos temas importantes, mas certamente o central me pareceu uma ode ao feminismo ! Que obra, que maravilha! Que DIRETOR, QUE ATORES!!!!