Ygor Coelho
1 seguidor
Enviada em 29 de fevereiro de 2024
Não vi motivo para receber tantas indicações a Oscar. Durante o filme, quando imaginava certa originalidade, me vinha à mente cenas de Fellini. Não sei o que lucrei intelectualmente nas duas horas e vinte minutos sentado na poltrona e torcendo para o tempo passar. Pela atuação de Emma Stone e pela composição do cenário, Nota 2,5.
Fábula produzida com extremo esmero, onde God( Willen Dafoe), um Frankenstein que é simultaneamente criador e criatura, revive do suicídio Bella (Emma Stone) implantando em seu crânio o cérebro do bebê de que está grávida. Com isso se alcançam duas finalidades: não se cria a junção de corpos distintos, como um cachorro com cabeça de ganso, mas sim o deslocamento de partes de um mesmo corpo e permite acompanhar o desenvolvimento físico, mental e, no caso, principalmente sexual desse "bebê" sem implicâncias de ordem moral. A partir daí acompanhamos a sua evolução transformadora até a fase adulta impondo-se frente aos personagens masculinos que permanecem imutáveis e que procuram, sem sucesso, aprisioná-la mantendo-a distante de outras influências. Godwin encarna o papel de um pai super protetor, Max o de um futuro marido que a deseja intocada e Duncan o de um homem que se propõe dono do seu corpo. Os três, e todos os outros personagens menores, transitam sob o domínio de Bella, a feminista concreta que toda feminista teórica desejaria ter sido. Há que se destacar que a discussão que foi gerada pelas cenas de sexo, indispensáveis para o que pretende na história, deve ser creditada única e exclusivamente aos freios morais daqueles que perdem seu tempo com um tal blá-blá-blá. Será um trabalho hercúleo dos juízes da academia de Hollywood escolher com quais Óscares irão premiar este filme. Merece todos.
Um filme que foge do óbvio, com provocações filosóficas e sociológicas acerca das convenções sociais, do machismo, dos papéis que assumimos em sociedade. Se você gosta de filme clichê, fuja desse filme.
A genialidade do filme está, justamente, na inadequação dos elementos que compõem o enredo da trama. É como se estivéssemos mergulhados num universo onírico mas, com os nossos sentidos totalmente despertos, tentando resolver um quebra-cabeça, onde tudo está fora de lugar. Em um mundo onde a violência se tornou tão naturalizada, o filme parece querer resgatar, de forma cômica e, às vezes, até trágica, a nossa humanidade esquecida em algum ponto da nossa vida banal.
O filme é repugnate. Ridículo. Me deu vergonha alheia assistir. Não me lembro de assistir algo tão baixo, apelativo, e desnecessariamente pornografico (exacerbadamente). Não a culto ao ato ou admiração a beleza, apenas cenas nojentas. Eu e minha esposa não conseguimos terminar de ver o filme. Saímos faltando 40 min (tentamos esperar para ver se melhorava, mas só foi pra pior). Se ser cult é aclamar esse filme, entao não quero ser cult NUNC
Um dos piores filmes que vi na minha vida, a proposta é mto boa, porém parece um filme feito com um xtudo + refri como salário para a produção. É um filme entediante, 80% do filme é basicamente cena de sexo (olha que eu gosto), mto legal as criticas do filme porém nao vale apena ver o filme por causa delas. Em resumo se vc não usa droga pesadas ou não é crítico de cinema não desperdice seu tempo vendo esse filme.
Em uma palavra: perturbador. Despertou em mim risadas, um pouco de asco mas, principalmente, reflexões filosóficas. Podia maneirar um pouco na escatologia e nas cenas de sexo quase explícito, mas tem um roteiro denso e original (não, não é um novo Frankestein).
Filme horrível. Pronografia de quaibta categoria. Bizarro Fui assistir porque pensei que seria bacana , uma vez que a artista era Ema Stine que trabalhou no Harry Potter . Mas que decepção a minha. História nada a ver . Bizarra. Pornografia o tempo todo . Sai me sentindo mal do cinema . Não deixem seus filhos assistirem esse filme. Precisa ter muita criatividade na mau sentido para fazer um filme horrível desse , sem pé nem cabeça e ainda recheado de cenas pornograficas Odiei . Nota menos 10
Quem critica esse filme aqui é porque infelizmente está tão acostumado a ver as asneiras fabricadas atualmente pelas netflix da vida que já não sabe diferenciar um filmeco de entretenimento e uma obra prima. Querid@s, o filme discute questões sociais e psicológicas , tem um roteiro brilhante, música contemporânea de primeira, interpretações ímpares, fotografia um desbumde ....quem não entendeu está precisando urgentemente ler, se preparar pra interpretar as metáforas e sacar as críticas e a grande homenagen às MULHERES!! Um filme com muitos temas importantes, mas certamente o central me pareceu uma ode ao feminismo ! Que obra, que maravilha! Que DIRETOR, QUE ATORES!!!!