Cidade de Gelo
4,1

Stefanie S.
Stefanie S.

Enviada em 12 de fevereiro de 2025
Esse filme é tão bom que conseguiu fazer eu, uma antifeminista, de direita e capitalista, gostar dele kkkkkkk Brincadeiras a parte, é triste ver como era a situação da época, a pobreza da população, casamento arranjado feito por pais não amorosos, falta de liberdade (nesse caso, o da educação) e etc.

O filme conta com uma Fotografia lindíssima (me fez ter vontade de ir a São Petersburgo mesmo eu odiando o frio), uma trilha sonora razoável (gostei do fato de ter músicas clássicas famosas) e figurino lindo (aquele vestido meio verde água da Alice é absolutamente fabuloso).

Roterio, simplesmente perfeito! Mistura drama com cenas de ação, romance e suspense. Muitas cenas onde vc não sabe oq vai acontecer no segundo seguinte kk novamente, simplesmente perfeito.
Nathalia Bellini Albuquerque
Nathalia Bellini Albuquerque

Enviada em 16 de setembro de 2024
Simplesmente arte, fotografia linda, figurino impecável, não é um romance raso tem história política romance te prende do início ao fim literalmente.
Victoria M
Victoria M

Enviada em 16 de setembro de 2024
O filme tem fortes emoções, tensão até o último momento, e em diversos momentos cogitando qual seria o final, muito bom!
Delberto Lyrio
Delberto Lyrio

Enviada em 21 de janeiro de 2022
Matvey é um jovem que trabalha como entregador em uma padaria local. Filho de um pobre acendedor de lâmpadas, seu único tesouro são os patins prateados que herdou do pai. Ao ser demitido injustamente, ele se junta a uma gangue de batedores de carteira. Enquanto isso, a filha de um oficial de alto escalão, Alice, se sente prisioneira em sua mansão. Ela sonha em estudar o que vai contra as opiniões conservadoras de seu pai sobre o papel da mulher na sociedade. Em um belo dia, os caminhos de Matvey e Alice se cruzam e um romance tem início.
Evandro Retamero
Evandro Retamero

Enviada em 2 de agosto de 2021
A resignação final no olhar dela com o pai foi muita emoção. Poderia finalizar com o real encontro e o retorno dela à Rússia sem tanta ênfase no antagonista.
Um amor que fala de lealdade, aquela que muito difícil existe na vida real.
Cenário deslumbrante e fotografia excelente. Musica além da expectativa. Não há como não sentir a lealdade.
valmyr b
valmyr b

Enviada em 1 de agosto de 2021
Belíssima obra! Sensível, profunda, romântica e com grandes lições. As atuações são apenas corretas, mas suficientemente convincentes. Fotografia soberba, com ótima ambientação de época. Leva 4 estrêlas. Muito bom!
Crismika
Crismika

Enviada em 19 de julho de 2021
Um moderna readaptação de Romeu e Julieta, mas com final feliz. O filme tem uma linda fotografia, mas deixa a desejar no roteiro do filme que é uma história de sessão da tarde sem grandes surpresas. Esperava mais do filme, puro entretenimento, nada mais.
Rodrigo Irala de Moura
Rodrigo Irala de Moura

Enviada em 18 de julho de 2021
Eu procurava um romance para ver com minha esposa, mas o que eu tive foi uma doutrinação socialista.
Primeiro vamos ao Romance. Mais clichê impossível: um jovem pobre que se envolve com uma menina rica. Há cenas que lembram a dama e o vagabundo, em outras o casal de Titanic, ele até a leva numa festa de "pessoas de sua classe", igual DiCaprio levou Kate no porão do navio. Tem cenas na sacada, como em Romeu e Julieta e corda para descer dela, como em Rapunzel. Enfim, totalmente previsível.
Agora vamos à doutrinação. Eles doutrinam escancaradamente, usando termos como burguesia, proletariado, expropriação. Impressionante como em pleno 2021 eles ainda tentam difundir esse sistema que só trouxe miséria, morte e destruição, vide a situação de Cuba, Venezuela e agora Argentina. Trabalho na fronteira com a Venezuela e todos os dias recebemos muitos venezuelanos chegando aos trapos, fugindo do socialismo. Parei de assistir o filme na metade, quando um dos ladrões deu uma cópia de O Capital, de Karl Mark, para a donzela ler.
Mas o filme acaba mostrando também a outra face do comunismo, já que os protagonista são ladrões, que não produzem nada, apenas roubam o que os capitalistas produzem. Porque socialistas são incapazes de gerar riqueza, apenas roubá-las de quem gera, até secar a fonte. Por isso faltou alimento na Rússia, China, e ainda falta na Coreia do Norte, Cuba, Venezuela e em qualquer país que implantou uma economia planificada.
Por fim, o que salva o filme é a belíssima fotografia, com cenários impressionantes.
Lilian C.
Lilian C.

Enviada em 7 de julho de 2021
Bonita fotografia e figurinos, o enredo não me cativou tanto, mas valeu à pena. Sessão da tarde com qualidade.
Jugleia Lins
Jugleia Lins

Enviada em 27 de junho de 2021
Um filme clichê! Porém, com uma fotografia maravilhosa, uma história envolvente e um contexto histórico que nos leva a uma cultura diferente e em geral desconhecida ao nosso povo!