Célia Côrtes
Enviada em 20 de dezembro de 2024
Nicole Kidman estupenda como sempre nesse filme experimental e teatral. Roteiro magnífico, boa direção. Não é para que não está habituado a novidades por ser muito "cul". Recomendadíssimo, mas melhor assimilar reveja.
Excelente filme! Filme que te faz parar e pensar e chegar na conclusão que o ser humano muitas vezes é desprezível também te faz lembrar daquela velha frase, quanto mais conheço o ser humano mais eu amo o meu cachorro.
Obra-prima e definitiva sobre a máxima oprimidos sendo opressores e sobre a relação que, na produção de cultura, existe entre a a arte feita para apenas para agradar e a feita para transformar. O diretor diz tudo o que quer dizer, sem se utilizar daquela enganação cinematográfica que é deixar o acabamento do filme para o espectador. Quem não entendeu ou não tem sensibilidade ou não prestou atenção direito, mas sim, muita gente vai odiar porque não está preparado para um peça dessa magnitude. VEJA SE QUISER SE DESLUMBRAR COM A SIMPLICIDADE QUE ENTREGA TUDO. REPITO. UMA OBRA-PRIMA DO CINEMA.
Cenário difícil, desenrolar da história lento e pesado, me causou um crescente desconforto, sufocante, e os abusos são bastante insalubres, para chegar no final e explodir. Eu era bem nova quando assisti e o final do filme mudou a minha percepção sobre muitas coisas. Sobre a arrogância da pessoa boa e o bem real que a justiça promove ao colocar as pessoas nos seus devidos lugares. Viagem minha, mas eu enxerguei uma crítica ao cristianismo de forma espetacular. Mas essa é a minha interpretação.