Djenane V.
Enviada em 16 de julho de 2018
esse site é uma enganação sem fim. esse site é uma enganação sem fim. esse site é uma enganação sem fim. esse site é uma enganação sem fim. esse site é uma enganação sem fim. esse site é uma enganação sem fim.
Muito bom o filme. Meio longo, mas retrata a hipocrisia que reina em nossas vidas. Sempre queremos algo em troca nas nossas relações com as pessoas. E nem sempre isso acaba bem. Alguém acaba perdendo. Que bom se nós vivêssemos o amor ao Próximo!
A grande maioria dos brasileiros imbecilizados pela Globosta e pelo método Paulo Freire não é digno e nem está apto a apreciar um filme com tamanha genialidade como esse.
Filme simplesmente fantástico! Ao decorrer do filme estava apenas classificando ele como um filme audaz pela forma que foi feito e uma excelente critica a sociedade. Mas só o classifiquei como uma obra-prima do cinema mundial graças a ultima cena, onde a verdadeira essência e lição de vida deste filme foram reveladas.
Lars von trier sempre dando um soco na cara da sociedade!
Caramba... Que filme! Faz uma grande reflexão sobre o comportamento e caráter humano; sobre o que somos capazes de fazer por nossos próprios interesses, por nosso orgulho, pela ganância, e até onde deixamos nossas éticas, morais e conceitos por isso. Um dia desses ouvi uma pessoa dizer que nós não somos animais. No momento fiquei incrivelmente irritada e frustrada. Como não? O mundo não foi feito exclusivamente para nós, humanos, explorá-lo e abusá-lo. Temos o direito de ser chamados de animais tanto quanto os cães que moram em nossos quintais. Mas afinal de contas, ele estava correto. Não somos de forma ALGUMA animais, porque estes seres são infinitamente mais inocentes, puros, inofensivos e, sim, superiores à essa raça autodestrutiva que se denomina "racional". Dogville me deixou bem claro isso, junto de 3 horas de uma obra de arte incrivelmente compensadora e de uma atuação arrebatadora da minha adorada Nicole Kidman!
Sensacional! Incrivel como nossa mente transcende os nossos sentidos e como diretor soube brincar com isso e nos surpreender. Enredo forte e chocante, com a exposição nua e crua da natureza humana. Uma experiência surreal!
As resenhas me impressionaram e fui assistir com grande expectativa mas nao foi bem o que pensei. Sei que o cenário era uma proposta do diretor, mas acho qite se fosse em um cenário tradicional o impacto do filme seria bem maior. Além disso, a Grace era muito estranha spoiler: foi estuprada por todos os homens sem reação quase nenhuma. A questão dela com o pai poderia ter sido mais elaborada, passou por tudo aquilo por medo do pai, sem estar sendo ameacada de morte nem nada.
Enfim, o filme poderia ter sido muito melhor, achei tudo meio morno demais, uma atriz que teria sido ótima seria Natalie Portman, muito expressiva.