Marco Natali
Enviada em 2 de agosto de 2026
A Sinopse do filme contem erros, quem comentou não assistiu o filme. O pai afirma receber informações de Deus que lhe permitem localizar demônios incorporados em humanos. Não tem nada a ver com afirmar que o filho tem tal poder, aliás isso é um spoiler inadmissível. O filme é interessante para quem gosta do gênero e o final é extraordinário e convida à reflexão.
A mão do diabo é um filme de terror que foi dirigido por Bill Paxton e roteiro de Brent Hanley. Na trama acompanhamos Fenton (Matthew McConaughey) que resolve confessa a um agente do FBI Wesley (Powers Boother), que o seu pai Dad (Bill Paxton) é um fanático religioso e responsável por uma série de mortes na cidade. Porém, Fenton fala que o atual assassino é o seu irmão mais novo. Esse filme marcou a estreia do saudoso Bill Paxton na direção. A trama nos joga no final da década de 1979 e passa a conta a história da família Meiks (composta pelo pai e os seus 2 filhos) com Fenton narrando (ou seja, a história é contada por Fenton). A narrativa consegue criar um bom desenvolvimento, pois à medida que o filme avança, ficamos mais curiosos pra o seu desfecho e entender de fato a razão por trás da confidência tardia de Fenton. A narrativa também brinca com a dualidade: fé x razão; morte x vida; céu x inferno e isso é levado até o final: quem é o atual assassino: Adam ou Fenton... O filme nos entrega um convincente plot que serviu como complemento da história. A direção de Paxton não fica devendo muito e aqui temos a prova de que não precisamos ter um grande orçamento para um bom filme, basta uma boa história.
[spoiler]Filme muito bom,os personagens como posso dizer foram enviados por "Deus" para eliminar pessoas que cometeram crimes aqui na terras história em si é absurda,mais vale a pena assistir,o filme parece fazer uma crítica ao fanatismo e transtornos psíquicos e obsessão que são usados no nome de "Deus", recomendo assistir.
Excelente suspense com ótimo elenco , destacando Matthew Connery , um pai . viúvo, começa a ter visões de uma lista de pessoas que precisa matar, pois, são demônios ! Seus filhos ficam em dúvida se acreditam no pai ou não.
O filme tinha ótimas premissas, inclusive contando em seu elenco e como ator principal o prodígio Matthew, que estava começando sua carreira. Contudo o filme desliza no roteiro, com um suspense fraco e com direcionamentos simples e sem criatividade.
Um suspense ótimo, bem dirigido e que me prendeu desde novo, vi esse filme com uns 12 anos e achei na Amazon prime para assistir esses dias. Vale o tempo assistido.