A Baleia
3,9

Sandro Waldez
Sandro Waldez

Enviada em 22 de fevereiro de 2024
Li as criticas e juro que me surpreendi ! Elas refletem o tipo de sociedade na qual vivemos, fria egoísta e centrada na satisfação imediata. Oferecida por pílulas de prazer que se resumem a 30 ou 60 segundos. Ofertados por inúmeros app's que atualmente temos disponíveis em nossa atualidade.
Agora vamos ao filme, uma obra prima das relações humanas, sensível tocante ao mostrar, não somente a compulsão que busca esconder a culpa pela distancia imposta por sua culpa.
A tela reduzida busca trazer a prisão no qual vive o personagem e atinge seu objetivo, trilha sensível e historia bem amarrada.
Sendo assim vale muito a pena se esta buscando este tipo de filme pois é tocante!
Eric Ferraz
Eric Ferraz

Enviada em 1 de janeiro de 2024
Um dos melhores filmes que assisti nos últimos anos. Dramático, reflexivo, tenso, humano Oscar merecido para Brandon Fraser, atuação impecável. Roteiro magnífico. Filme nota 10.
Frede S.
Frede S.

Enviada em 4 de setembro de 2023
É o segundo filme que me fez chorar incansavelmente, Além do filme: o menino do pijama listrado! Que atuação incrível, uma imersão genuína na narrativa caótica do filme. Sem dúvidas um filme muito bem feito e entendível para aqueles olhares peculiaridades(que vão além das fronteiras).
Jailton Amorim De Miranda Filho
Jailton Amorim De Miranda Filho

Enviada em 17 de agosto de 2023
Algumas pessoas levam em conta o ritmo lento e o mesmo cenário, como critério para classificar de forma baixa o filme, mas o que digo é: foi proposital para nos aprisionar e sufocar no corpo do protagonista, e intensificar o entendimento em relação aos sentimentos dele. Não lute contra esse processo imersivo se realmente quiser entender o filme.
AllanWalkerRio
AllanWalkerRio

Enviada em 16 de maio de 2023
Um filme fora de seu tempo, revolucionário, e vai contra todos os tipos de padrões, contra o "Politicamente Correto" que os partidos políticos de Esquerda querem impor na sociedade, um filme que em seu enredo/contexto mostra a cena, de um homem obeso, sem ser ridículo, fazer xacota, porém mostra como chegou para aquela pessoa estar naquelas situações, um filme que retrata casal homoafetivo, sem ser vulgar, sexualizante etc.
Rafael B.
Rafael B.

Enviada em 1 de maio de 2023
Valeu cada segundo, um filme que prende a atenção e que requer nossa compreensão de detalhes, como as redações e as diversas menções ao best seller Moby dick. um drama depressivo permeado por tema religioso. obra prima.
Alefh Nascimento
Alefh Nascimento

Enviada em 19 de abril de 2023
Um filme esptacular, que te faz prefletir sobre sua propria vida, sera que estamos fazendo as escolhas certas, muito emocionante o final, temos que nos atentar e amar nossos filhos pois eles querem apenas o nosso amor.
Tiago Santos
Tiago Santos

Enviada em 8 de abril de 2023
O drama é profundo e extremamente denso. As personagens são lineares e realistas. É um tapa de sutileza grotesca com muita simbologia. Merecia mais prêmios.
Samuel Marqueau
Samuel Marqueau

Enviada em 22 de março de 2023
O filme me tocou numa parte, se tentar fazer o bem, ao mesmo tempo focando em você, me levou a uma parte para pensar em "o quão raso tudo é". E que mesmo a gente tentando fazer coisas boas, nem sempre vão dar certo. Mas que é pra continuar "ajeitando" até dá, por mais quebrado que esteja.
Rodrigo Croos
Rodrigo Croos

Enviada em 19 de março de 2023
Há de desagradar alguns dos "cults" e aqueles que, pasmem, politizaram o filme, acusando-o de endossar preconceitos (personagem principal é obeso e gay).
Enfim, achei um filme objetivo e dramático acerca de um personagem complexo e que, em tempos, alerta aqueles que ousam romantizar a obesidade, o quão cruel é essa doença.

É um filme real. Fala sobre problemas reais. É sobre lidar com a depressão, luto, compulsão e arrependimentos. Me prendeu desde o começo com as ótimas atuações, de todos.