A Baleia
3,9

zéviniii
zéviniii

Enviada em 13 de março de 2025
"A Baleia" é um filme que aborda temas profundos e delicados, explorando as complexidades das emoções humanas e os desafios enfrentados por seus personagens. Com uma narrativa que pode causar desconforto em alguns momentos, ele apresenta uma história que, embora não seja extraordinária, consegue emocionar em pontos importantes. É uma obra que provoca reflexões sobre as relações humanas e os impactos das escolhas pessoais. Vale a pena assistir para formar sua própria opinião.
pedro santos
pedro santos

Enviada em 4 de fevereiro de 2025
A Baleia" é um soco no estômago, mas daquele jeito que te faz pensar e crescer como pessoa. Brendan Fraser está simplesmente incrível - o cara some no papel de Charlie. É agoniante assistir ele comer, levantar, respirar... Tudo nele carrega uma dor absurda, física e emocional, que te prende e te deixa desconfortável, mas de um jeito impossível de desviar o olhar.

O Aronofsky, como sempre, manda bem demais na direção. O cara já me conquistou com Cisne Negro, mas aqui ele mantém a mesma qualidade, entregando uma narrativa que te sufoca e te emociona ao mesmo tempo. Claro, tem uns defeitinhos - aquele momento meio sobrenatural num filme tão pé no chão me tirou um pouco da imersão. Mas é tão pequeno que nem chega a estragar nada.

O final é devastador. Chorei igual uma criança, sem vergonha nenhuma de admitir. "A Baleia" é um filme intenso, difícil, mas muito recompensador. Brendan Fraser está gigante (em todos os sentidos), e Aronofsky continua mostrando que sabe contar uma história como poucos. Um filmaço que mexe com a gente e fica na cabeça por dias.

Apesar do tema da obesidade estar bem presente, o filme vai muito além disso. O drama aqui é sobre relações tóxicas, arrependimento, escolhas ruins e decisões difíceis. É aquele tipo de história que te faz repensar sua vida, sabe? É É pesado, mas necessário.
Wladmir G.
Wladmir G.

Enviada em 27 de janeiro de 2025
Sinceramente para mim o filme foi uma grata surpresa. O personagem construído pelo diretor é denso e profundo e, apesar de ser impossível esquecer da questão da obesidade mórbida, o personagem é muito mais que isso e possui uma história complexa e muito bem explorada e com uma atuação espetacular do Brendan Fraser.
Kamila A.
Kamila A.

Enviada em 26 de novembro de 2024
Uma das poucas certezas que a gente tem quando se depara com Charlie (Brendan Fraser, vencedor do Oscar 2023 de Melhor Ator), a personagem principal de “A Baleia”, filme dirigido por Darren Aronofsky, é a de que ele desistiu de viver. Isolado do mundo, com relacionamentos sociais restritos e convivendo com o sobrepeso, Charlie passa seus dias esperando pelo momento em que vai morrer.

O roteiro escrito por Samuel D. Hunter (com base na peça de sua autoria) acompanha justamente a última semana de vida de Charlie, em que ele toma algumas decisões importantes: a principal delas é a tentativa de reconexão com a filha Ellie (Sadie Sink), a quem ele abandonou após se divorciar da esposa (Samantha Morton).

Por meio do retrato da rotina de um homem solitário e que perdeu o prazer de viver; através do recorte de seus relacionamentos pessoais, com gente que transita, temporariamente, em sua vida; temos a tentativa de um estudo da personalidade de Charlie, ao mesmo tempo em que o filme propõe a compreensão do por quê, talvez, ele tenha desistido de viver.

Os traumas de Charlie, as dores que ele carrega consigo, a sua falta de amor próprio, a culpa que ele sente e a fé inabalável dele na bondade do ser humano são características que ficam palpáveis em cada cena. A sua resignação com seu destino também - o que reflete, por sua vez, o caráter autodestrutivo que Charlie possui.

“A Baleia” é um filme que faz um estudo competente de um personagem, principalmente na maneira como dialoga com suas referências, em especial com a obra “Moby Dick”, de Herman Melville. A dor e a delícia de ser Charlie estão diretamente relacionadas ao fato de que a personagem decidiu se entregar ao caminho da verdade, em todas as esferas de sua existência.
Mateus Sotero
Mateus Sotero

Enviada em 25 de novembro de 2024
Filme bem interessante e trás uma reflexão boa? Porém é um pouco parado. Mas vale a pena…………………………….
Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Enviada em 29 de junho de 2024
A Baleia de Darren Aronofsky é um filme impressionante, A Atuação de Brendan Fraser (Charlie) e algo surpreendente, um dos poucos filmes que me fizeram não perceber o tempo passar, Sadie Sink (Ellie) nos proporcionou um mix de sentimentos desde raiva pelo jeito que tratava o pai dela a compreensão do por quê, a Fotografia e o cenário do filme são ótimos, a Maquiagem e a produção são espetaculares, um filme muito bom.
Beatriz Mesquita lima
Beatriz Mesquita lima

Enviada em 9 de junho de 2024
Filme bom é forte, vale a assistir, mas é bem triste, não assista se você for delicado ou tiver algum tipo de problema psicológico.
Br QF
Br QF

Enviada em 27 de abril de 2024
Ótimas reflexões. Filme necessário nos dias de hoje. Renascimento do Brandon Fraser, que é fera. Só assistam.
Vivian 🌷
Vivian 🌷

Enviada em 27 de março de 2024
"A Baleia" é um filme que mergulha nas profundezas da alma humana, explorando temas complexos como perda, redenção e autoaceitação. A narrativa é habilmente conduzida, com performances cativantes que dão vida aos personagens e suas jornadas emocionais. A cinematografia é envolvente, capturando a beleza melancólica das paisagens costeiras. No entanto, em alguns momentos, a trama pode parecer um pouco previsível e algumas subtramas poderiam ter sido mais desenvolvidas. Apesar disso, "A Baleia" é um filme que toca profundamente o espectador, oferecendo uma experiência cinematográfica emocionalmente rica e satisfatória.
Natalia Oleskovicz
Natalia Oleskovicz

Enviada em 12 de fevereiro de 2024
Eu esperava mais, sinceramente, esperava ou uma morte ou o personagem principal indo buscar ajuda. Porém, o filme não tem esse objetivo. Achei um filme bom, mostra toda a dor que o rapaz estava sentindo e como a descontava na comida. Mostra o esforço de um pai para com a sua filha. O que me deixou extremamente chateado foi o fato da filha dele ser uma "mini sociopata". É um filme pesado e não é fácil de assistir. Ele demonstra a obsessão, o nojo das pessoas com alguém que necessitava de ajuda, mostra o lado obscuro do cristianismo e como ele pode acabar com a vida de alguém, mostra a manipulação e muitas outras coisas.
Bem, o filme não é ruim, porém imaginava outros finais para ele.