O Exorcista - O Devoto
2,2

Maxxuel 42
Maxxuel 42

Enviada em 3 de março de 2024
Devido tantos filmes sobre o género exorcismo ou possessão ,entre fracassos e poucos acertos.Não espere nesse que é continuação do sucesso1973,mesmo com referências e homenagens,ideias religiosas novas e esperançosas.É hora de seguir frente pegar o que deu no passado e incrementar para novos projectos para futuro.
CaiqueDePaula
CaiqueDePaula

Enviada em 30 de janeiro de 2024
Perdi dinheiro, tempo e paciencia, como podem estragar um icone do terror, quiseram lacrar e fizeram um filme horroroso
Daniel Novaes
Daniel Novaes

Enviada em 5 de janeiro de 2024
Não é horrível, mas tentar levar o legado pesou demais... como filme isolado, pega uma nota 6. como sequência, zero.
Leo Moraes
Leo Moraes

Enviada em 28 de dezembro de 2023
A tempos não via um filme do gênero terror tão péssimo como esse! Uma verdadeira heresia ao clássico de 73. A atuação dos atores é digna de dó, sinceramente nem "atores" do Tik Tok atuam tão mal. Tudo nesse filme é mal feito.
Neia Santos
Neia Santos

Enviada em 27 de dezembro de 2023
Fraquíssimo..totalmente raso não dá pra se apegar á nenhum personagem..fizeram uma salada tao estranha nesse filme que ele pode ser tudo menos exorcista..até tentei assistir até o fim mais desistir..muitoo ruim!
Cibele M
Cibele M

Enviada em 26 de dezembro de 2023
Nem de longe comparável ao clássico O Exorcista.
A história se perde em diversos momento no filme.
Cristian Lima
Cristian Lima

Enviada em 1 de dezembro de 2023
Esta é mais uma obra que se empenha em fomentar o saudosismo na mente de um telespectador flagrantemente envolto em múltiplas obras semelhantes e sem inspiração, contudo acaba se transformando em uma delas. Ele possui uma (minto: duas) participações especiais, sendo que a primeira é irrelevante e desrespeitosa; já a segunda..., também [risos]. Estou profundamente irritado porque trouxeram a mulher, simplesmente, para matá-la! Sim! A explicação para trazê-la é frouxa, sem sentido e ridícula. A mãe da Reagan retorna, agora com super-poderes aparentemente. A razão? Não me pergunte, pois o filme não me deve explicações. É uma vergonha para o nome da franquia (sorte que eu, como público, tenho direito de não pagar ingresso e desconsiderar a franquia, como eu já fiz. Para mim, este filme não existe, não faz parte de Exorcista. É um filme ruim, não causa temor; é somente um esforço vão de tentar unir todas as religiões, abarcar o público de diferentes etnias e culturas para combater o mal, o que, de certa forma, faz sentido, embora eu possa considerar que, novamente, em mais uma esforço do cinema hollywoodiano para incluir diversidade no elenco foi para o saco, devido à incompetência dos roteiristas e da direção, ao não conseguiram estabelecer um único ponto de interesse no filme. É perceptível que nenhuma das meninas possuídas realmente está bem psicologicamente. O milagre é mesmo ambas serem liberadas do hospital inicialmente sem que ninguém se perguntasse por que todas estavam olhando com cara de tacho para a parede. Ah, e mesmo que o filme tenha estabelecidade que a maldição veio em dobro, é evidente a hierarquia do filme, quando apenas a menina negra tem desenvolvimento, apenas ela tem um passado e uma história, uma mãe que morreu por ela etc. ao mesmo tempo em que a menina branca é relegada ao papel mais coadjuvante de todas e... spoiler: quando ela morre, em vez de o filme depositar algum interesse no sofrimento dos pais, é o pai da outra menina que, de fato, recebe atenção (nele voltando dirigindo para casa). Acredito que o maior tempo de tela à família negra seja pelo fato de eles pensaram trazer algum diferencial para a cena.
Ademais, outro ponto válido para discussão é que apesar de tentarem reunir todas as religiões no combate ao mal, é ao Ritual Romano Católico que eles se voltam, inclusive a moça que potencialmente adotava ervas e provavelmente deveria cultuar deuses ancestrais, de modo bem similar aos umbandistas no Brasil e, mesmo assim, ela reza a Deus durante o processo de exorcismo (porque, é claro, seria contraditório rezar para diferentes deuses durante um ritual, como TODOS bem sabem). Não faz sentido, não tem consistência e nem existe menção a religiões ancestrais africanas. Esse filme é completamente vazio de conteúdo e de tensão. É uma vergonha.
Rodrigo Gomes
Rodrigo Gomes

Enviada em 15 de novembro de 2023
Não trás tão bem a sequência do clássico que marcou gerações. Enrola bastante até ficar bom e se apresenta fraco no gran finale. Esperava algo bem mais aterrorizador.
Sandro L.
Sandro L.

Enviada em 9 de novembro de 2023
Achei o roteiro bem fraco, a maquiagem ruim. O filme so serve para mostrar como o Filme O Exorcista de 73 e realmente um cult atemporal , com os recursos que temos hoje conseguiram fazer um a sequencia bastante inferior visualmente , ambientalmente e esteticamente .
Nao causa impacto, um filme descenessario. Melhor ignorar e so lembrar do primeiro filme e do livro que o originou, ambos sim, muito bons.
Myn
Myn

Enviada em 3 de novembro de 2023
Achei um pouco fora da história da franquia. Teve pouca interação da igreja para solucionar o caso, não explicou o porquê das meninas terem sido possuídas e não achei tão boa a atuação dos atores.