Donzela
3,4

Myn
Myn

Enviada em 7 de abril de 2024
O filme entregou SIM. MInha noiva escolheu e achei legal pra um sábado a noite. Nos primeiros 5 minutos de filme já percebi que tinha algo bom sendo transmitido. O diretor fez certo, colocar boas cenas no começo pois prende já a atenção para continuar vendo. Daí em diante, foi formando o enredo do filme com uma excelente atuação da atriz principal.
O filme tem um figurino impecável, fotografia, efeitos gráficos perfeitos e ótimos efeitos sonoros.
Claro, tem gente que só acha defeito, a maioria dos filmes tem, e tá cheio de cineastra por aqui. Sabemos sim que as vezes os filmes exageram, pois são filmes de ação e fantasia. O filme tem um dragão gente e vcs querem o que? Sim, a menina vira uma Shena da vida, e vai sim lutar pra sobreviver e aprende isso dentro de uma caverna. Mas isso não tira a ideia do filme, que era passar uma aventura de ação, fantasia e ótimos efeitos gráficos.

Pensa numa história interessante e um final top com muitos efeitos gráficos perfeitos. Não perca tempo, vá logo assistir!!!!!!!!!!!
Carlos Taiti Yaguinuma
Carlos Taiti Yaguinuma

Enviada em 6 de abril de 2024
Filme: Donzela Assistido: 14/3/24
Elenco: @milliebobbybrown @therealnickrobinson @im.angelabassett @robingwright @thisisraywinstone @ulliackerman @manonstieglitz @brookecarterofficial
Modelo: #fantasia #medieval #aventura #adventure
Duração: 1h 47m Ano: 2024
Minha opinião: Uma novo filme de Millie que esta em ascenção em Hollywood com o patrocínio da Netflix, pois todos seus filmes foram produzido pela Netflix. Com o sucesso de Stranger Things e Enola Holmes vem com esta versão contra dragões. E quem será a vilã? A Dragona ou o rei? O filme começa com o rei e seus cavaleiros invadindo a caverna da dragona, e matam seus filhotes toma pelo ódio ela extermina todos os cavaleiros e na hora do rei ele pede clemencia e em troca ela pede filhos por filhos. E assim selam uma aliança. E o atual rei e rainha com seu filho casa com princesa e a da vez é Eloide (Millie) que seu a entrega para o matrimonio em troca ganha riquezas que pode ajudar em seu reino, mas sua rainha madastra Bayford, suspeita deste casamento. Mas quando o casamento é consumado, em um ritual laçam Eloide na caverna da dragona como oferenda e parte do trato de filho por um filho. Porém eles vem enganando a dragona misturando o sangue do príncipe com a noiva. Eloide descobre que várias outras princesas foram entregues para a dragona, ela foge se escondendo nos tuneos da caverna até o momento que seu vem para salva-la porem é morto pela dragona. Eloide agora esta movida pelo espirito da vingança, até o momento que ela enfrenta a dragona até o momento que ela a vence mas ao invés de mata-la ela revela que na verdade estão sendo enganados e que o verdadeiro culpados são aqueles que tem engandos eles. E assim partem para desmascarar e se vingarem, e chegam na hora de outro casamento. E a dragona enche de fogo em tudo. Um bom CGI boa atuaçãode Bassett e Wright e razoável ao restante.
Roteiro e enredo razoável. Mas faltou algo para gerar uma boa química. Aqui temos Millie que força um pouco em sua interpretação
Vale apena assistir? Sim, creio que seja curtido pelos tens.
Nota: 6,5
Felipe Santos
Felipe Santos

Enviada em 17 de setembro de 2024
Donzela é um filme que é mais um original Netflix que tenta surfar bastante na onda de filmes de fantasia mais violentos e sombrios tipo na onda de João e Maria caçadores de Bruxas; mas mesmo com um tom um pouco mais sério e subversivo a sensação que dá é que esse conceito já foi feito muitas vezes melhor antes e bem mais interessante.
Cesar Foeppel
Cesar Foeppel

Enviada em 22 de março de 2024
Surpresa! Que filme legal! Estou realmente surpreso com esse filme, vale muito a pena assistir. Muito bem efeito com uma história legal e um bom ritmo de filme!
ines avelar
ines avelar

Enviada em 21 de junho de 2024
É um filme giro. Confesso que só vi pela Millie, gosto imenso da atriz mas não é mau filme, só que também não é espetacular! Vê-se bem
Vanessa Machado
Vanessa Machado

Enviada em 10 de março de 2024
Muito bom. Fotografia óptima!
Vale a pena ver.
No início pode parecer que não vai ter muito interesse, com o desenrolar do filme o interesse só cresce.
Gostei do final.
Recomendo
gabi
gabi

Enviada em 13 de março de 2024
Tem uma edição maravilhosa, uma trilha sonora muito boa e uma cenografia de se admirar. A atuação da Millie está ótima mas não posso dizer o mesmo de outros aí. No começo a história é chatinha você não cria menor expectativa do filme, na parte que ela tá na caverna começa a ficar muito legal e você fica muito ansioso e empolgado com o que vai acontecer, depois que ela sai... eu juro q tentei mas acabei pegando o celular de tão entediada que fiquei, foi tanta enrolação tanta coisa acontecendo fui ver e ainda faltava 30 minutos pra acabar aí fiquei pensando "cara qq mais tem pra acontecer?". Esse negócio de vilão se juntar com o herói tá passado já, quebrou tudo que eu pensei que esse filme QUEBRARIA esses esteriótipos de filme de fantasia onde tudo dá certo, todo mundo é feliz e #somosdobem. Não vou ver de novo a não ser que eu vá na casa de alguém e isso estiver passando na Tv.
Mariano Soltys
Mariano Soltys

Enviada em 22 de março de 2024
Filme “Donzela” e a caverna de Platão

Filme que vem tendo alta visualização recentemente é Donzela, que mostra um conto de fadas um pouco mais atual, adaptado ao nosso tempo e ao contexto feminista. No filme a Elodie, jovem princesa, é prometida em casamento por seu pai, a um príncipe de outro reino, a fim de salvar o seu povo. spoiler:
Assim seu pai negocia o casamento e leva a filha e a irmã, para assim casar a mais velha com o príncipe, que aguarda o navio que chega. O conto de fadas parece uma colonização de terras brasileiras, misturado a um eurocentrismo apenas atenuado na bela pele da mãe da princesa, negra, e a filha ruiva. Quando chega o momento do casamento, a princesa percebe ser uma armação párea seu próprio sacrifício, onde é jogada em uma caverna para ser alimento de um dragão.

Muito além de mostrar o gênero e força da personagem protagonista, o filme nos leva a pensar em diversos detalhes, como na caverna de Platão, descrita no livro República, de filosofia, que coloca em um mito pessoas aprisionadas e onde uma consegue sair, o filósofo rei. No caso de Donzela, há essa princesa, verdadeira guerreira, que consegue sobreviver e até mesmo enfrentar o dragão, que vemos na tradição cristã superado por São Miguel, ou mesmo por São Jorge, que assim vence o inimigo. O dragão não é outro que a sombra, o egoísmo, uma parte inferior que negamos, nosso mal e inimigo a que lutamos no íntimo. A Elodie procura a saída e encontra nas outras experiências de princesas, suas reencarnações, o caminho para nessa evolução espiritual, em reminiscência, encontrar a luz, fora da caverna. Ela assim se torna uma iniciada nos mistérios. O conhecimento liberta. spoiler:
Porém ao descobrir sua irmã jogada em substituição, um sacrifício substitutivo, volta à caverna, e como Sofia, se alia ao Cristo para enfrentar o dracônico inimigo, o Satanás apocalíptico. Nesse passo, ela passa a ter certa ligação com o dragão, tendo assim poder no sombrio animal, que agora serve de poder em seu auxílio, pela vingança contra a família amaldiçoada, do reino que a quis sacrificar. O símbolo tem parece esse segredo, que o dragão faz parte também do santo, numa espécie de ser só, que para a maioria que observa o símbolo, é algo separado ou dualista.

O filme Donzela assim é uma boa opção, apesar de ter momentos de violência, mas que mantêm ainda o conto de fadas com um charme especial. Com a atriz de Stranger Things e Enola Holmes, Millie Bobby Brown, que a fisionomia lembra Natalie Portman jovem, bem como com o diretor espanhol, Juan Carlos Fresnadillo, o filme desafia ao mostrar mulheres em postos reais, de poder, e de um charme que se mantém, envolto no medieval que ainda guarda consigo uma imagem no inconsciente de sonho, que permanece na fé e em muito de nossa sociedade. Donzela é uma boa opção de ação e de surpresas, que coloca na protagonista um pouco mais de emoção, que em outras protagonistas femininas atuais. Saindo da caverna, ela se assemelha ao rei filósofo de Platão, que passa a governar, mas tem um fim melhor que o mito filosófico.
Mariano Soltys, autor do livro Séries e Filosofia
John Hebert
John Hebert

Enviada em 25 de março de 2024
Meu Deus que filme e esse, top demais! Eu gostei demais, Adrenalina de deixar agente sem folego! O final é épico! Ja fico e sonhando com uma continuação!
Marcio Carvalho
Marcio Carvalho

Enviada em 29 de março de 2024
Filme bom e diverte, CGI muito bem feito, achei que correram pra acabar o filme e o final deixou a desejar, mas vale a pena