X: A Marca da Morte
3,6

Nelson J
Nelson J

Enviada em 21 de agosto de 2022
Surepreendente e rejuvenescedor do gênero. Roteiro esperto e seguido pela narrativa religiosa na TV, totalmente conectada a estória. Um casal muito muito idoso do Texas hospeda uma equipe para produção de filme pornográfico. Lembranças e sensações inesperadas da idosa vão mexer com a "tranquilidade" da produção cinematográfica.
Originalidade e ousadia bem combinadas completam a obra.
Anderson  G.
Anderson G.

Enviada em 17 de agosto de 2022
"X" é o mais puro sinônimo da renovação do gênero slasher, um filme que mescla todas as virtudes dos clássicos com conceitos novos, muito bem trabalhados, com uma ótima direção, atuações canastronas, divertidas e com recursos visuais muito interessantes. Ti West, diretor do longa, usou e abusou da sua liberdade criativa, usando como referência muitos clássicos, mas como inspiração principal o ótimo "Massacre da serra elétrica", o roteiro busca explorar a sexualidade contrapondo com a falta dela, um roteiro que se adianta aos clichês do gênero e subverte muito deles, mas de forma natural e orgânica, toda sua estrutura narrativa funciona muito bem e vai engajando o telespectador pouco a pouco. O diretor usa muita metalinguagem, a cena inicial e a final são exemplos disso, além de diversos cortes e edições que vão se encaixando e complementando cenas do que de fato está ocorrendo com o filme caseiro que é rodado paralelamente com os protagonistas, recursos interessantes, roteiro bem trabalhado, humor negro de qualidade, atuações carismáticas e direção precisa. Mas e o gore? Afinal, estamos falando de um filme slasher, o gore existe! mas não é exagerado, as cenas mais desconfortáveis e nojentas não envolvem gore. Dentre as diversas brincadeiras narrativas, tem uma interessante, um dos protagonistas é um diretor de filmes caseiro que está querendo realizar um pornô que vai "revolucionar o gênero" ou "mudar a forma de se editar um filme" são expressões da obstinação do diretor, e muito dessas falas são pequenos spoilers dos recursos visuais empregados, claramente esse personagem é um alter ego do diretor.  "x" é uma declaração de amor ao gênero slasher. 8,5/10
Kaic R.
Kaic R.

Enviada em 15 de agosto de 2022
Um bom filme, mistura terror, porno, suspense, comédia.
Traz referência sobre a velhice e o sexo pela terceira idade.
WagnerSantos2022
WagnerSantos2022

Enviada em 5 de agosto de 2022
Diferente da maioria dos filmes de terror, temos aqui um que faz justiça ao gênero e ainda nos brinda com uma bela homenagem aos clássicos dos anos 80.
Araquinha
Araquinha

Enviada em 2 de maio de 2022
Eu tava bem ansiosa pra assistir, mas não foi tão bom quanto eu imaginava. Filme muito escuro e cheio de jumpscare. Tudo porque uma mulher não aceitou sua velhice. Mas é o típico filme slasher mesmo.
Neto Gomes
Neto Gomes

Enviada em 6 de dezembro de 2022
Um terror diferenciado com propostas interessantíssimas. No decorrer da trama, senti-me prestigiando uma obra digna de ser adjetivada como sendo Tarantinesca, com montagem, direção de arte, trilha sonora, brutalidade, violência e sanguinolência que remetem e honram esse grande mestre.
O roteiro nos faz acompanhar um grupo de jovens que almejam gravar um filme adulto, uma clara alusão ao clássico grupo de jovens incautos, que viajam até uma cabana distante com o objetivo de usufruir de sua juventude, mas que passam a ser atormentados por algum vilão clássico, mas que nessa película, tal mal possui uma face diferenciada e inesperada. Outro diferencial, é a clara crítica referente à industrial de filmes eróticos e os preconceitos enfrentados pela mesma.
O filme traz uma mensagem interessante sobre os ciclos da vida, em especial ao da velhice sob o ponto de vista ocidental, onde permeia-se e vincula-se o conceito de invalidez a esse período da existência humana. Além disso, existe a mística de que a velhice torna o indivíduo sábio, mas na realidade ela pode ser sinônimo de acúmulo de coisas ruins.
Por fim, existe uma referência a obra: O Retrato de Dorian Gray, no tocante ao embate entre juventude e velhice, onde o primeiro é visto como o rebelde, a mudança, o rompimento com os grilhões e dogmas estabelecidos, o mal, já a segunda é a resignação, a conservação e o mantenimento dos bons costumes, o bem.
Recomendo fortemente!