Cálculo Mortal
3,9

Lyrion Matheus
Lyrion Matheus

Enviada em 15 de março de 2013
Sandra Bullock e Ryan Gosling encarnando muito bem os personagens.
Faltou melhorar o aspecto escolar, trabalhar melhor isso. Mas não deixa de ser um filme muito bom.
Um bom filme. Para assistirmos a esse filme temos que ter em mente que é um filme sobre investigação, jogo de palavras, é um suspense mas foge um pouco do gênero por não trazer perseguições e um ritmo frenético. O filme é bem paradão, mas depois que você entende isso passado alguns minutos, você se acostuma, entra na história e fica querendo saber o final. O recurso da edição de ir revelando o passo a passo do assassinato até os minutos finais do filme foi muito bem utilizado e acrescentou muito ao longa. É um filme com boas interpretações, destacando-se Sandra Bullock, Ben Chaplin, Michael Pitt e Ryan Gosling que curiosamente um pouco depois faria um filme no mesmo estilo com o mestre Anthony Hopkins (Um Crime de Mestre) onde a trama era basicamente a mesma: Cometi um crime perfeito, agora prove que fui eu quem fiz!, só que Gosling foi o policial e Hopkins o acusado. Aliás, se você gostou de Cálculo Mortal, recomendo muito que assista Um Crime de Mestre, que tem mais ação, mais suspense e a história é fantástica.
Cálculo Mortal é mais um bom filme de Barbet Schroeder (Mulher Solteira Procura), que peca no ritmo, e possuia um final que já era conhecido logo nos primeiros minutos, mas no geral é um bom filme!
Francisco Russo
Francisco Russo

Filme banal, daqueles que não oferecem nada de novo mas também não surpreendem nem um pouco. Trama simples, similar à de "Festim Diabólico" - ao menos a idéia de dois jovens planejarem o crime perfeito - e com várias reviravoltas na explicação de como o crime realmente aconteceu. Serve para passar o tempo em um dia chuvoso."