Viviane P
Enviada em 25 de fevereiro de 2024
Pensei que seria uma cópia do Filme "A sombra e a escuridão". Mas não. O filme tem outra história: um leão vingativo. As cenas são impressionantes, ficamos quase que cara a cara com o leão através da tela. Algumas cenas são muito fictícias, mas a maioria é convincente. Gostei muito.
direção impecável, ótima fotografia, boas atuações e um enredo incrível. esse filme é bom do começo ao fim, cumpre tudo o que se propõe a fazer. spoiler: uma crítica não ao filme em si, mas sim ao gênero (já que todos parecem seguir a msm fórmula) é em relação ao final, sempre uma fórmula mágica de felizes para sempre, o que sempre acaba com a sensação de realidade da ambientação do filme; o personagem principal poderia ter perdido a briga para o leão, logo depois as meninas seriam salvas pelo colega do pai, assim como aconteceu.
Um bom filme e vou descrever bem resumidamente o porquê de ser: 1 - Um tema que deve ser sempre falado no cenário mundial que são os efeitos da caça, que atualmente está entre os 5 negócios mais lucrativos do mundo no mercado negro e que deve ser sempre pontuado como um ato covarde do ser humano e que está acabando com o que a de melhor em nosso planeta. 2 - Atuação perfeita de Idris Elba que deixou de lado suas atuações de policial ou um cara bom de briga e foi pro lado de um pai médico que está em luto pela perda da sua esposa e tendo que lidar com suas duas filhas que o culpam por ter separado, e ele tenta salvar a sua família dessa luta. 3 - Os efeitos gráficos dos leões, belo cenário da selva e trilha sonora ficaram realmente profissionais.
Ponto negativo pra mim foi de não ter explorado a luta anti-caça, o amigo de Nate, o Martin, poderia ter sido explorado mais, pois ele representava essa luta em prol dos animais e cultura da africana.