---
"Mãe x Androides" – O verdadeiro tutorial de como estragar uma boa ideia
Mano... que FILME HORRÍVEL! Sério, eu assisti Mãe x Androides achando que ia ver uma história de sobrevivência futurista intensa, cheia de ação, tensão, luta pela vida e emoção. Mas o que entregaram? Um DRAMA PARADO, cheio de enrolação, com atuações frias e um roteiro que parece ter sido escrito no WhatsApp durante o sono!
Vamos começar com a premissa, que até parecia boa: humanos tentando sobreviver num mundo onde os androides se rebelaram. Beleza. Parece promissor, né? Só que o filme não entrega NADA disso! É só um casal andando, reclamando, discutindo relacionamento no meio do apocalipse, e um bebê prestes a nascer — como se isso fosse suficiente pra segurar 1h50 de filme. NEM DE LONGE!
A Chloë Grace Moretz, que geralmente manda bem, aqui tá num modo robô. Engraçado que ela deveria ser a humana, mas parece MAIS ANDROIDE que os próprios vilões! A mulher passa o filme inteiro com a mesma cara de dor de barriga, sofrendo sem expressar absolutamente NADA. Zero carisma, zero emoção, e ainda te faz não se importar com NENHUM personagem.
Agora, os androides... MEU DEUS DO CÉU. É o vilão mais genérico que eu já vi! Parecem figurante de clipe do Daft Punk misturado com cosplay de feira. Cadê o terror? Cadê o impacto visual? Cadê a ameaça? Em vez disso, eles só aparecem de vez em quando pra fazer uma bagunça rápida e somem de novo por 30 minutos de DRAMALHÃO.
O ritmo do filme é de dar raiva. É mais arrastado que fila do SUS. Você fica esperando ACONTECER ALGUMA COISA e nada vai. E quando finalmente parece que algo vai rolar, o filme joga uma reviravolta sem emoção nenhuma, só pra terminar do jeito mais DEPRESSIVO e sem alma possível. Pra quê isso, Netflix?! Você quer ver drama? Vai assistir novela mexicana, que tem mais impacto que esse filme.
E o FINAL… não, sério. O final me deixou com raiva de ter ficado até o fim. É uma punhalada na paciência de quem assistiu tudo achando que ia ter recompensa. É triste, é frio, e ainda passa uma mensagem do tipo: “a vida é uma droga mesmo, se conforme”. Pô, vai tomar banho!
Nota: -10/10. Só não apago esse filme da memória porque meu cérebro tá tentando entender até agora o que eu assisti.