Diogo Codiceira
Enviada em 13 de dezembro de 2025
Caixa preta é um filme de ficção científica/suspense que contou com a direção de Emmanuel Osei-Kuffour. Na trama, acompanhamos Nolan (Mamoudou Athie) que após sofrer um grave acidente de carro e perder a sua esposa, perdeu também a sua memória. Devido as condições cada vez mais difícil para continuar cuidado de sua filha pequena, Nolan decide realizar um tratamento experimental com a Dr. Brooks (Phylicia Rashãd) para resgatar a sua memória e identidade. A construção gradativa do horror no filme é um grande ponto positivo, pois somos obrigados a emergir diante da desconhecida mente de Nolan. Além disso, ainda somos apresentados a uma entidade bizarra e rostos com borrões que vão sendo aos poucos revelados. A revelação do que realmente está acontecendo é a virada de chave para o início do terceiro ato e o filme passa ter outras ordens, tais como o “novo Nolan” vai aparecer para sua real família e para a sua filha? Em soma a tudo isso, temos um vilão que se apresenta como um invasor de mente. A atuação de Athie é muito convincente, conseguimos torcer e ao mesmo tempo ter uma certa preocupação com seus personagens. O grande problema do filme está o pouco suporte de alguns coadjuvantes na trama e algumas cenas e personagens inseridos que não servem para nada (exemplo: da professora que ficou chateada com os atrasos recorrentes de Nolan).
Rapaz... que filme! Além das viradas, é um enredo que hoje pode parecer virtual demais, mas diante dos avanços tecnológicos, não é de se duvidar (e de se assustar).
Bom filme. História foge do clichê e remete uma versão moderna psíquica do Frankenstain spoiler: (ao invés do corpo remontado, a memória do ser humano que é transportada). . Veja sem receio.
Após sofrer um grave acidente, jovem faz terapia em uma máquina para recuperar sua memória.Um filme surpreendente que prende a atenção do começo ao fim.Muito bom.
Filme muito interessante, criativo e absurdo na medida certa. Homem que perdeu a memória tenta se recuperar com a ajuda da filha, mas uma pesquisadora que perdeu o filho tem plano sinistro.
O filme não é uma inovação no mundo cinematográfico mas te surpreende com a história diferenciada. Ótimos atores, atuações e uma surpresa no desenrolar do filme.
Gostei! Bom filme! Dei 3,5 apenas por não considera-lo.sensacional a ponto de dar a nota máxima. Eu indico ele a qualquer um pq é bem interessante e nada monótono.
Um filme de grande potencial com o ator Mamoudou Athie com bastante destaque. Em grande parte atende as expectativas, principalmente no 1° e 2° ato, já o último peca pelas decisões falhas da direção que atrapalha o desfecho, imagino um diretor jordan peele dirigindo esse projeto, grandes chances de ser um filme espetacular.