Marcos M
1 seguidor
Enviada em 2 de abril de 2013
Um dos melhores e mais inteligentes filmes do gênero! Jeff numa atuação que muito me lembra outro estrelado por ele que eu gosto muito: O Pescador de Ilusões.
Para quem está procurando indícios de que o filme é bom, ótimo ou ruim, para só então assistir, como eu faço algumas vezes rsrs vá em frente, ninguém que conheço com o minimo de bom gosto deixa esse filme sem adorar, muito bom mesmo!
Filme nota 1000, algumas pessoas podem ficar frustadas por não oferecer um final pronto e acabado, mas como já foi dito é um filme de esperança e o final cabe a cada um escolher, são raros os filmes que oferecem isto.
Simplesmente surpreendente, não consigo pela primeira vez entender o final deste filme, estou tentando entrar em contato com o autor Gene Brewer (Quem tiver dicas estou aceitando de como contacta-lo). É muito bom o filme, nos leva a correr por uma corrente de pensamentos, hora prot, é um louco, pois passou por uma experiência traumatizante, hora ele realmente é um, alienígena e o final, só me deixa mais pensativo ainda...
Mas gostei de umas lições que aprendi com o filme:
O importante é fazer as outras pessoas felizes. Apreciem a vida. Mudem a vossa forma de ver o mundo. A realidade é subjetiva – tudo depende da forma como a vemos. O objetivo das pessoas deveria ser a felicidade (e não carros, computadores, telemóveis, dinheiro, …)
O filme é muito bom e realmente prende muito, mas se eu não tivesse lido uma explicação nos comentários eu não teria ideia de um final legal. O final explicado nos comentários faz dele um filme melhor do ele mesmo se mostra deixando a gente em dúvida.
Assistir ontem pela primeira vez eu acho a esse excelente Filme, K-Pax. Se fosse criado em Português o significado do Planeta K-Pax soaria como a palavra "Capaz" em português, como que indicado aos expectadores que há um planeta de seres capazes em qualquer coisa, não como o nosso planetas de incapazes em quase tudo. A narrativa nos coloca a seguir a trajetória do personagem humano que possui dentro de si uma alma alienígena vinda do imensamente distante planeta K-pax por intermédio de uma viagem que se dá pela luz e numa velocidade muitas vezes acima da velocidade da luz, esse fato nos coloca numa inferioridade intelectual e tecnológica muito abissal. A síntese dessa história é completamente compreendida ao final das últimas cenas, então podemos dizer qual a foi a real do enredo, quando o Psiquiatra descobre pelo método de regressão que o Alienígena já fazia comunicações com o Senhor Robert, um agricultor estadunidense estudioso e muito ilustrado, mas que comete um crime num acesso de ódio contra o estuprador e assassino da sua esposa e filha, durante sua chegada ao lar surpreende-se com o flagrante dado ao criminoso em sua casa, a terrível vista de sua esposa e filhas mortas o fez lutar e torcer o pescoço do assassino estuprador. Diante de tal tragedia ele sofre muitíssimo por todo o ocorrido e atira-se no rio num ato de auto punição sob tutela da busca pelo suicídio. Bem, o fim de uma família humilde e feliz foi tomado totalmente pelo mal, mas o que suspeitamos é que a chegada da Alma do Alienígena ao controle do corpo de Robert, o salvara da morte por afogamento. Então essa Alma caridosa e alienígena parte para a metrópole usando o corpo de seu amigo humano traumatizado para ir em busca de mais ajuda para completar sua missão cósmica altruísta. Dessa maneira é que entendemos a curiosa chegada dele a cidade grande e sua sorte e parar num manicômio publico sob a tutela de Médico Psiquiatra ou Psicólogo muito atarefado e pouco eficiente nos resultados dos tratamentos de seus pacientes. Percebemos no filme muitos diálogos incomuns ou totalmente fora da realidade tangível a cerca de muitos assuntos temáticos dos aspectos de conhecimentos da vida humana e extra terrestre, e nessa labuta comparativa nos conduziu a conclusões comuns e já aceitas por nós. Como o nosso modo de vida na Terra e no cosmo é tão desafiador e incompreensível por ser tão distintamente oposto aos fluxos naturais das leis espirituais cósmicas. Enfim, o filme revela as nossas falhas de vida na Terra por nos haver uma grande falte de conexão com os conhecimentos cósmicos universais e particulares, estando nós imersos em profundas trevas de ignorância e presunção de saber.
K-Pax é simplesmente um filme magnífico, precisei assistir 2 vezes para realmente entender o filme, mas em nenhuma das duas vezes ele deixou de me surpreender. No início o filme trás uma sensação de curiosidade e dúvida mas a partir é puro encanto, emocionante até o último minuto.
Se vc procura um filme para se emocionar, está no filme certo!!
O Filme é simples e inpactante ao mesmo tempo, consegue te prender do início ao fim, te faz refletir sobre tempo e espaço, família e traumas psicológicos. De certa forma a visão geral do filme aborda uma teoria dentre várias de como nós ainda não somos evoluídos, acredito muito na ideia que o filme apresenta que nosso universo se renova e que podemos melhorar a cada retorno, um filme que transede as barreiras do nosso inconsciente. Fazendo a gente pensar se estamos sozinhos no universo.