Luca
4,3

Mariana Ribeiro
Mariana Ribeiro

Enviada em 7 de agosto de 2021
Olha, é um filme legal, mas sendo sincera, ele é um filme de domingo, para você assistir, dar umas risadas, mas não é muito marcante, sinceramente, é uma mensagem simples, aceitem os outros por quem eles são por dentro, mas tenho certeza que você consegue lembrar de outros 500 filmes com essa mesma mensagem.
A animação no entando é impecavel, nivel disney como sempre, é visualmente deslumbrante, vale a pena assistir, você vai gostar, só não deixe as espectativas no nivel de um novo Rei Leão. :)
Enviada em 31 de julho de 2021
Que animação gostosa de assistir! Muito bem feita, bonita, engraçada, emocionante e com uma excelente jornada. Eu amei a forma como foram colocadas as mensagens sobre aceitação do diferente, amor e amizade aqui, me senti ótimo assim que terminou. Super recomendo Luca!
miguel merlo
miguel merlo

Enviada em 27 de julho de 2021
otimo filme lindo graficos perfect animação perfect passou lindas emçoes eu tinha mais coisa a falar
Luana O.
Luana O.

Enviada em 26 de julho de 2021
Que graça de filme. Um acalento ao coração. Vindo com uma mensagem tão importante, e pertinente, sobre diferença e aceitação. Perfeito o roteiro e a trilha sonora
Filhote de Rappi
Filhote de Rappi

Enviada em 26 de julho de 2021
Ótimo filme em suas mensagens e ensinamentos. Segue a tendência pixar/disney de buscar a reflexão de temas relevantes para a sociedade através de animações infantis bem realizadas e um humor que prende também um público de idade acima, como nós, adultos.
A história de Luca conta com essa temática dos excluídos e o personagem principal possui um carisma muito forte, assim como sua amiga, Giulia Marcovaldo. Conseguimos ver crianças se surpreendendo com o aprendizado e como a escola torna-se interessante aos olhos de Luca, essa narrativa mais dramática cativa os olhos de quem assiste. Seu amigo, Alberto, também apresenta uma profundidade em sua personalidade buscando coisas mais seguras, devido o abandono de seu pai, levando o menino a cultivar uma vida sozinho e até criar uma realidade própria a fim de preencher esse vazio familiar.
É uma ótima animação e faz o expectador viajar junto com os pensamentos e sonhos infantis. O enredo é muito bem construído e as cenas "imaginativas" ajudam a compreender a inocência e ambição das personagens. Acredito que esse longa é coerente com a caminhada da empresa, pois assemelha-se à filmes como "Soul" e "Viva: A vida é uma festa".
A habilidade da pixar em tornar as animações comoventes e emocionantes sempre deve ser destacada também, as vezes a beleza das cenas passam despercebidos, pois já é esperado desses produtores um resultado tão bom na ideia de passar uma história, mas sem essa "magia" visual o filme teria outro aspecto e talvez não passasse esse resultado ao público.
Quanto às críticas, é importante notar uma diferença clara na tentativa de explicações de questões do próprio filme, quando olha-se para longas da mesma instituição, como Toy Story e outras histórias. O filme deixa muitas dúvidas à quem assiste quanto à vida dos monstros marinhos, por exemplo, é uma das várias partes que poderia ser melhor esmiuçada. Em Toy Story, por exemplo, vemos que algumas implicações do "mundo" surrealista do filme é explicado pela dinâmica do próprio filme, o que não acontece Em Luca.
Ainda por fim, nota-se que o filme não dá muitos ganchos para uma possível franquia ou continuação, o que reflete a tendência dos novos projetos da pixar, como Soul, que também não deixa claro a possibilidade de continuação.
Maria Gabrieli Carlos da Silva
Maria Gabrieli Carlos da Silva

Enviada em 20 de julho de 2021
Achei o filme tosco e sem mensagens legais, aprendi mais palavrão do que em todos os filmes da Disney.
Lorenacosta160400
Lorenacosta160400

Enviada em 19 de julho de 2021
Esse filme é perfeito spoiler: , mostra que quando não conhecemos algo ou alguém agimos pior do que aquilo que tememos
Beatrice Viegas
Beatrice Viegas

Enviada em 19 de julho de 2021
umA BOSTA, MUITO, RUIM, eu pesquiso o filme e so vem o trailer, EU QUERO É O FILME NAO O TRAILER SEU FILHA DA PUTAA
Vitória Cristina
Vitória Cristina

Enviada em 17 de julho de 2021
Luca, um filme típico da Pixar, cuja a essência é explorar os conflitos exterior em detrimento ao interior. O filme conta a sobre os conflitos que Luca e seu amigo sofre ao estar na terra e os medos de serem descobertos como “supostamente” monstros marinhos. Esses medo de ser descoberto acaba dando lugar a um conflito interno de tentar se auto renegar por parte do protagonista e em meio a toda essa confusão interna, é construída importantes amizades e o amor no qual a permeia. Os conflitos de identidade e a auto aceitação são trabalhados no desfecho do filme, conjuntamente com a força do amor que a amizade e a família possui para combater os preconceitos. Também é trabalhado no começo e no final do filme o conceito de amar não é prender e as vezes, também é deixar ir. Um filme profundo, intrigante e envolvente. Vale a pena assisti-lo, principalmente se você quer refletir sobra várias perspectivas introspectiva de si mesmo. A cada dia que passa a Pixar passa a mensagem subliminar de que não é porque é desenho animado que necessariamente não irá ter questões complexas e envolventes, como um livro, no qual a cada vez que você lê conseque refletir e ter introspeção diferentes naquele mesmo enredo e filme. Se você assistiu e não curtiu tanto, talvez refletindo mais sobre o filme você entenda as sutilezas presente nele.
Denise S.
Denise S.

Enviada em 9 de agosto de 2021
Se você veio aqui por curiosidade se os meninos são gays ou não como falaram por aí já começo a desmitificar isso pra vc. Os personagens nem de longe lembram um casal, são apenas amiguinhos mesmo que gostam um do outro tem sonhos a realizar juntos e sentem ciúmes quando aparece mais um amiguinho.
Eles são fofos e parceiros e o final é uma graça!
Vale a pena !