Luca
4,3

Vitor Araujo
Vitor Araujo

Enviada em 27 de junho de 2021
Luca conta a história de 2 monstrinhos marinhos que querem andar de motinho envenenada mas o povo da vila não deixa, então vão pra um triatlo pra ganhar grana com a menina que vomita. Gostei mas podia ser melhor. Bem fofinho. Retrata bem a cultura italiana. Santa Mozzarella!
Carlos P.
Carlos P.

Enviada em 28 de junho de 2021
Filme agradável de se ver.
É um filme não tão complexo quanto um Soul(em comparação com o mais recente da Pixar), mas que aborda o assunto da amizade como poucos filmes o fazem.
Na primeira metade, o filme é meio chatinho, mas acerta o ritmo depois e consegue atingir uma nota emocional boa.
Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 12 de agosto de 2024
Animação indicada ao Oscar, linda é história de se vê com um roteiro bem inscrito e personagens atrativo! Boa experiência.
Kamila A.
Kamila A.

Enviada em 24 de fevereiro de 2022
A animação “Luca”, dirigida por Enrico Casarosa, é um filme sobre amizades verdadeiras, mas também é uma obra sobre aceitar quem você realmente é e se assumir como você realmente é sem ter medo da aceitação (ou não) dos outros.

No mundo em que Luca (dublado por Jacob Tremblay na versão original) habita, a sua espécie é considerada um monstro pelos humanos. Relegado a uma vida abaixo da superfície da água, o mundo de Luca se abre para novas possibilidades a partir do momento em que ele conhece Alberto (dublado por Jack Dylan Grazer), que, assim como ele, é um “monstro” marinho, porém não tem medo de viver aventuras fora da água, próximo dos humanos.

A jornada de Luca, no decorrer do filme, é justamente a de encarar e superar os seus medos e, principalmente, aquilo que ele foi ensinado a crer desde que nasceu (o fato de que ele e sua espécie não eram bem vistos e/ou bem-vindos pelos humanos). Encontrar alguém que tem a mesma aparência que ele, mas que enfrenta o que é preconcebido é libertador para Luca.

Como um filme de animação produzido pela Pixar e pela Disney, “Luca” é uma obra que apresenta um frescor diferente. Ambientada numa cidade litorânea italiana, com personagens que chegam a ser quase uma caricatura, a força do filme vem justamente da sua mensagem - que pode ser aplicada a diversas interpretações. Pode ser que o mundo nem sempre aceite Luca pelo que ele é, mas, com certeza, nos caminhos que ele percorrerá, ele encontrará pessoas que o acolherão e o amarão - o que faz a sua jornada ser um pouco menos tortuosa.
Luana O.
Luana O.

Enviada em 26 de julho de 2021
Que graça de filme. Um acalento ao coração. Vindo com uma mensagem tão importante, e pertinente, sobre diferença e aceitação. Perfeito o roteiro e a trilha sonora
Denise S.
Denise S.

Enviada em 9 de agosto de 2021
Se você veio aqui por curiosidade se os meninos são gays ou não como falaram por aí já começo a desmitificar isso pra vc. Os personagens nem de longe lembram um casal, são apenas amiguinhos mesmo que gostam um do outro tem sonhos a realizar juntos e sentem ciúmes quando aparece mais um amiguinho.
Eles são fofos e parceiros e o final é uma graça!
Vale a pena !
Vinícius d
Vinícius d

Enviada em 24 de junho de 2022
Gostei da animação, cativa as crianças, chama a atenção. Desenvolvem uma história no entorno de um ser mitológico com crianças, fazendo uma história muito engraçada e leve. Algumas mensagens do filme que gostei foi ir a escola, não discriminar os diferentes. Enfim, da para assistir sossegado e se divetir com essa animação com um tema central inédito e diga-se "molto italiano", dirigido por Enrico Casarosa, na história toda do filme rolam, falas, jeitos, manias da Italia antiga das comunas, acho bacana, o mais legal, duas crianças querendo se divertir. Posso dizer que essa animação está na frente de muitas outras animações que são verdadeiros "fracassos" nos ultimos 5 anos, e até alguns filmes ai de humor "duvidoso".
Enviada em 31 de julho de 2021
Que animação gostosa de assistir! Muito bem feita, bonita, engraçada, emocionante e com uma excelente jornada. Eu amei a forma como foram colocadas as mensagens sobre aceitação do diferente, amor e amizade aqui, me senti ótimo assim que terminou. Super recomendo Luca!
Mari Oliveira
Mari Oliveira

Enviada em 11 de julho de 2021
Linda animação, prendeu minha atenção do começo ao fim. Fala de amizade, de determinação, de sonhos, do respeito às diferenças. Super recomendo.
Criticcount
Criticcount

Enviada em 21 de junho de 2021
Um filme que te faz bem e te faz pensar e refletir sobre a amizade e o quão bom faz uma pessoa na sua vida , um amigo , um parceiro , um amante...
Esse filme nos mostra que ficar sozinho por um tempo , faz bem mas a amizade e companhia , nos faz sermos melhores...

Nota 8/10 ótimo filme recomendo a todos mais uma boa obra da pixar