Luciano Soares
Enviada em 18 de abril de 2026
Lendo as criticas, imaginava algo diferente (exagerados como a maioria dos filmes norte-americanos de super heróis). O filme é o mesmo de sempre destes filmes que envolvem viagens ao espaço: lotado de situações surreais e exageradas que nem IA consegue ser tão criativa. Se for assistir ao filme, já vai sabendo que encontrará um típico filme que dentro de alguns anos, vai está passando ali depois do almoço numa sessão das tardes de domingo na Globo. Um herói incomum numa nave espacial para salvar a Terra que fica amigo (melhor não contar com detalhes), que anda pelo espaço como se fosse uma viagem dali do Rio a São Paulo (a cronologia do espaço-tempo matou qualquer credibilidade deste filme). Enfim, é um filme que é um bom passatempo se não tiver nada melhor ou que a molecada goste. Gostei bastante da trilha sonora que foi muito bem ambientado no filme (acho que foi o melhor detalhe técnico que gostei).
Filme gostoso, leve, divertido, aventureiro. Quase uma aventura da Disney, fotografia encanta, e principalmente o carisma do personagem principal é impressionante, muito bem atuado pelk Gosling. Filme excelente, recomendo ver no cinema pelos efeitos especiais.
Quem espera algo dentro da ficção científica séria, vai se decepcionar, como eu me decepcionei. Quem espera algo leve, na linha do humor / aventura vai achar uma história incrível. Belíssimas fotografias e cenas no espaço, ótima trilha sonora. Ótimo filme para sessão da tarde ou num domingo para ver com a família.
Apenas parem de ficar discutindo se isso é ou não melhor que Interestelar, o fato é: NASCE UMA NOVA OBRA-PRIMA DE FICÇÃO CIENTÍFICA! O novo Devoradores de Estrelas é simplesmente sensacional, uma grandiosa aventura intergaláctica com um humor perfeito, que impressiona pela sua sagacidade, debates científicos, trilha sonora e, principalmente, sua fotografia estonteante. Eu realmente amei esse filme. A trama é linda, a relação que se forma entre o Ryland Grace e o Rocky é absurdamente tocante. Grace que, inclusive, foi interpretado por um brilhante Ryan Gosling, que realmente se destaca bastante no filme. Em suma, a nova scifi do Projeto Hail Mary foi realmente espetacular, beira a perfeição. Estou impressionado e espero ver esse filme nas premiações de 2027! Vi em IMAX, experiência inesquecível.
Nota: Assistir isso é como entrar em um foguete e fugir da realidade.
O filme Devoradores de Estrelas é o exemplo perfeito de um desperdício de potencial em favor do humor pastelão, onde a direção prefere morrer na praia da superficialidade em vez de mergulhar na complexidade de uma trama que renderia três filmes épicos sobre manipulações, traições e vida alienígena. A falta de coerência lógica é gritante, especialmente no protagonista: um professor que sempre deixou claro não ser astronauta, mas que, ao acordar de um coma sozinho no espaço, subitamente domina a pilotagem de uma astronave sem qualquer explicação plausível. Isso tudo só é aceitável porque, nos minutos iniciais, o filme entrega uma sequência de ações trapalhonas que aniquila qualquer expectativa de seriedade, servindo apenas como um passatempo para esse aglomerado de buracos de roteiro. Se você espera um novo Interestelar, é melhor descer do cavalo antes de dar o play nesta comédia da Sessão da Tarde.