Devoradores de Estrelas
4,3

Lino G.
Lino G.

Enviada em 30 de abril de 2026
A desempenho do ator é ótimo, mas é uma estória quase infantil, com argumento fraco e cheia de pontas incoerentes. Esqueça; há opções bem melhores.
Carlos Taiti
Carlos Taiti

Enviada em 29 de abril de 2026
Devoradores de Estrelas (2026) – 2h20min

Existe um tipo de ficção científica que divide o público de forma quase inevitável: aquela que troca explosões por ideias, ação por contemplação, e respostas rápidas por perguntas existenciais. Devoradores de Estrelas entra exatamente nesse território — e, dependendo do olhar, pode soar como genial… ou profundamente frustrante.

 Principais atores e personagens
Ryan Gosling — Ryland Grace
Rocky — criatura extraterrestre

 Gêneros: Ficção Científica | Drama | Aventura

 Estória

Ryland Grace não é um herói típico. Professor, não astronauta, ele é lançado ao espaço em uma missão desesperada: descobrir por que o Sol está morrendo — e como salvar a Terra.

Sozinho, sem memória completa de como chegou ali, ele vaga pelo vazio até encontrar algo inesperado: outra inteligência.

Rocky, um alienígena de aparência estranha e lógica completamente diferente, se torna seu único ponto de conexão em meio ao isolamento absoluto.

E o que começa como sobrevivência… se transforma em algo raro no cinema sci-fi moderno: uma amizade construída no silêncio do universo.

Mas quando a missão entra em colapso, escolhas precisam ser feitas — salvar a própria espécie… ou honrar um vínculo que transcende qualquer fronteira.

 Análise crítica

Ryan Gosling segura o filme praticamente sozinho — e isso é, ao mesmo tempo, mérito e limitação. Sua atuação é contida, introspectiva, mas em muitos momentos o ritmo do filme depende demais dessa introspecção.

E aqui entra o ponto central da sua crítica — e faz sentido:

O filme aposta em uma narrativa contemplativa, quase filosófica, no estilo de 2001: Uma Odisseia no Espaço ou Ad Astra — obras que privilegiam atmosfera e reflexão acima da ação.

Mas esse tipo de abordagem exige um equilíbrio delicado.

Quando funciona, é profundo.
Quando não… parece vazio.

A relação entre Ryland e Rocky é, sem dúvida, o coração do filme. A construção da comunicação entre espécies é interessante, até criativa. Mas para quem busca tensão, ritmo ou impacto narrativo, essa dinâmica pode soar arrastada — quase desconectada da urgência que a missão sugere.

Visualmente, o filme entrega um espaço bem construído, mas sem grandes momentos memoráveis. Falta aquele “impacto cinematográfico” que transforma cenas em lembranças.

⚖️ Reflexão final

Devoradores de Estrelas tenta ser sobre algo maior do que salvar o planeta.

É sobre solidão.
Sobre conexão.
Sobre o que realmente importa quando tudo ao redor deixa de existir.

Mas nem todo público está disposto a fazer essa viagem.

E isso não é um defeito do espectador…
é uma escolha do filme.

 Vale a pena assistir?
Depende.
Se você gosta de sci-fi mais reflexivo e lento, pode funcionar.
Se espera ação, tensão e narrativa direta… a chance de frustração é alta.

⭐ Nota final: 4 / 10
Mafalda White
Mafalda White

Enviada em 21 de março de 2026
Fidelíssimo ao livro, cativante, engraçado e carismático. Deliciosa aventura molecular espacial mantendo o estilo do autor. Atores afinados, dinâmica maravilhosa. Mgm amazon começando muito bem.
Vitor I.
Vitor I.

Enviada em 18 de março de 2026
Fiquei meio chateado, fui assistir na pré estréia pois achei que o filme seria estilo interstelar. No fim é sobre um homem que conhece um alien em forma de pedra e faz uma amizade inusitada. Aí juntos eles desvendam o problema.
Tirando isso é um filme "legal", belas imagens do universo e bom divertimento...
Ícaro D.
Ícaro D.

Enviada em 22 de março de 2026
Filme excelente! Ótimo roteiro, prende sua atenção, engraçado, traz emoção, drama, amizade, traz mensagens sobre relacionamentos. Vale a pena.
ines avelar
ines avelar

Enviada em 13 de maio de 2026
Nao sou a maior fã de filmes com o tema espacial, galáxia, ficção científica etc
A performance do Ryan gosling é absolutamente incrível e o filme é amoroso
ThiVenture
ThiVenture

Enviada em 21 de março de 2026
um filme que nao se envergonha, em nada, de ser bobo. eh a cara dos diretores! nao esperem um interestelar, eh outra pegada.
Fabi Botelho
Fabi Botelho

Enviada em 21 de abril de 2026
Gostei bastante do filme, uma boa história. Único porém, é q enrola bastante, é um filme bem extenso
Guilherme Costa
Guilherme Costa

Enviada em 28 de março de 2026
Filme lindo, mostra um pouco de todos os sentimentos, traição, solidão, amizade… E é legal como a amizade, ou uma relação em si, quebra barreiras, o protagonista encontra uma forma muito interessante de se comunicar com um ser de outro planeta.
A amizade é linda e é lindo a forma como um ajuda o outro sem se conhecer direito.
Sigo acreditando que a pior forma de vida continua sendo a humana, humanos são egotistas.
Assuero Breckinridge
Assuero Breckinridge

Enviada em 12 de maio de 2026
Ficção científica abordando a cooperação como tema central, Devoradores de estrelas se perde em uma proposta insossa que beira o ridículo. Evitando profundidade e se revestindo com ciência superficial e básica, o filme deixa de ser interessante e estimulante e escolhe ser maçante o tempo inteiro. A história não tem elementos o suficiente para cativar você e não engrena em momento nenhum. Você se sente preso em um círculo vicioso, uma armadilha desconfortável onde a história escolhe abortar a empolgação o tempo inteiro. Inconsistente e insignificante, Devoradores de estrelas consiste em um desperdício de tempo superestimado e glorificado que não leva a lugar algum e que não narra nada realmente crível. Muito pretensioso e enganosamente rebuscado, Devoradores de estrelas constitui uma decepção ínfima quanto a narrativa e um doloroso sacrifício da criatividade em prol de entretenimento barato. Vai entender!