Elementos
4,2

Fabiano
Fabiano

Enviada em 3 de julho de 2023
Adorei este filme da Pixar, vale apena assistir no cinema. É engraçado, divertido e com uma boa química dos personagens.
Johnny
Johnny

Enviada em 12 de julho de 2023
Sai do cinema antes dos fim, nunca tinha feito isso, tbm não recomento para crianças Filme tem uma ideia ogirinal em mãos corretas podeira ser incrivel, a qualidade da animação é bom, mas é só isso.
Sofiamelo1505
Sofiamelo1505

Enviada em 16 de julho de 2023
O filme foi ótimo adorei o final spoiler: , quando o homi foi quase de arrasta quase chorei...
Gosteiiiii muito pois foi muito engraçado e fofo 
Jennifer Dibbern
Jennifer Dibbern

Enviada em 28 de setembro de 2023
Eu achei simplesmente lindo, incrível o filme, o desenvolvimento e a animação são perfeitos, os personagens são muito bem elaborados e eu não consigo dizer quantas vezes já chorei assistindo apenas 4x. Minha crítica é que poderiam ter elaborado melhor o motivo dos pais terem ido embora da terra natal, o fogo ficar todo roxo o que acontece, motivo deles poderem se tocar ficou um pouco vago. Espero que possa ter uma continuação que explique todos esses tópicos
ャskz
ャskz

Enviada em 8 de outubro de 2023
Filme perfeito!!! Muitas críticas ao mundo real, simplesmente fantástico!
Nathalya Francis
Nathalya Francis

Enviada em 25 de outubro de 2023
Filme sensível e intenso. Muito lindo de assistir.
Assisti dublado e achei incrível a dublagem, André Mattos como sempre arrasando.
O filme se baseia em lutar contra padrões e também em descobrir o eu do personagem principal, além de lutar contra o preconceito. Lindo.
Rafael Nogueira
Rafael Nogueira

Enviada em 14 de novembro de 2023
**História**

A história de **Elementos** é simples, mas eficaz. Ela é uma mistura de comédia romântica e história de amadurecimento. Faísca e Gota são personagens carismáticos e relacionáveis, e sua jornada de autodescoberta é envolvente.

O filme também aborda temas importantes, como a aceitação das diferenças e a importância de seguir seus sonhos. Essas mensagens são transmitidas de forma sutil e eficaz, sem serem forçadas.

**Personagens**

Faísca é uma jovem lava cheia de energia e criatividade. Ela é uma artista talentosa, mas também é um pouco impulsiva e teimosa. Gota é uma jovem água calma e gentil. Ela é uma cozinheira talentosa, mas também é um pouco tímida e insegura.

Os dois personagens se completam, e sua química é evidente na tela. Eles têm ótimas cenas juntos, e suas interações são divertidas e emocionantes.

**Ambiente**

O ambiente de **Elementos** é uma cidade vibrante e colorida. A cidade é dividida em quatro distritos, cada um representando um elemento: fogo, água, terra e ar. Cada distrito tem sua própria identidade única, e o filme faz um ótimo trabalho de explorar a diversidade do mundo dos elementos.

**Animação**

A animação de **Elementos** é de alta qualidade. Os personagens são bem desenhados e animados, e o mundo dos elementos é visualmente deslumbrante. O filme também conta com alguns efeitos especiais impressionantes, como as cenas de lava e água.

**Trilha sonora**

A trilha sonora de **Elementos** é alegre e animada. As músicas ajudam a criar o clima do filme e a enfatizar os momentos de humor e emoção.

**Conclusão**

**Elementos** é uma animação divertida e emocionante. O filme tem uma história bem contada, personagens carismáticos e um ambiente deslumbrante. É uma ótima opção para toda a família.

**Nota:** 4/5

**Pontos positivos:**

* História simples, mas eficaz
* Personagens carismáticos e relacionáveis
* Temas importantes
* Animação de alta qualidade
* Trilha sonora alegre e animada

**Pontos negativos:**

* História um pouco previsível
* Algumas cenas de humor são um pouco forçadas
Malanlu Malinlin
Malanlu Malinlin

Enviada em 9 de fevereiro de 2024
Um jovem medroso com medo de novas oportunidades com medo de falhar miseravelmente mesmo sabendo que faz parte de qualquer maneira
E que consequentemente,pode acabar fazendo se sentir com um sentimento nunca visto ou raramente visto,por isso não consegue agarrar essas oportunidades
Esse tipo de obstáculo pode fazê-lo se distanciar de pessoas que ele conversa ou já conversou,por medo de não sair como ele pensou e viver no mundo de ilusão, mas isso faz parte
Se emociona com coisas fúteis e que são mais simples do que se realmente parece,por conta de guardar muito anseio,tristeza e dentre outras emoções que le fazem se sentir assim
Dois elementos que se misturados,um sentimento floresce no coração dos dois personagens
Pessoas completamente diferentes, com aspectos específicos e diferentes do que seria uma coisa proposta por filmes/desenhos de amor "cliche"
E são tratadas com indiferença por outras pessoas pela volta de cada um dependendo do local
Mas oque importa seria a chama que tem em cada um dos personagens, eles se amam mas não conseguem expressar pois eles são extremamente diferentes e com características específicas que eles sabem que nunca dariam certo
Mas "abrace a luz enquanto ainda ela está lá,pois ao passar do tempo,ela irá sumindo e você nunca mais poderá vê-la
Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Enviada em 7 de janeiro de 2026
Sinopse:
Em uma cidade onde os habitantes de fogo, água, terra e ar convivem, uma jovem mulher flamejante e um rapaz que vive seguindo o fluxo descobrem algo surpreendente, porém elementar: o quanto eles têm em comum.

Crítica:
"Elementos" apresenta uma proposta interessante ao ambientar a narrativa em um mundo habitado por personagens que representam elementos naturais, como fogo e água. A ideia de explorar a relação entre Faísca e Gota, dois elementos que contrastam, serve como uma metáfora sobre as diferenças que podem coexistir e até se complementar nas relações humanas. Esse aspecto é ótimo, pois a narrativa traz uma mensagem sobre aceitação e conexão apesar das adversidades.

Em termos visuais, a animação digital é, sem dúvida, um dos atrativos mais marcantes do filme. A Pixar é conhecida por sua excelência técnica, e "Elementos" não decepciona nesse aspecto. As cores vibrantes e a elaboração dos cenários são impressionantes, proporcionando ao espectador uma experiência estética rica e envolvente.

Entretanto, a trama, embora sólida, não chega a apresentar a profundidade emocional que alguns dos clássicos da Pixar oferecem. Em certos momentos, parece seguir fórmulas conhecidas, o que pode fazer com que o público se sinta um pouco desengajado com o desenrolar da história. Além disso, os personagens, apesar de cativantes, poderiam ter sido desenvolvidos de maneira mais robusta, permitindo uma conexão mais profunda com o público.

A interação entre Faísca e Gota, por exemplo, poderia ter sido explorada com mais nuance, desenvolvendo melhor os conflitos e as resoluções de um relacionamento que enfrenta barreiras físicas e emocionais. Isso poderia ter adicionado camadas à narrativa, tornando-a mais impactante.

Em resumo, "Elementos" é um filme visualmente deslumbrante com uma mensagem positiva sobre aceitação e diversidade. No entanto, a falta de profundidade em alguns aspectos da narrativa e o desenvolvimento dos personagens podem limitar sua eficácia em comparação com outras obras memoráveis da Pixar. A obra ainda vale a pena ser assistida, especialmente por suas qualidades visuais e a abordagem leve e divertida que proporciona ao público.