Adriano Côrtes Santos
1.229 críticas
Enviada em 15 de janeiro de 2025
"Visualmente deslumbrante e com atuações marcantes, mas carece de equilíbrio e substância para deixar uma impressão duradoura." Uma superprodução que oscila entre o drama shakespeariano e o exagero de um novelão. Lady Gaga impressiona pela intensidade ao viver Patrizia Reggiani, enquanto Adam Driver adota um tom mais contido. Al Pacino rouba a cena como o patético, porém carismático, Aldo Gucci. Já Jared Leto exagera, tornando seu Paolo quase caricatural. Apesar do glamour dos figurinos e cenários, o filme peca pela superficialidade emocional e falta de contexto histórico sobre a marca. Com foco nos escândalos e nos conflitos familiares, entrega mais espetáculo visual do que profundidade narrativa.
Não conhecia sobre Família e sim só da marca Gucci.As atuações estão ótimas,conflto interesses de Poder e mudanças de cada personagem também,misturados a uma boa trilha sonora ,como de costume saber que filmes baseados histórias reais vão ser extensos .
Onde se tem (muito) dinheiro, tenha uma certeza: você irá encontrar ambição, intriga, traição, cobiça… Todos esses elementos fazem parte da história que iremos acompanhar em “Casa Gucci”, filme dirigido por Ridley Scott, e baseado no livro homônimo que conta a trajetória do clã familiar criador da casa de moda de luxo italiana.
Assistindo a “Casa Gucci”, percebemos o quanto a evolução da grife Gucci está entrelaçada com as tramas familiares. Ao passo em que se torna uma marca mundialmente conhecida, as intrigas familiares crescem proporcionalmente, sempre envolvendo uma disputa pelo poder e pelo controle dos milhões de dólares provenientes da empresa.
Interessante perceber também como o roteiro escrito por Becky Johnston e Roberto Bontivegna faz o enlace entre família e negócios, tendo como marco temporal principal o casamento entre Maurizio Gucci (Adam Driver) e Patrizia Reggiani (Lady Gaga, numa ótima performance). A ascensão de Patrizia como uma Gucci, pelo casamento, e a sua visão predatória e particular sobre a maneira como ela acreditava que o marido deveria se portar diante da família e, por consequência, do negócio, são um símbolo perfeito para ilustrar as consequências danosas da ganância, principalmente quando ela se manifesta em relações construídas tendo como base a desconfiança.
Quando da sua estreia, “Casa Gucci” dividiu a crítica especializada, que viu o filme como uma grande alegoria - principalmente por causa das interpretações e dos sotaques exagerados. Particularmente, eu vejo estes pontos como favoráveis dentro do propósito do longa. Se Ridley Scott cometeu algum erro aqui foi no desenvolvimento da sua história, principalmente no ato final, que se conclui apressadamente.
Adorei a forma como o filme foi conduzido (tirando os sotaques medonhos). O que me incomodou e muito, foi aquele final. Criei uma grande expectativa para acompanhar o desenrolar da trama, após o assassinato de Mauricio até o julgamento de Patricia. Infelizemente não aconteceu.
Bom filme, a história é muito interessante e vale a pena assistir, mas o filme acaba sofrendo de um problema de ritmo, o que o deixa um pouco arrastado demais. Atuações ótimas.
O filme conta a história de Patricia Reggianio que nunca poderia ser uma Gucci de verdade. A ideia central do filme Casa Gucci, é um arco narrativo ao qual o roteiro conta que não importa o quanto ela tentasse, esta mulher de uma família de classe média-alta com possíveis conexões mafiosas nunca se tornaria parte legítima da maior dinastia de moda de luxo da Europa !
O filme é bom e a atuação de Lady Gaga é um dos grands destaques do filme, Adam driver tambem da um show de atuação, por ser um filme de mais de 2h espera-se que seja mais arrastado mas não foi o que aconteceu aqui, o filme tem um andamento bem frenético e com acontecimentos rápidos na linha do tempo, no geral a história foi contatada adequadamente.
ASSISTA LEGENDADO, como a mão de Ryan Murphy faltou nesse filme, não há química em nenhuma cena, ninguém se importa com subtramas, é muito ator querendo ser mais visto que o outro, sem glamour nenhum, trilha sonora opaca, fotografia mediana, o enredo não sabe do que quer dizer, uma hora é o Relacionamento de Patrizia, no outro o golpe sobre os Gucci, ou a Renovação da marca , no final fica no raso de tudo,não tem o aprofundamento de Assassinato de Gianne Versace, ou o Glamour de o Diabo veste Prada, no final é o filme que se assiste somente uma vez