Pedro Nascimento
Enviada em 5 de maio de 2025
Filme que mostra como alguém ganancioso ou gananciosa e egoísta e obcecado por dinheiro e poder pode acabar com tudo de forma trágica e horrível o filme se resume a uma frase bíblica: começou doce como mel e terminou amargo como fel.
Filmão! não de qualidade, mas de tamanho mesmo.. não acabava nunca kkk. Não foi à toa que o filme foi esnobado no Oscar, um grande elenco, porém roteiro muito "mascado", faltou ser mais objetivo e definir o foco.
Depois de tanta espera e ansiedade, o roteiro carece de grandiosidade. Trata-se muito mais de um grande caso de família, que a história da marca em sí. Vale a pena principalmente por suas interpretações e caracterizações, mas falta o ápice. Gaga mostra mais uma vez que é uma gigantesca atriz e Jared se encontra incontestável. Talvez o problema seja a direção.
Esta história como filme não foi boa. A começar pelo título. Seria mais honesto intitular o filme como o nome da protagonista, Patrizia. spoiler: Já que não vemos o nascimento da marca, mas sim a história de Patrizia.
De qualquer maneira, há um cuidado grande no início da trama, na segunda metade o andamento é apressado e faz saltos grandes na linha do tempo, seria melhor se fosse um seriado ou um documentário. Talvez, um elemento que todos os produtores de todas as obras cinematográficas deveriam fazer é assumir a nacionalidade do filme e parar com a caracterização das etnias. A caracterização do estereótipo italiano não é legal, se era preciso agir como os italianos, por que não fizeram com atores italianos já que a marca chama atenção, o diretor chama atenção? Não era necessário um elenco de língua inglesa porque o que mais irrita é o uso do sotaque. São atores de idioma inglesa, o público sabe disso, por que não se utiliza o inglês sem sotaque?
Não sei se houve alguma intenção publicitária da Gucci em relação a esse filme, mas se houve o tiro saiu pela culatra porque o filme não é bom, o elenco poderia italiano, o título é, de certa forma, desonesto e a história entrega algo em que não faz bem para nenhuma marca.
História interessante, com boas atuações, mas que não me cativou muito. Foi um filme que eu até tinha dado 3 estrelas em primeiro momento. Mas esses dias estava passando na TV novamente e tentei ver um pouco, simplesmente não consegui. E acho que quando há zero de interesse em ver um filme pela segunda vez, não vale nem como médio.