Macabro
3,4

oxalaba ribimba
oxalaba ribimba

Enviada em 10 de julho de 2026
Inspirado em fatos reais, mas completamente desfalcado da realidade. O filme traz os irmãos necrófilos e transforma os assassinatos e estupros de forma completamente romantizada e com alívio do que fizeram, justificando estes atos terríveis como "tudo bem, pois tiveram uma infância difícil". Outro ponto, enaltece que os assassinatos foram feitos nas pessoas que eram racistas com eles, e brancas, mais uma vez justificando os atos, e pra piorar, as pessoas assassinadas na vida real eram negras, inclusive a propria tia deles que também foi abusada sexualmente após morte.
Então, além de trazerem desinformação, promovem a guerra entre raças e separatismo racial. Uma perda de tempo tremenda
Fernando Oliveira
Fernando Oliveira

Enviada em 14 de abril de 2026
O filme é bom. Um tanto quanto cruel. O personagem principal é um herói errático e eu confesso que gosto desse tipo de personagem, como Capitão Nascimento. O filme expõe mazelas e feridas da nossa sociedade. MUITO MELHOR QUE “O AGENTE SECRETO”
Rodrigo Magnus Barbosa
Rodrigo Magnus Barbosa

Enviada em 5 de agosto de 2025
Inspirado no caso verídico dos irmãos necrófilos de Nova Friburgo, o roteiro caminha com precisão cirúrgica entre realidade e ficção, criando uma trama que não apenas nos aproxima do horror dos crimes, mas também nos convida a refletir sobre temas como preconceito, justiça e a tênue linha entre sanidade e brutalidade.

O cenário sombrio é um dos grandes trunfos do filme. A fotografia é opressiva, sufocante e belíssima — cada plano parece cuidadosamente pensado para reforçar o clima macabro e decadente da história. As locações em meio à mata fechada, as vilas encharcadas de tensão e os interiores escuros compõem um universo quase onírico de puro terror psicológico. A natureza torna-se cúmplice do horror, silenciosa, misteriosa, como se o mal estivesse entranhado na terra, nas árvores, no ar denso que paira sobre cada cena. Há algo de poético e brutal no modo como o filme conduz o espectador pela escuridão — não com sustos baratos, mas com a força do desconforto real, da dor humana e da maldade possível.
@cinemacrica
@cinemacrica

Enviada em 7 de agosto de 2020
(Insta: @cinemacrica): É pertinente pontuar que o derramamento de sangue não implica numa obra pertencente ao Terror. Esse preconceito está equivocadamente presente em "Macabro", pois não são raras as referências e rótulos que façam essa associação. O fato é que o longa do diretor Marcos Prado retrata o caso real de dois irmãos acusados de assassinarem e abusarem sexualmente dos cadáveres das vítimas na região serrana do Rio de Janeiro. Se existe algo que remeta ao ocultismo ou sobrenatural, é a inclinação religiosa da família dos suspeitos, nada além disso.
Mesmo assimilando a possibilidade de que o campo a ser explorado resida no Thriller ao invés do Terror, deve-se conviver com a proposta de que a imersão no caso relega-se a segundo plano onde o destaque é o drama de redenção do protagonista. Téo, sargento encarregado da investigação, traz consigo um legado amargo que transita entre fatalidades no exercício da profissão e deslizes pessoais. Portanto, o filme claramente não tem a pretensão de abordar o Terror, mas não se apropria nem da imersão no Suspense nem do compadecimento sincero do polêmico oficial.
A opção por não se entregar ao Thriller não é um equívoco, a problemática, entretanto, se torna presente quando investe-se nessa frente de forma relapsa. "Macabro" tem a pretensão de ser psicologicamente denso, mas a dispersão oferecida pela via dramática toma tempo e não permite que essa natureza de envolvimento ganhe corpo. Se sua expectativa é imergir num Suspense denso esse não é o seu filme. Do outro lado, o drama pessoal que poderia criar algum grau de diferenciação abusa de uma empatia forçada e inserção de excessivos elementos virtuosos sobre o protagonista.
Assuntos paralelos que poderiam dar corpo à trama não são aproveitados em suas plenitudes. Pouco se fala da relação familiar dos irmãos assassinos e os pais, assim como é um "corpo estranho" a contribuição narrativa do padre daquela comunidade. Sem se destacar nos gêneros pelos quais transita, é uma opção válida, mas não surpreendente.
Cristiano M.
Cristiano M.

Enviada em 8 de junho de 2020
muito bom! Baseado em fatos reais. Fotografia linda. Foi gravado em Nova Friburgo. Após a pandemia pretendo visitá-la