É um filme que lembra bastante um cenário de guerra,mais especificamente a segunda grande guerra e os campos de concentração nazista.Começando pela mise en scène que propõe uma ambientação bastante militarista - Pequenos alojamentos,cercados por cercas de arame farpado - Até a vigilância constante de cães ferozes e um homem.
Homem esse,que segue ordens de uma mulher sem escrúpulos - Quem sabe uma transfiguração de Hitler? - Além dos mais as pobres galinhas passam o tempo sem esperança de saírem de lá.A única maneira seria para o abatimento,ha outras inúmeras referências aos crematórios e até mesmo as câmaras de gás.No sentido de trabalho de mise en scène e construção do drama numa animação,à dupla de diretores Peter Lord e Nick Park se saem muito bem.
E o interessante é a cutucada que o filme se dá nos EUA.O forasteiro Rocky aparece como o grande salvador,como uma esperança - Detalhe:Ele é americano - Mas no fim das contas é uma grande farsa assim um falso salvador.O personagem Fowler é o único que desconfia de uma farsa,apresentando-se como ex participante da RAF ele também não foi um herói de guerra como dito e reforça uma idéia de que não existem grandes heróis de verdade na guerra.
É um filme motivador e profundo,uma animação muito bem dosada para todos os públicos,onde tanto o implícito quanto o explícito apresentam uma harmonia enorme entre si.