Clássico, lindo e intuitivo... E o vento levou é uma obra de arte pra mim.. um romance que mostra que é possível se enganar quando o amor é platônico.. a fotografia é incrível e a transformação da adolescente Scarllet para uma mulher guerreira é uma lição de vida. amo e recomendo.
...E o vento levou, como obra cinematográfica, é tudo que há nos comentários e mais um pouco. Vi este filme em diferentes fases da minha vida e sempre me encantei com os personagens, enredo, fotografia, figurino, reconstituição de época, trilha sonora belíssima. São quase quatro horas de filme que passam rapidamente. Há muitas situações que, hoje, são absolutamente incorretas, mas que retratam um momento histórico e conduzem à reflexão. Para ver e rever muitas vezes.
Ótimo, assisto-o desde os 8 anos e não me canso. É um filme para pessoas inteligentes e com sensibilidade artistica; desejar que indivíduos com QI embotado consiga apreciá-lo é exigir muito dos infelizes. Abadone clássicos como este e vá assistir Avatar!
O melhor filme de todos os tempos. Não existem palavras o suficiente no dicionário para descrever a grandiosidade de "...E o vento levou". Este é um filme que entretém, diverte, faz chorar, faz refletir, faz mudar comportamentos, faz brindar à vida. Foi o filme que eu mais vi na vida (Titanic está em segundo lugar). Trilha sonora, figurinos, direção, cenário, tudo maravilhoso.
Clássico dos clássicos, nunca envelhece, sendo que cada conferida é um debate diferente a ser analisado. Vivian Leigh é uma das melhores atrizes do cinema. Que mulher, que fotografia, que direção. ..que filme!