...E o Vento Levou
4,6

Dalter L
Dalter L

Enviada em 12 de abril de 2020
A maioria dos comentários se resume a "copiar e colar" texto da wikipédia, tem até copiado de outros filmes...
Claudia Faggi
Claudia Faggi

Enviada em 24 de abril de 2015
Clássico, lindo e intuitivo... E o vento levou é uma obra de arte pra mim.. um romance que mostra que é possível se enganar quando o amor é platônico.. a fotografia é incrível e a transformação da adolescente Scarllet para uma mulher guerreira é uma lição de vida. amo e recomendo.
Gih B.
Gih B.

Enviada em 28 de dezembro de 2014
Transformou minha vida, por saber que tenho uma personalidade igualzinha a da Kate Scarlett O'hara!
Sueli A
Sueli A

Enviada em 16 de julho de 2023
...E o vento levou, como obra cinematográfica, é tudo que há nos comentários e mais um pouco. Vi este filme em diferentes fases da minha vida e sempre me encantei com os personagens, enredo, fotografia, figurino, reconstituição de época, trilha sonora belíssima. São quase quatro horas de filme que passam rapidamente. Há muitas situações que, hoje, são absolutamente incorretas, mas que retratam um momento histórico e conduzem à reflexão. Para ver e rever muitas vezes.
Nando Pedro
Nando Pedro

O maior problema de se assistir a esse filme, é que ele faz a maioria dos outros parecerem ruins. Filme brilhante!
Roberta A.
Roberta A.

Enviada em 4 de junho de 2015
Lindo, todas as cenas sao perfeitas e necessárias. Filme pra ver e rever várias vezes durante a vida.
lilinhamortensen
lilinhamortensen

Ótimo, assisto-o desde os 8 anos e não me canso. É um filme para pessoas inteligentes e com sensibilidade artistica; desejar que indivíduos com QI embotado consiga apreciá-lo é exigir muito dos infelizes. Abadone clássicos como este e vá assistir Avatar!
Odacyr M
Odacyr M

Enviada em 5 de agosto de 2015
O melhor filme de todos os tempos. Não existem palavras o suficiente no dicionário para descrever a grandiosidade de "...E o vento levou". Este é um filme que entretém, diverte, faz chorar, faz refletir, faz mudar comportamentos, faz brindar à vida. Foi o filme que eu mais vi na vida (Titanic está em segundo lugar). Trilha sonora, figurinos, direção, cenário, tudo maravilhoso.
Leomagno S.
Leomagno S.

Enviada em 19 de fevereiro de 2016
Um Clássico. Bela história que conta o drama de Scarlett Ohara e seu amor por Ashley e vive desencontros com Rhett Buttler.
Enviada em 5 de maio de 2018
Clássico dos clássicos, nunca envelhece, sendo que cada conferida é um debate diferente a ser analisado. Vivian Leigh é uma das melhores atrizes do cinema. Que mulher, que fotografia, que direção. ..que filme!