...E o Vento Levou
4,6

Leonardo A
Leonardo A

Enviada em 13 de fevereiro de 2023
Melodrama. Pra quem gosta, uma aula. Mas não é o gênero que eu aprecie. Ainda bem que não sou crítico profissional pois esse filme cansa!
Roberta A.
Roberta A.

Enviada em 4 de junho de 2015
Lindo, todas as cenas sao perfeitas e necessárias. Filme pra ver e rever várias vezes durante a vida.
Ricardo A.
Ricardo A.

Enviada em 18 de maio de 2018
Sim, é um clássico, daqueles que quem nunca viu não sabe o que é bom no cinema, principalmente nos seus primórdios da era sonora e colorida. Aqui temos o eterno Galã de bigodinho fino e um suspeito mal hálito Clark Gable, uma sexy e brava Vivien Leigh e uma atriz com uma grande doçura em seu personagem Olívia de Havilland. Um filme de 4 horas de duração, muito antes dos extensos Senhor dos Anéis e Titanic. Este é um filme datado que fica bem claro na primeira cena, ou seja, está bem além do nosso tempo. Assim, com um cinema que ainda engatinha sobre como se falar no cinema e como se aproveitar das cores que agora se pode captar na película, temos uma atuação bem expressionista (alias muitas cenas remetem ao cinema alemão com seus closes nos olhos e uso de sombras), além das expressões corporais um tanto exageradas ainda restos de um cinema mudo. Também temos atrizes e atores que tem vozes estranhas e tentam lutar com a modernidade de se falar nos filmes. A fotografia e o figurino do filme é maravilhoso, digno de quadros, também os efeitos especiais das cenas são bem modernas para a época. A edição deixou um pouco cansativa para os dias de hoje um filme tão longo sendo um drama de velocidade lenta, mas novamente temos que considerar que estavam aprendendo sobre o que valia a pena. O roteiro bem estruturado perde um pouco no seu final quando as ações se sobrepõe num conjunto de desgraças que não tem um fim. Mesmo assim, é um filme muito bom para se ter na videoteca e relembrar como eram feitos os filmes de amor da década de 40 que gerou cerca de 3 bilhões de dólares de lucro pelo mundo.
paulo igor C.
paulo igor C.

Enviada em 21 de novembro de 2012
o maior filme ja produzido por hollywood.
jamais irão produzir um como este.
Guilherme R.
Guilherme R.

Enviada em 17 de março de 2015
um filme perfeito, um, clássico imune ao tempo, brindando gerações pomposo em seu trono, a atuação dos personagens e a historia, faz com que quem está assistindo tenha uma imersão do filme inédita para muita gente. é o tipo de filme que nos faz perguntar o que está havendo com Hollywood!
Carol B.
Carol B.

Enviada em 12 de abril de 2016
Sem palavras. Um filme que dá um gosto de quero mais. Uma história complexa e apaixonante. Horas bem gastas com uma obra de arte.
Enviada em 10 de dezembro de 2015
CLÁSSICO!!!
Apesar da extensa duração,"...E o Vento Levou" é imperdível.Dividido em ótimas partes.Desde o romance proibido,até a batalha da guerra.
O filme impressiona pela grandiosidade,mostra um trabalho sensacional com os figurantes.
Vivien Leigh está imperdível.Clark Gable aparece bem pouco,mesmo assim,aparece bem na reta final.
Marcão
Marcão

Enviada em 25 de fevereiro de 2016
Sinopse:
Ambientado na época da Guerra Civil Americana, conta a história de Scarlet O'Hara, seus relacionamentos, sua transformação de uma menina fútil e mimada em uma grande mulher, após ver sua família em má situação devido ao conflito, e, principalmente, à sua relação de amor e ódio com o aventureiro Rett Butler.
Por que assistir?
Baseado no romance de Margaret Mitchell, vencedor de dez Oscar e um dos maiores clássicos, senão o principal, da história do cinema.
O que estão falando deste filme?
Existem 14 opiniões para o filme "E o Vento Levou"

Frankly, my dear
É uma delícia de se ver o romance de Rhett Butler e Scarlet O´Hara.

O melhor
Simplesmente o melhor filme de todos os tempos!

ótimo
um dos melhores filmes de todos os tempos, uma grande atuação dos atores. ótimo e inesquivável.

Um clássico inesquecível!!
Um dos melhores filmes ja produzidos. No qual é mostrada a saga de Scarlet O'hara , uma grande mulher que vê seu mundo ir abaixo por causa da guerra, e pela perda de seu "grande amor". Que faz de tudo pra dar a volta por cima, com muita coragem, sangue-frio, e amor a vida Um filme longo (comum naquela época), mas muito bem feito, com um elenco de primeira e uma história linda

Gostou deste comentário?Sim Não
O perfeito romance
O único exemplar de sua espécie. Emocionante, e com o clássico desejo de "quero mais" ao final do filme, digno de qualquer bom filme romântico.

Pra mim esse filme foi maravilhoso,pois deveria estar em primeiro no ranking mundial como melhor filme da história !!!Eu especialmente me apaixonei pela personagem Scarllet O'Hara !!!Pois seu jeitinho meigo e mimado para época deixava os homens loucos...
mori - 30/05/2009 - 00:48:19

eu conheci e esse filme com seis anos e nunca esqueci e, maravilhoso

O melhor romance de todos os tempos...ainda assisto com a mesma emoção da 1ª vez...
o
Um filme grandioso.
Sem dúvidas é um dos maiores representantes da 7 arte.

Gostou deste comentário?
Perfeito.........
Uma produção tão primorosa que passa despercebido mas, lá se vão 80 anos......

Gostou deste comentário?
Um dos primeiros filmes que assisti. É incrível como os americanos ja conseguiam fazer do cinema o melhor veículo de propaganda dos Estados Unidos.

Melhor Romance que já vi !!!
Magnifico e único !

Grandioso!
Personagens inesquecíveis.

Maravilhoso
Um romance de tirar o fôlego e fazer derramar lagrimas do mais durão, que seja.
Josmar D.
Josmar D.

Enviada em 28 de novembro de 2016
Um clássico que já assisti umas 3 vezes.........agora estou terminando o livro(e o vento levou) tão logo termina-lo assistirei o filme novamente e em seguida a série E O VENTO LEVOU 2 que comprei essa semana .breve comentarei aqui sobre E O VENTO LEVOU 2.
Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 26 de novembro de 2019
Um filme quase perfeito, dado pelos críticos como o maior e melhor romance de todos os tempos! atuações memoráveis e um roteiro inexplicavelmente belo, onde foi dado a essa obra magnifica 10 óscar, inclusive de melhor filme. É um filme para toda família! Uma sensação limpa e solida dada por esse filme maravilhoso!!!!