Batem à Porta
2,8

Thiago Cruz
Thiago Cruz

Enviada em 23 de agosto de 2025
Filme com potencial, seja pela qualidade já comprovada do diretor, ou pelas até que boas atuações. Mas o roteiro se mostrou muito fraco, com um desfecho que faz o expectador franzir o nariz. Quem espera surpresa acaba ganhando monotonia. Nada faz sentido, nada é explicado, e no final fica tudo em aberto. Fica um grande nada na cabeça. Decepcionante...
Assuero Breckinridge
Assuero Breckinridge

Enviada em 13 de julho de 2025
A centridade da mensagem de um filme pode ser sua maior qualidade ou sua mais ofuscante característica. É preciso primeiro pontuar o óbvio: Batem à Porta se passa em um único cenário na maior parte do filme, uma cabana onde aqueles intermináveis diálogos se sucedem. Todo o confronto, todo o drama e tensão são projetados para se desenrolar quase sempre na cabana da floresta. Isso revela uma limitação, que é muito comum quando se tenta adaptar um livro. Obviamente as duas plataformas (literatura e cinema) diferem e isso resulta quase sempre em dissonâncias muito fáceis de serem percebidas. Mas a mensagem é excelente, provando que o filme tem ao menos substância. Uma substância bem abordada e corajosa, mas que é desenvolvida de uma maneira pouco convincente. Funciona se você pensar que a proposta é o terror e a tensão (e nossa! Como eles batem nessa tecla no decorrer do filme), mas ainda assim revela a limitação trazida da literatura. Um apocalipse global nos termos bíblicos parece ultrapassado e impertinente, o que acaba ofuscando o potencial que o filme tem de brilhar. Se pudermos ser sinceros aqui, o filme é relevante sim porque tem algo a dizer. Mas não é o suficiente.
Patrícia Benther
Patrícia Benther

Enviada em 30 de junho de 2025
Sinceramente as notas nao fazem jus ao filme. Comecei a ver o filme sem expectativas, só pra passar o tempo e fui pega por uma trama que é cativante. O filme tem um tom de suspense do início ao fim que deixa apreensivo de verdade. Vale muito a pena ver, cada personagem, a forma como são apresentados, a descrença dos protagonistas, confusão e depois aceitação... Foi um filme bem construído, os atores trabalharam muito bem.
Sinceramente, quando vi as notas tão baixas me surpreendi, mas é só ler as avaliações que você entende, a maioria das pessoas não suporta a ideia do casal homossexual ter tanto destaque, todos citam "lacração". Por isso nunca considero essas avaliações antes de ver algo, vejam o filme por si mesmos e tenham seu veredicto, eu recomendo com certeza!! Baita produção!
Taiani G.
Taiani G.

Enviada em 26 de junho de 2025
Pior impossível... Nunca assisti um filme tão ruim na vida!,.....,,..................Não tenho nem o que descrever de tão sem nexo e propósito foi este filme!….....….….....…..................................................
Silvadasilva
Silvadasilva

Enviada em 26 de junho de 2025
Achei o filme bom ,+ extremamente homofóbico.
Porque tudo gira entorno da questão de dois pais ter uma filha
E que eles queriam eliminar um deles como salvação do mundo
Não gostei
#BRUNO #
#BRUNO #

Enviada em 10 de abril de 2025
Shyamalan na direção pode esperar que o filme será sombrio e um pouco confuso. Bate a porta não foi diferente, mas esse filme não me pegou.
Yves Vicente Serrano
Yves Vicente Serrano

Enviada em 23 de fevereiro de 2025
Eu vim atrás de um filme de terror e terminei com lágrimas nos olhos. Que filme maravilhoso, impactante e de uma sensibilidade incrível com temas delicados!
Rodrigo Freitas
Rodrigo Freitas

Enviada em 18 de janeiro de 2025
Assisti pq sou persistente. Mas quando vi a menininha spoiler:
dizer que tinha 2 pais e que eles eram a solução para salvar o apocalipse de Deus. Ficou incrivelmente impossível de digerir. Mais uma superprodução WOKE. Boa sorte pra quem se aventurar nisso.
Adriano Côrtes Santos
Adriano Côrtes Santos

Enviada em 16 de janeiro de 2025
Uma família ameaçada por quatro estranhos que alegam ser os Cavaleiros do Apocalipse. A trama explora vulnerabilidade humana e forças superiores, com um clima de tensão crescente.
Shyamalan acerta na direção, criando uma atmosfera inquietante, e o elenco se destaca, especialmente Dave Bautista, que humaniza seu personagem. No entanto, o filme perde força no terceiro ato, quando a busca por explicações excessivas compromete a ambiguidade que poderia enriquecer a história.
O maior problema é a incoerência entre os símbolos do destino e as ações dos invasores, o que enfraquece a proposta temática. Apesar disso, o filme ainda consegue ser envolvente e apresenta um final emocionalmente satisfatório.
Valéria Lemos Silveira
Valéria Lemos Silveira

Enviada em 31 de dezembro de 2024
Filme chato. Como o diretor tem a cara de pau de dizer que este filme é de suspense? Voce fica esperando um plot twist que não acontece. Você acha a logica e a racionalidade humana vão prevalecer e que o golpe vai ser esclarecido, Mas não é isto que acontece. O filme se rende a um tipo de fanatismo religioso de alguma seita maluca na qual um ser superior exige sacrificios humanos, As noticias de catastrofes são ridiculas e exageradas e avioes caiando do céu. Eu perdi meu tempo vendo isto e esta na minha lista dos piores filmes feitos, Puro desperdício de dinheiro pra quem fez e de tempo pra quem assiste,